ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кости

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот такой экземпляр лежит у соседа в огороде!
http://s0.uploads.ru/t/xfOjH.jpg
Это не единственная,были еще пол черепа (перезахоронил сосед ),ну и при перепахивании постоянно выходят фрагменты.Раньше говорят было много,сейчас меньше.Вот еще вопрос -можно ли где-нибудь сделать экспертизу на возраст?Кости старые,место выпахивания самое высокое в деревне.
Вот для справки :
                                          МАКАРОВО     
      Макарово (Макаричи, Мокарова) - деревня Жирятинского района Брянской области, Жирятинского сельского поселения, в 3 км к юго-запада от села Савлуково, на правом берегу Судости. Основана предположительно в конце XVII века (первоначально - слобода Макаричи), бывшее владение Рославцев, позднее Разумовских. В 1704 упоминается как село; в XIX веке - деревня. В 1866 году упоминается как владельческий хутор, при реке Судости, дворов 1, 18 мужчин и 22 женщины, завод винокуренный. До 1781 входила в Почепскую сотню Стародубского полка; с 1782 до 1918 в Мглинском повете, уезде (с 1861 - в составе Кульневской волости); в 1918-1924 в Почепском уезде (Кульневская волость),

2

Доброго всем!
Про экспертизу не знаю. Но вот вопрос. Если место самое высокое. Наши предки хоронили покойников около церкви или на самом высоком месте. Церкви тоже ставили на высоких местах.
Это не может быть запаханным погостом?
История МАКАРОВО об этом ничего не говорит?
Думаю что поднять историю будет дешевле чем провести экспертизу.

3

Паша , экспертиза тебе ничего толком не скажет , а денег возьмёт прилично . Может захоронение давнее плугами прошли а может и по войне братка где-то рядом есть.

4

Крейсер написал(а):

Это не может быть запаханным погостом?
История МАКАРОВО об этом ничего не говорит?
Думаю что поднять историю будет дешевле чем провести экспертизу.

Точно об истории : Была основана деревня в конце 1600-годов как Слобода Макаричи,потом в 1700-1800 годах была как село,потом в конце 1800- годов стала деревней!
Вот поэтому раз и была когда-то селом,след-но церковь была.Тем более это место есть центр, местной знати,говорят тут селились те, что побогаче,потомки казаков,ну и в том числе мой прадед.А по братке - исключено,кости старые,да и там в войну не кого было хоронить,боя в деревне не было, ни в 41-м, ни в 43-м.То что тут и поляки были и литва и французы захаживали и немцы уже в 41-43 гг известно,поэтому кого тут только не было!Я предполагаю,что где -то там и была церковь лет 200-300 назад. Ландшафт места таков,что после строительства насыпи дороги наши огороды стали отрезанными от поля и уклон (в направлении к домам)постепенно приводит к движению земли.И высота постепенно оголяется,тем более ,что ее распахивают. Так как церкви в то время были деревянные,то и остатков фундаментов нет.
Просто есть в деревне еще кладбище (по мимо современного) ,мало кто про него знает,на карте 1860-х годов оно есть ,но это в нач. деревни.

5

GANSIK написал(а):

Может захоронение давнее плугами прошли

Именно так,именно постепенно выпахиваются,как написал выше! Узнать бы возраст,то все стало бы понятно.

6

В таком случаи могу только посоветовать обратится к судмедэкспертам или паталогоанатомам. По крайней мере можно получить консультацию по этому вопросу: Где, Как, Когда, Почем и Что необходимо сделать для этого. Данные специалисты должны быть в Брянске. Опытный спец на глаз сможет определить возраст в пределах +/- лет 70. тогда и особых экспертиз не надо делать и для кошелька дешевле. Я так думаю что такая погрешность Вас устроит.

     Ничего не обещаю но подумаю к кому можно обратиться.

7

Доброго здоровья Пабло! Обещал обдумать и вот:
1. Официальный путь получения информации.
     Самый простой способ в материальном плане - это сделать заявления в полицию об обнаружении человеческих останков. Полиция обязана принять такое заявления и провести проверку до возбуждения уголовного дела. В ходе проверки полиция обязана провести криминалистическую экспертизу в которой одним из пунктов будет возраст захоронения останков и еще необходимая информация. А также провести историческую экспертизу с привлечением "ученых мужей" Истории. В историческом заключении Вы сможете почерпнуть очень интересную информацию о своем крае.
   По результатам предварительного расследования будет принято решение о не возбуждении уголовного дела по статье "За давностью времени". (таких прицендендов масса. Пример Владивосток, где при строительстве дороги было обнаружено около 495 останков с простреленными черепами. Был определен возраст захоронения не старше 100 лет не моложе 50 лет ).
   Какова плата за это? Материально - никакой. А вот моральная: 1. Вам и соседу предстоит стать Заявителями и Свидетелями, то есть стать фигурантами дела (Вы готовы к этому?). 2. Потратить свое время для бесед со следователями. Быть готовыми не один раз посетить подразделение полиции. (Если и на это Вы готовы тогда это ваш путь).
    При разговоре со следователями Вам придется настаивать или просить, чтобы оные провели полный комплекс мероприятий, а не сделали отписку типа "....закрыто из-за состава преступления... " Все в ваших руках.
    P.S. Согласно с Российским законодательством Вы, как участник дела имеете право знакомится с материалами. Вот от туда и почерпнете необходимую информацию. Или хотя бы заставите поработать наши правоохранительные органы.

2. Путь "Попробуй договориться" (он возможно приведет на официальный только другой).
Попробуйте обратиться в Экспертно-криминалистический центр Управление МВД РОССИИ по Брянской области.
Начальник ЭКЦ УМВД России по Брянской области, полковник полиции ЦУКАНОВ Евгений Николаевич.
Телефон: +7 (4832) 66-21-09 (учтите время отпусков)
Евгений Николаевич наш земляк - родом из г. Карачев. Рекомендую по телефону договориться по телефону об аудиенции и при личной встречи рассказать проблему. (Поговорка: "Если хочешь завалить дело - то позвони")
По крайне мере получите консультацию по вопросам.

Пока все! будет еще сообщу. С уважением.

8

Спасибо !Поговорю с соседом,у меня просто интерес,а он хозяин земли.Может в администрацию заеду,узнаю.Вообще по осени того года я прогуливался там у соседа с прибором и видел после сбора картошки несколько фрагментов .Надо там подсобрать артифакты ))))

Отредактировано Пабло (2015-07-31 09:12:13)

9

Уважаемый Пабло! Не примите за поучение просто делюсь "скудными" познаниями. Решать Вам.
Пожалуйста примите еще информацию (совет).
1. Если Вы решите писать заявление в полицию, то как "следователь" "следователю" могу сказать, что собирать останки ни в коем случаи нельзя. После подачи заявления сбор останков это дело следователей. Они должны составить протокол изъятия останков с описаем места, времени, положения, сделать фото и так далее (и обязательно с понятыми) т.е. выполнить процессуальные процедуры. А если вы их соберете то потом замучаетесь объяснять при каких обстоятельствах они у вас оказались, и в самом худшем варианте следователь может вас заподозрить в чем то не хорошем (до выяснения обстоятельст).
2. Опять таки если решите обращаться в полицию, то останки необходимо оставить на своем месте, в том же положении как были найдены и принять меры к их сохранению до приезда следователей.
3. В соответствии с "Гражданским кодексом РФ" есть такое понятие, как "обнаружение предметов при отсутствии владельца", так вот в соответствии с этим гражданин обнаруживший (нашедший) вещь (предмет) при отсутствии владельца обязан заявить в полицию в письменной форме. Вещь предмет может хранится в полиции или у нашедшего в течении 6 месяцев. Полиция в течении 6 месяцев обязана найти владельца, если такого не установлено то вещь (предмет) переходит в собственность нашедшего. (трактовка немного вольная, но смысл тот)
4. Обнаруженные останки человека в уголовной практики всегда в первую очередь подразумевает состав преступления, а потом уж все остальное, что покажет следствие, если только это не археологические раскопки. На основании этого все экспертизы человеческих останков проходят через УВД или лаборатория должна уведомить УВД.

Вот такие ЗАКОНЫ. (работа муторная но в противном случаи проблемы).
Читаю и иногда диву даюсь, как поисковики не зная законодательства на пустом месте попадают в Большую Ж.....

С уважением!

10

Ок ,понял спасибо!