SolAV написал(а):Нержавейчатость сталям придаёт мягкий хром, прочность и упругость от других лигатур.
Резьба режется под олеиновой кислотой или тупо по свинному салу с очень-очень маленькой подачей и частыми откатами плашки назад. Для первичного захода побольше снять на наждаке или болгарочкой.Плашка должна быть "сталинской" - родом из СССР или дорогущая импортнная. Как вариант ещё - отпустить концы на которых предполагается резьбонарезка - нагреть до начала алотропии и медленно охладить вместе с печью.
Пулю надо конечно. Пуля и муфта из арматуры есть у Миши КМВ (скажите, шо Вы таки от меня - он должен отдать), под резьбу М6. Пятёрку можно туда тупо вставить и приварить. Варить лучше нержавеечной электродкой, предварительно свариваемые детали хорошо нагреть и после сварки стараться возможно медленнее охладить (асбестом обмотать, а лучше лампой греть.
Спасибо за совет! Пули для них есть,но переход даст расширение и ослабит соединение, что снизит давление в точке прокола,а тут можно подточить перед выездом и все....ну короче говоря готов 1.8м отдать в общак (1.8 и 8мм разборный у меня есть),а то надо варить,калить ,гемор... вот !
aleksandr написал(а):Паша а переходники подходят?
Переходники на токарке обточить надо (снять ребра и закруглить) и подходят они под 8мм щупы,как для перехода,так и если переходник распилить пополам,то получится хороший резьбовой переход по ручку .так как там резьба с двух сторон по 25мм,а в середке полнотело.
Волк написал(а):Хорошие щупы, но над "пулей" надо думать...
мне кажется для этих прутков пуля лишней будет,его хрен вгонишь,там на входе почти 8мм получается из -за нее