ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Китае фермер обнаружил останки 7 красноармейцев


В Китае фермер обнаружил останки 7 красноармейцев

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В китайской провинции Хэйлунцзян перезахоронены останки семи советских воинов, погибших при освобождении этих мест от японцев в 1945 году. Недавно их нашел на своем участке местный фермер. Военных похоронили в братской могиле со всеми почестями, а в будущем году власти уезда обещают установить здесь памятник.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2688490&cid=9

2

В том числе и одного брянского: Соломенко Григорий Арсентьевич - Клинцовский р-н, д.Теремошка

3

Если честно, я ожидал узнать об участии в этой экспедиции и брянских поисковиков, иначе чего бы рассказывать о ней на региональном канале.

4

Kostromin написал(а):

Если честно, я ожидал узнать об участии в этой экспедиции и брянских поисковиков, иначе чего бы рассказывать о ней на региональном канале.


Леша, а ничего, что один боец из них - брянский?

5

Нет, ничего. Это же озвучили в конце!!!! А я смотрел сюжет по телеку почти с начала! Мгновения лихорадочного поиска версий (причин) казалось тянулись вечно.

6

Ефрейтор Соломенко Григорий Арсентьевич, 1918 года рождения (27 лет), наводчик 2-й роты ПТР, уроженец деревни Теремошка Клинцовского района Орловской (в настоящее время Брянской) области, призван в Красную Армию в 1942 году Комсомольским ГВК Хабаровского края, его мать – Соломенко Александра Ивановна, проживала в деревне Теремошка Клинцовского района; http://gtrkamur.ru/video/story/15342

В китайском округе Муданьцзян состоялась торжественная церемония перезахоронения останков семерых советских солдат. Красноармейцы пали, сражаясь с японскими милитаристами в августе 1945-го. Проститься с воинами-освободителями приехала амурская делегация и родственники одного из погибших.

7

Алексей, зачем так лихорадишься?
Новости о поисковой работе.
Или всё, что не касается Брянщины надо вырубить вообще в принципе с форума?
В новостях про поднятый белорусский танк ты лихорадочно версии не искал?

8

ВАХТА ПАМЯТИ В КИТАЕ

     В Китае завершилась первая в истории этой страны "Вахта памяти". Её итогом стала торжественная церемония перезахоронения останков семи бойцов Красной армии, сражавшихся против милитаристской Японии в составе 190 дивизии Дальневосточного фронта. В их числе был и наш земляк – ефрейтор Григорий Соломенко, уроженец деревни Теремошка Клинцовского района.  В 1945 году, ему было всего двадцать семь лет. Воевал он в составе 112 стрелкового полка. И в середине августа 1945 погиб в бою за высоту Хошао. Теперь его останки будут покоиться в мемориальном парке "Чунъинъюань".
     Церемония перезахоронения солдат Красной армии состоялась во многом благодаря гражданину Китая Лю Гуанлиню. Он, обычный деревенский житель. Останки павших в бою воинов нашел на своем участке во время сельскохозяйственных работ. Информация была передана в Российское генеральное консульство. Так, на Китайской земле стартовала уникальная "Вахта памяти", цель которой максимально точно установить численность советских военнослужащих, погибших в боях при освобождении Северо-Востока Китая в 1945 году. Вновь к исследованию полей сражений Второй мировой поисковики приступят уже в следующем году.
19.11.2015г.,
сайт ГТРК ВГТРК "Брянск"
Источник: http://www.br-tvr.ru/index.php/obshches … ti-v-kitae

9

:flag:  :flag:  :flag:

10

В Китае открыли памятник брянскому красноармейцу

http://s3.uploads.ru/t/TuSrM.jpg

     В северо-восточной провинции Хэйлунцзян состоялась торжественная церемония открытия памятника в честь семи советских воинов 190-й стрелковой дивизии, сообщает Министерство обороны РФ.
     Это первый за несколько десятилетий памятник бойцам Красной армии, которые погибли, освобождая Китай от японских захватчиков.
     Открытием памятника завершилась российско-китайская поисковая экспедиции "Вахта памяти. Китай-2015". В мае прошлого года поисковики подняли, опознали и перезахоронили останки семерых солдат, в том числе и уроженца Брянской области ефрейтора Григория Соломенко 1918 года рождения.
     В церемонии открытия памятника приняли участие представители посольства России в Пекине и МИД КНР, военный атташе Казахстана в КНР, сотрудники представительства Минобороны России, а также родственники погибших воинов.
2016.09.23, ИА "БрянскToday"
Источник: http://bryansktoday.ru/2016092341476/so … eytsu.html


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Китае фермер обнаружил останки 7 красноармейцев