ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ » Стоянка отряда имени Виноградова, или несколько слов о патриотизме


Стоянка отряда имени Виноградова, или несколько слов о патриотизме

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стоянка партизанского отряда имени Виноградова, или несколько слов о патриотизме

Сегодня наш военно исторический клуб «Брянский фронт» выбрался «на природу». У нас в практике, время от времени совершать походы по местам боёв, или становиться лагерем в местах базирования партизанских отрядов. Одним из основных наших мест являлась стоянка отряда Виноградова.
Сразу оговорюсь, что клубом мы туда не выбирались уже года три как (патриотические мероприятия не в счёт), со времён начала вырубки леса, которая проходила под знаменем борьбы с жучком – типографом.
Каждый раз, приезжая на стоянку, я поражаюсь нашим людям. Казалось бы, святое, легендарное место. Но, везде мусор, срач, постоянно поломанные сооружения. Неужели в районе Брянска нет других мест, где можно выпить водки?
Видимо что-то сдвинулось в мозгах наших людей. Их ещё тянет на места славы отцов, но вот зачем их туда тянет – загадка! Видимо выжранная на партизанском месте водяра автоматически даёт +75 к личностному патриотизму.
Когда поляна только-только начинала работать, помимо землянок там был ещё и музей. Открытый, любой мог зайти, ознакомиться с историей отряда. Сейчас же, от нашего поколения, даже землянки приходится закрывать толстыми решётками. В землянке сталелитейщиков, только на моей памяти, трижды перекладывали печь. Мешает она кому-то. На растопку турью идут лавки, столы. Навесы постоянно валятся какими-то молодцами с не дюжей силой в организме.
Собственно, это крик души. Честное слово, больно смотреть, как пьяные дибилы кромсают топорами постройки. А Я сейчас не буду разводить демагогию о том, что все землянки, печки, навесы ремонтируются энтузиастами, трудовыми коллективами, практически на собственные деньги. Чужой труд нынче вызывает только смех.
Но вот что мне действительно интересно, неужели память о той войне уже умерла? Неужели такие мемориалы нужны теперь только для «прикольного» места для пьянки? Землянки нужны только для того чтобы в них поссать, или разломать на дрова? На памятных плитах удобно колбаску порезать? На месте, где погибали люди, очень удобно мангал ставить?

2

Область готовится к юбилею Победы в Великой Отечественной войне

Директор департамента культуры Наталья Сомова констатировала высокий интерес к партизанским местам Брянщины. В частности, мемориальный комплекс на Партизанской поляне ежегодно посещают более 60 тыс. человек. Одновременно она обратила внимание на проблемы с содержанием в должном состоянии стоянки партизанского отряда А. И. Виноградова на Круглом озере. Там отмечаются факты вандализма, туристы устраивают пикники и гонки на квадроциклах, оставляют после себя мусор. Наталья Сомова также сообщила, что в ряде населенных пунктов, в которых практически не осталось жителей, памятники погибшим воинам запущены и нуждаются в ремонте.

http://www.bryanskobl.ru/news/2014/12/30/2960

3

как раз сегодня столкнулись с любителями квадрациклов. Немного странные ребята. Создавалось впечатление, что мы им очень сильно должны. Когда им вежливо предложили удалиться, ибо им в нашей компании не рады, они восприняли это как личное оскорбление. При этом выдвигали нам ряд требований, от собрать всех бойцов, чтобы квадристы могли с нами сфотографироваться, до начать их угощать и наливать. Странные ребята

4

Совсем охренели.....

Со стоянки Виноградова под Брянском пропал обелиск

Исчезновение памятника обнаружили члены совета ветеранов Бежицкого района, когда приехали туда на экскурсию. О случившемся корреспонденту БрянскToday рассказал руководитель секции Партизаны Великой Отечественной войны " Бежицкого районного совета ветеранов Сергей Протопопов.

- 7 января я привез на стоянку Виноградова родственников погибших здесь партизан. Когда проводил их по памятным местам и обнаружил пропажу, - пояснил он.

По словам Сергея Протопопова, на месте, где еще 30 декабря стоял памятный обелиск, нет никаких следов разорения. Исчезла только плита.

Обелиск семи подрывникам, под которым насыпана земля с мест гибели партизан Анатолия Коршунова и Александра Измайлова, был торжественно открыт в 2010 году.

К нему  водили экскурсии, жители и гости Брянска возлагали к его подножию цветы. Совет ветеранов Бежицкого района шокирован произошедшим. Его представители уже написали заявление в прокуратуру и УМВД России по Брянской области.

Как пояснил Протопопов, о случившемся доложили и заместителю губернатора по социальной политике и культуре Ирине Кузьминой. Она не в курсе произошедшего акта вандализма.

Совет ветеранов надеется, что в ближайшее время пропавший обелиск найдется. Это уже не первый случай исчезновения памятных плит со стоянки Виноградова.

После глобальной реконструкции стоянки в 2006 году с поляны мистическим образом исчез памятник, который ставили партизаны.

Тогда плиту нашли в полутора километрах от памятного места в ельнике.

Источник: http://bryansktoday.ru/2015011217639/so … elisk.html


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ » Стоянка отряда имени Виноградова, или несколько слов о патриотизме