КЛАСС
Ножи от мастера
Сообщений 211 страница 240 из 403
Поделиться2132012-12-22 21:11:14
Лёша давай пока не будем писать , жалко такую вещь портить. Красота.
Поделиться2142012-12-22 21:43:17
Лёша давай пока не будем писать , жалко такую вещь портить. Красота.
Я жеж во именно про это!
Ну а потом, если сера в жоппе тебе покоя не будет давать по поводу надписей, я тебе расскажу, как травануть в домашних условиях или гравёру отнесёшь, ток чтоб бур алмазный был у него - обычный твердосплав не возьмёт.
Вопщем аллес, 5го жду.
Поделиться2152012-12-22 21:50:41
Замётано.
Поделиться2162012-12-22 21:52:30
Артём...
Спешка делает своё чОрное дело.....
Когда рисовал абрис, совсем не учёл, что полочка от спуска для больстера мне НЕОБХОДИМА. Я за неё держусь, когда спуски снимаю. За хвостовик не удобно.....
Да и не снимал я ниразу ещё без полки.
По факту имеем - оставлять полку и длина клина 103мм, срубаю полку (спуск в больстер) - клинок 98мм.
КАК????
Или опять новый?
ps - эти коротыши своих хозяев найдут полюбому - долго у меня ножи не задерживались ещё никогда, хороших людей кругом мильён - найдём кому отдать:)
pss - в муках рождается ножег - хороший будет
Поделиться2172012-12-22 22:34:18
Так, никакой спешки и оставлять с короткой полкой как есть сейчас. Смотрится куда как лучше, чем с широкой.
Смотри Лёша по обработке — скаты я так понимаю ты будешь не полировать, а шлифовать слегка (что бы полос от сдирания не было)? То есть не зеркальная полировка как на окопниках выше, а просто матовая поверхность. Или это я смогу уже довести при правке и заточке?
А верх хорош, как я понимаю, там не рытвины, а просто грубая поверхность металла.
P.S. Завтра к Андрюхе уедет рождественское добро
Поделиться2182012-12-22 22:46:49
Значит завтра ждать гостинцы .Понял , встречаю.
Поделиться2192012-12-22 23:46:44
Значит завтра ждать гостинцы .Понял , встречаю.
Бульбаш будет? Мне пару перцовочек на меду...
Поделиться2202012-12-23 00:17:07
Таааак, что цистерну сразу отправлять? Боюсь на автобусе фаркопа нетути...
Поделиться2212012-12-23 08:24:07
Смотри Лёша по обработке — скаты я так понимаю ты будешь не полировать, а шлифовать слегка (что бы полос от сдирания не было)? То есть не зеркальная полировка как на окопниках выше, а просто матовая поверхность. Или это я смогу уже довести при правке и заточке?
А верх хорош, как я понимаю, там не рытвины, а просто грубая поверхность металла.
Вообще ничего не думал делать со скатами (спусками), на оригинале ведь именно видны полосы от сдирания. Но могу и шлифануть и полирнуть - как скажешь, шотя полировать не надо как я понял. Шлифануть опять жеж могу с легонца - чтоб на полосах от сдирания верхи сбить, но вид от них шоп антуражно остался. При правке и заточке ты будешь обрабатывать режущую кромку, которая будет миллиметра 2. Вот тут она хорошо видна
На верху да, просто грубая поверхность, но бывает прикольно и когда рытвины. Вот как тут
Поделиться2232012-12-23 11:44:16
Edem das seine (каждому своё).
Поделиться2242012-12-23 12:12:46
Обои двое сразу
Вот, сразу видно, чем отличается русский боевой нож от немецкого самотыка
Поделиться2252012-12-23 12:26:12
Ребята, просто у меня почти такой же самотык, благодаря куму, давно уже есть. Единственное, что им можно делать в поле - использовать на зачистке останков. Резать им не удобно, консервы открывать - мрак и т.д. Вот поэтому я и стал ходить со Шведским подарком "морей"... Но он, хоть и удобный, но сильно короткий - тот же хлеб уже неудобно шинковать
Поделиться2262012-12-23 12:35:45
гарды на НР были и под прямой и под обратный хват и даже прямые, так, что делать можно как угодно. А поповоду моего окопника процесс встал пока или есть наработки? деньги могу на следующей неделе отправить.
Поделиться2272012-12-23 12:36:27
Ребята, просто у меня почти такой же самотык, благодаря куму, давно уже есть.
А чегой то там на ём написанно?
Поделиться2282012-12-23 12:38:19
А поповоду моего окопника процесс встал пока или есть наработки? деньги могу на следующей неделе отправить.
Во второй половине января процесс пойдёт - приедет металл с термообработки, к середине февраля всё будет готово. Как приступлю - отпишу здесь или в ЛС.
Деньги никуда отправлять не надо.
Поделиться2302012-12-23 12:42:40
оригиналы боевых ножей
На нижнем фото преддпоследний справа - чистокровнейший НР
Поделиться2312012-12-23 13:07:02
Вообще ничего не думал делать со скатами (спусками), на оригинале ведь именно видны полосы от сдирания. Но могу и шлифануть и полирнуть - как скажешь, шотя полировать не надо как я понял. Шлифануть опять жеж могу с легонца - чтоб на полосах от сдирания верхи сбить, но вид от них шоп антуражно остался. При правке и заточке ты будешь обрабатывать режущую кромку, которая будет миллиметра 2. Вот тут она хорошо видна
На верху да, просто грубая поверхность, но бывает прикольно и когда рытвины. Вот как тут
Да, просто шлифовку небольшую сделать, ты правильно понял.
Поделиться2322012-12-23 13:44:13
А чегой то там на ём написанно?
"Пират"
Очень похож на тот, что ты сделал, только у того, что на фото вроде ручка круглая.
Поделиться2342012-12-23 14:03:25
Обе стороны относительно одинаковы сошлифованы? Просто по фото кажется что верхнее чуть сильнее. Но так всё хорошо, именно то, что нужно.
Поделиться2352012-12-23 14:30:42
Обе стороны относительно одинаковы сошлифованы? Просто по фото кажется что верхнее чуть сильнее.
Тёма у меня складывается смутное подозрение, что ты какой то ритуальный нож готовишь... То не то, и это не так...
Поделиться2362012-12-23 14:35:38
на нижнем фото слева направо:
1. саперный тесак ркка
2. финка НКВД
3. НР-43 "Вишня"
4. НР-40 блокадный
5. Нр-40
6. Нож, с клеймом "Труд Вача". Название не помню, но был содран с американского или канадского.
Поделиться2372012-12-23 14:51:16
Тёма у меня складывается смутное подозрение, что ты какой то ритуальный нож готовишь... То не то, и это не так...
Такие же сомнения терзают и меня...
А может человек - педант. Это нормально.
По делу - разница маленько есть - постораюсь максимально приблизить. Хотя две стороны, шоп сравнить, никто никогда одновременно не увидит.
И хотелось бы заметить - ножи делаются руками, обмерять их микрометром в поисках "золотой геометрии" бесполезно, но и цениик для хэндмэйда смешной.
Поделиться2382012-12-23 20:15:51
Ребята, просто у меня почти такой же самотык, благодаря куму, давно уже есть. Единственное, что им можно делать в поле - использовать на зачистке останков. Резать им не удобно, консервы открывать - мрак и т.д. Вот поэтому я и стал ходить со Шведским подарком "морей"... Но он, хоть и удобный, но сильно короткий - тот же хлеб уже неудобно шинковать
В поле у меня есть чем ковыряться , это не сало шинковать а для красоты , а таких НР как у Вовчика на фотках я и сам на работе наделаю. Просто оригинал есть оригинал с этим не поспоришь.Темнота это же Бубль Гум
Поделиться2392012-12-23 21:35:44
Хлопцы, вы меня звиняйте, но по независящим от меня причинам сегодня отправить не смог. Прости Гансик. Были пробки в Гомеле, маршрутки забитые (40 минут стоял на остановке), переезд закрыт. Завтра. 100500 и передать в медпункт.
Ну я же так, не придираюсь совсем, вы простите если чавой, и края ставьте Просто есть в голове образ какой-то, вот его и делаю руками Алексея.
А то, что перфекционист это да... редиски знают
Поделиться2402012-12-23 22:30:29
Ну я же так, не придираюсь совсем, вы простите если чавой, и края ставьте Просто есть в голове образ какой-то, вот его и делаю руками Алексея.
А то, что перфекционист это да... редиски знают
Артём, всё гуд. Нормальная рабочая ситуация. "Лучшее - враг хорошего"
Он уже вот такой. Орех теперь с заболонью, но она при обработке вся уйдёт наверно.
А за "отправку" я вообще не волнуюсь - времени много впереди, я ещё некоторое время собираюсь пожить.