ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Калачинский Станислав Михайлович

Калачинский Станислав Михайлович

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Помогите найти захоронение моего дяди Калачинского Станислава Михайловича, 1920г.р., погиб в звании капитана, командир танковой роты в 1943 году. Искал могилу в г.Красная Гора Брянской области со слов моего отца, но там в братской могиле его нет.

По данным с сайта "ПОИСК ПРОПАВШИХ И ПОГИБШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ" группы "В КОНТАКТЕ": 

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия- Калачинский
Имя- Станислав
Отчество- Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения-Белорусская ССР, Витебская обл., ст. Славное
Дата и место призыва- Красногвардейский РВК, Украинская ССР, г. Днепропетровск, Красногвардейский р-н
Последнее место службы- 238 сд
Воинское звание- капитан
Причина выбытия- убит
Дата выбытия- 10.09.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 129
http://www.obd-memorial.ru/memorial/ful … 000234.jpg
В донесении указано, что похоронен в Орловской обл. Крутой Лог, сейчас это Брянская обл.д. Ким.

Помогите узнать было ли перезахоронение или нет, и где нужно искать захоронение. Заранее благодарен за любую информацию.

2

В учетном списке братской могилы д.Ким Жуковского района из всего списка учтены только два офицера (Михайлов Николай Николаевич и Губайдулин Генат) - остальные рядовой, сержантский.
Так вот: - Михайлов Н.Н. проходит в одном списке с Калачинским донесения потерь.
Два варианта:
- не внесен в списки похороненных д.Ким (это можно исправить - внести);
- учтен в донесении ошибочно (как это часто бывает), верить надо словам брата и искать около г.Красная Гора....

3

А у нас в объединении есть поисковики с Красногорского района?

4

Николай Басенков написал(а):

- учтен в донесении ошибочно (как это часто бывает), верить надо словам брата и искать около г.Красная Гора....

Николай, не могли они по времени быть под Красной Горой. Брянск только 17.09 освободили, а Красную Гору, по-моему в 20-х числах. Надо понять где этот полк 10.09 вообще был. А так, Крутой Лог сейчас действительно Ким.

5

238 сд двигалась по северной окраине Бр. обл и Смоленской обл. с выходом в Беларусь (Могилевская обл) - возможно и зацепила Красногорский район, а дата гибели может быть другой (я указывал, что в донесение мог попасть ошибочно). 12.09 837 полк - Жуковский р-н д.Ким.

6

Да, если привязываться к дате: - 837 полк 08.09.43г был около д.Красный Хутор Смоленской обл. Не может быть он Кр.Горой из слов отца?

7

С Красногорского насколько я знаю никого

8

Капитан Калачинский Станислав Михайлович,командир стрелковой роты действительно погиб  в р-не Горелая Лужа(Ким). Посмотрите подобную тему мы обсуждали здесь же в феврале 2012г

9

viktor2009 написал(а):

здесь же в феврале 2012г

Точнее????

10

Вот: Помогите, пожалуйста, разыскать деревню Горелая Лужа

11

Спасибо большое за ответы, за помощь и участие! Из всей полученной информации пока, к сожалению, не нашел места захоронения((   Думаю надо прочитать книгу "Десять незабываемых дней" и обратиться к старожилам с письмо в газету "Жуковские новости".

12

10-го сент 43г В д. Крутой Лог (по восточной окраине) оборону  заняли  2 роты  837 сп. одной из них видимо и командовал к-н Калачинский. Роты вместе с казаками  наступали на Косилово и Матреновку доходили до  ее восточной окраины,затем их выбивали до Горелой Лужи.  Так повторялось в течении двух дней. На этом пути видимо и погиб Капитан. После ВОВ все захоронения из ближайших населенных пунктов перенесены  в  КИМ. Если найду схему этих боев пришлю Вам на эл. почту.

13

Спасибо большое!

14

Поиски увенчались успехом! Самым неожиданным образом. По пути из Москвы в Гомель мы с супругой решили заехать к месту предполагаемой гибели моего дяди Колочинского Станислава Михайловича - деревню Ким. По информации поисковиков в братской могиле у д.Ким офицеров не захоронено. И каково было наше удивление и радость после найденной на обелиске таблички с именем дяди. Оказывается её установил недавно после поиска и обращения дочери Федотенко Ивана Захаровича, погибшего вместе с моим дядей. Они с внучкой приезжали на открытие этой мемориальной доски на День Победы. Но это всё я узнал позже связавшись с внучкой Ивана Захаровича. Большое спасибо всем за неоценимую помощь в поисках. Вы делаете очень большое доброе дело.
https://i.imgur.com/IFoHP85m.jpg
https://i.imgur.com/2Rr8qOfm.jpg
https://i.imgur.com/hZ5my0Wm.jpg

15

Поздравляю!

16

Спасибо!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Калачинский Станислав Михайлович