Про НРры байка есть, претендующая на БЫЛЬ. Был какой-то старый инженер на ЗИКе (на Златоустовском). Старого на фронт отправили и поставили молодого. Тот бегал с термометром- температура масла, окружающего воздуха и т.д. Закалял ПО НАУКЕ! И пошла куча жалоб на брак-то не докален, то перекален... Вернули старого-с фронта отозвали. Оказалось- он ссался часто ввиду здоровья. Чтоб не бегать-ссал в бак с маслом для закалки ножей. В Итоге- почти идеальный диверсионный нож.
Ножи от мастера
Сообщений 121 страница 150 из 403
Поделиться1222012-11-01 16:04:41
Про НРры байка есть, претендующая на БЫЛЬ. Был какой-то старый инженер на ЗИКе (на Златоустовском). Старого на фронт отправили и поставили молодого. Тот бегал с термометром- температура масла, окружающего воздуха и т.д. Закалял ПО НАУКЕ! И пошла куча жалоб на брак-то не докален, то перекален... Вернули старого-с фронта отозвали. Оказалось- он ссался часто ввиду здоровья. Чтоб не бегать-ссал в бак с маслом для закалки ножей. В Итоге- почти идеальный диверсионный нож.
Можно попросить термиста заготовки обоссать - не проблема.
Пока до этого далеко - неспешно обдираю спуски.
Поделиться1232012-11-01 17:46:52
Мои не обосцивать. Фантазёры блин.
Поделиться1242012-11-01 19:13:16
Мои не обосцивать. Фантазёры блин.
Ок.
Поделиться1252012-11-01 20:50:14
Мои не обосцивать..
Продолжу....не арийской мо....й. Леша, у вас там на северах арийцы не водятся с нордическим характером? Если есть, попроси Гансика ножи "улучшить", и тогда они вдвое ценнее станут...
Поделиться1272012-11-02 09:13:23
Хороший вид на заднем плане...Жаренку готовите? А "ариец" пойдет - они же с севера пришли. Вот и пусть Ганса ножи "улучшит" и так и этак
Поделиться1282012-11-02 09:36:29
На жарёнку их не прожевать - на ягеле особо жиру не нагонишь - тушим мы их.
Поделиться1292012-11-02 12:51:20
На жарёнку их не прожевать - на ягеле особо жиру не нагонишь - тушим мы их.
И как?
Поделиться1302012-11-02 13:30:08
И как?
Как конина.
Поделиться1312012-11-02 18:08:39
А.... Я думал северный олень вкусный...
Поделиться1322012-11-02 21:21:00
Блин , Лёха как приедешь жди в гости , от фотки аж холодно стало а люди там живут.
Поделиться1332012-11-02 23:05:43
Блин , Лёха как приедешь жди в гости , от фотки аж холодно стало а люди там живут.
Недолго они живут. Вождю на фото 35. 40 - глубокий старик и в ящик.
В гости обязательно велькам - можа рыбки северной прихвачу маленько - как время позволит.
Поделиться1342012-11-02 23:17:33
А.... Я думал северный олень вкусный...
Очень на любителя.
Реально вкусная свинья с сыром и чесноком:)
Поделиться1352012-11-04 21:07:05
С удовольствием и неспешностью (в принципе, до весны точно, вероятно, и на год ) попросил бы Алексея о традицонной пукко, с небольшим дополнением — оковку выполнить с нижним упором под палец, как на фотографии. По высоте совсем не большой, в сантиметр.
В примере как на твоём №12 (http://i053.radikal.ru/1210/c0/70e12abe7e36.jpg), но чуть меньше грибок и иное соотношение толшины рукояти\грибка к ширине лезвия.
Вот здесь мне всё кажется идеальным — http://www.edgehog.co.uk/Puukko_Laburna … T95_16.JPG (Вся статья о ноже и его размеры — http://www.bushcraftuk.com/forum/showthread.php?t=61300)
Назначение — колбаса, веточку у костра постругать, для всего остального "инструменты" уже есть. Из этого и соотношние твёрдости\долговечности кромки Мастеру выбирать. В общем, небольшая аккуратная всегда острая радость.
Если можно, прошу отписать в личные сообщения цену и условия\соображения.
Поделиться1362012-11-04 23:08:10
Я думал северный олень вкусный...
Я ел подвяленого ,мне ахриненно понравился !!! Никаких жил ,сала ,просто обалденное красное мясо с очень приятным и необычным привкусом ,который к стати не сильный. Если пробовали португальскую или испанскую вялиную свинину , то привкус у нее намного сильнее ,но мне и она нравится (я от нее тащусь ).
Отредактировано Vitya (2012-11-04 23:10:57)
Поделиться1372012-11-06 11:24:08
Я ел подвяленого ,мне ахриненно понравился !!! Никаких жил ,сала ,просто обалденное красное мясо с очень приятным и необычным привкусом ,который к стати не сильный. Если пробовали португальскую или испанскую вялиную свинину , то привкус у нее намного сильнее ,но мне и она нравится (я от нее тащусь ).
Отредактировано Vitya (2012-11-04 23:10:57)
Вобщем как всякая хавка - на любителя.
Поделиться1382012-11-06 11:27:13
С удовольствием и неспешностью (в принципе, до весны точно, вероятно, и на год ) попросил бы Алексея о традицонной пукко, с небольшим дополнением — оковку выполнить с нижним упором под палец, как на фотографии. По высоте совсем не большой, в сантиметр.
В примере как на твоём №12 (http://i053.radikal.ru/1210/c0/70e12abe7e36.jpgC00Lib1N
), но чуть меньше грибок и иное соотношение толшины рукояти\грибка к ширине лезвия.
Вот здесь мне всё кажется идеальным — http://www.edgehog.co.uk/Puukko_Laburna … T95_16.JPG (Вся статья о ноже и его размеры — http://www.bushcraftuk.com/forum/showthread.php?t=61300)Назначение — колбаса, веточку у костра постругать, для всего остального "инструменты" уже есть. Из этого и соотношние твёрдости\долговечности кромки Мастеру выбирать. В общем, небольшая аккуратная всегда острая радость.
Если можно, прошу отписать в личные сообщения цену и условия\соображения.
Посоображал - отписал.
Отредактировано SolAV (2012-11-06 11:41:01)
Поделиться1402012-11-08 12:12:01
С удовольствием и неспешностью (в принципе, до весны точно, вероятно, и на год ) попросил бы Алексея о традицонной пукко, с небольшим дополнением — оковку выполнить с нижним упором под палец, как на фотографии. По высоте совсем не большой, в сантиметр.
В примере как на твоём №12 (http://i053.radikal.ru/1210/c0/70e12abe7e36.jpg), но чуть меньше грибок и иное соотношение толшины рукояти\грибка к ширине лезвия.
Вот здесь мне всё кажется идеальным — http://www.edgehog.co.uk/Puukko_Laburna … T95_16.JPG (Вся статья о ноже и его размеры — http://www.bushcraftuk.com/forum/showthread.php?t=61300)Назначение — колбаса, веточку у костра постругать, для всего остального "инструменты" уже есть. Из этого и соотношние твёрдости\долговечности кромки Мастеру выбирать. В общем, небольшая аккуратная всегда острая радость.
Если можно, прошу отписать в личные сообщения цену и условия\соображения.
Не уходят в ЛС сообщенья. Делать начну после 11го декабря - там нюансу и обсудим
Поделиться1412012-11-14 22:23:04
Тогда Леша, если сможешь вставь букву М а под V в ней проведи ещё V.
Типа:
I I
I \ / I
I \ / I
I\ \ / / I
I \ \/ / I
I \ / I
I \_ / IПочти волчья. И инициалы мои.
Макс, не получилось травануть, на работе работать заставляли. Нож твой на Брянщине, ждёт оказии.
Поделиться1422012-11-14 22:45:29
Макс, не получилось травануть, на работе работать заставляли. Нож твой на Брянщине, ждёт оказии.
А и ладно. А про оказию мне Витя и Гансик говорили. Будем решать по погоде и по вопросу Куда...
Поделиться1432012-11-14 23:19:59
А и ладно. А про оказию мне Витя и Гансик говорили. Будем решать по погоде и по вопросу Куда...
Велькаме
Поделиться1442012-12-11 21:15:47
Тем временем окопники и НРы готовы к отправке в славный город Рыбинск на завод "Русская механика" в термичку к дяде Гене.
Отредактировано SolAV (2012-11-06 12:21:57)
Граждане-товарищи, с прискорбием сообщаю вам, что прибыв на работу услышал я безрадостную весть. Дядя Гена приболел. НРы и окопники откладываются на посленовогод....
Это в принципе хорошо, металл спешки не любит, должен отлежаться хорошо.
Завтра отойду от путешествия по зимнику и покубатурю маленько, мож кого из комрадов парадую на НГ.
ps не опечаливайтеся, други, иные ножи по полгода делал - как говорит время - они лучшие:)
Поделиться1452012-12-11 21:46:00
НРы и окопники откладываются на посленовогод....
Мне собственно до первых весенних разведок он особо не нужен. Так что не торопись. Главное - покрепче его сделай, чтобы консервы вскрывать, копать и т.д.
Поделиться1462012-12-11 21:57:33
Что Бог даёт , то к лучшему.
Поделиться1472012-12-11 21:59:50
Если пробовали португальскую или испанскую вялиную свинину.... мне и она нравится (я от нее тащусь ).
Хохол, он и в Арктике - хохол, и в Португалии, и на Покровской горе...
Поделиться1482012-12-12 08:18:16
Главное - покрепче его сделай, чтобы консервы вскрывать, копать и т.д.
Вот это как раз таки от этого дяденьки и зависит. А никак не от меня, я - слесарка-обработка.......
Что Бог даёт , то к лучшему.
Ещё раз повторюсь, отдельных граждан постараемся порадовать пораньше - это типа на Отца то надейся, а сам не плошай.
Отредактировано SolAV (2012-12-12 08:18:46)
Поделиться1502012-12-18 16:39:19
Браття можно сказать будут.
Какие братья? Мой сразу видно - добротный рабочий нож. А у Гансика - заколка для прически, только в одном месте и ковырятся Я посмотрю, как он им консервы открывать будет