ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ » Ножи от мастера


Ножи от мастера

Сообщений 121 страница 150 из 403

121

Про НРры байка есть, претендующая на БЫЛЬ. Был какой-то старый инженер на ЗИКе (на Златоустовском). Старого на фронт отправили и поставили молодого. Тот бегал с термометром- температура масла, окружающего воздуха и т.д. Закалял ПО НАУКЕ! И пошла куча жалоб на брак-то не докален, то перекален... Вернули старого-с фронта отозвали. Оказалось- он ссался часто ввиду здоровья. Чтоб не бегать-ссал в бак с маслом для закалки ножей. В Итоге- почти идеальный диверсионный нож.

122

Вовчик написал(а):

Про НРры байка есть, претендующая на БЫЛЬ. Был какой-то старый инженер на ЗИКе (на Златоустовском). Старого на фронт отправили и поставили молодого. Тот бегал с термометром- температура масла, окружающего воздуха и т.д. Закалял ПО НАУКЕ! И пошла куча жалоб на брак-то не докален, то перекален... Вернули старого-с фронта отозвали. Оказалось- он ссался часто ввиду здоровья. Чтоб не бегать-ссал в бак с маслом для закалки ножей. В Итоге- почти идеальный диверсионный нож.

Можно попросить термиста заготовки обоссать - не проблема.
Пока до этого далеко - неспешно обдираю спуски.
http://s2.uploads.ru/t/0e7dC.jpg

123

Мои не обосцивать. Фантазёры блин.

124

GANSIK написал(а):

Мои не обосцивать. Фантазёры блин.

Ок.

125

GANSIK написал(а):

Мои не обосцивать..

Продолжу....не арийской мо....й. Леша, у вас там на северах арийцы не водятся с нордическим характером? Если есть, попроси Гансика ножи "улучшить", и тогда они вдвое ценнее станут...

126

Арийцы у нас тут такие - воистину нордические.
http://s2.uploads.ru/t/VefOY.jpg

127

Хороший вид на заднем плане...Жаренку готовите? А "ариец" пойдет - они же с севера пришли. Вот и пусть Ганса ножи "улучшит" и так и этак  :crazyfun:

128

На жарёнку их не прожевать - на ягеле особо жиру не нагонишь - тушим мы их.

129

SolAV написал(а):

На жарёнку их не прожевать - на ягеле особо жиру не нагонишь - тушим мы их.

И как?

130

Волк написал(а):

И как?

Как конина.

131

А.... Я думал северный олень вкусный...

132

Блин , Лёха как приедешь жди в гости , от фотки аж холодно стало а люди там живут.

133

GANSIK написал(а):

Блин , Лёха как приедешь жди в гости , от фотки аж холодно стало а люди там живут.

Недолго они живут. Вождю на фото 35. 40 - глубокий старик и в ящик.

В гости обязательно велькам - можа рыбки северной прихвачу маленько - как время позволит.

134

Волк написал(а):

А.... Я думал северный олень вкусный...

Очень на любителя.
Реально вкусная свинья с сыром и чесноком:)

135

С удовольствием и неспешностью (в принципе, до весны точно, вероятно, и на год  :crazyfun: ) попросил бы Алексея о традицонной пукко, с небольшим дополнением — оковку выполнить с нижним упором под палец, как на фотографии. По высоте совсем не большой, в сантиметр.
http://s2.uploads.ru/t/imsor.png

В примере как на твоём №12 (http://i053.radikal.ru/1210/c0/70e12abe7e36.jpg), но чуть меньше грибок и иное соотношение толшины рукояти\грибка к ширине лезвия.
Вот здесь мне всё кажется идеальным — http://www.edgehog.co.uk/Puukko_Laburna … T95_16.JPG (Вся статья о ноже и его размеры — http://www.bushcraftuk.com/forum/showthread.php?t=61300)

Назначение — колбаса, веточку у костра постругать, для всего остального "инструменты" уже есть. Из этого и соотношние твёрдости\долговечности кромки Мастеру выбирать. В общем, небольшая аккуратная всегда острая радость.

Если можно, прошу отписать в личные сообщения цену и условия\соображения.

136

Волк написал(а):

Я думал северный олень вкусный...

Я ел подвяленого ,мне ахриненно понравился !!! Никаких жил ,сала ,просто обалденное красное мясо с очень приятным и необычным привкусом ,который к стати не сильный. Если пробовали португальскую или испанскую вялиную свинину , то привкус у нее намного сильнее ,но мне и она нравится (я от нее тащусь ).

Отредактировано Vitya (2012-11-04 23:10:57)

137

Vitya написал(а):

Я ел подвяленого ,мне ахриненно понравился !!! Никаких жил ,сала ,просто обалденное красное мясо с очень приятным и необычным привкусом ,который к стати не сильный. Если пробовали португальскую или испанскую вялиную свинину , то привкус у нее намного сильнее ,но мне и она нравится (я от нее тащусь ).

Отредактировано Vitya (2012-11-04 23:10:57)

Вобщем как всякая хавка - на любителя.

138

C00Lib1N написал(а):

С удовольствием и неспешностью (в принципе, до весны точно, вероятно, и на год   ) попросил бы Алексея о традицонной пукко, с небольшим дополнением — оковку выполнить с нижним упором под палец, как на фотографии. По высоте совсем не большой, в сантиметр.

В примере как на твоём №12 (http://i053.radikal.ru/1210/c0/70e12abe7e36.jpgC00Lib1N
), но чуть меньше грибок и иное соотношение толшины рукояти\грибка к ширине лезвия.
Вот здесь мне всё кажется идеальным — http://www.edgehog.co.uk/Puukko_Laburna … T95_16.JPG (Вся статья о ноже и его размеры — http://www.bushcraftuk.com/forum/showthread.php?t=61300)

Назначение — колбаса, веточку у костра постругать, для всего остального "инструменты" уже есть. Из этого и соотношние твёрдости\долговечности кромки Мастеру выбирать. В общем, небольшая аккуратная всегда острая радость.

Если можно, прошу отписать в личные сообщения цену и условия\соображения.

Посоображал - отписал.

Отредактировано SolAV (2012-11-06 11:41:01)

139

Всё забываю написать - всегда возможен обмен на интересное барахло -копанные топоры, средневековая металлопластика.
Тем  временем окопники и НРы  готовы к отправке в славный город Рыбинск на завод "Русская механика" в термичку к дяде Гене.
http://s3.uploads.ru/t/sFXSY.jpg

Отредактировано SolAV (2012-11-06 12:21:57)

140

C00Lib1N написал(а):

С удовольствием и неспешностью (в принципе, до весны точно, вероятно, и на год   ) попросил бы Алексея о традицонной пукко, с небольшим дополнением — оковку выполнить с нижним упором под палец, как на фотографии. По высоте совсем не большой, в сантиметр.

В примере как на твоём №12 (http://i053.radikal.ru/1210/c0/70e12abe7e36.jpg), но чуть меньше грибок и иное соотношение толшины рукояти\грибка к ширине лезвия.
Вот здесь мне всё кажется идеальным — http://www.edgehog.co.uk/Puukko_Laburna … T95_16.JPG (Вся статья о ноже и его размеры — http://www.bushcraftuk.com/forum/showthread.php?t=61300)

Назначение — колбаса, веточку у костра постругать, для всего остального "инструменты" уже есть. Из этого и соотношние твёрдости\долговечности кромки Мастеру выбирать. В общем, небольшая аккуратная всегда острая радость.

Если можно, прошу отписать в личные сообщения цену и условия\соображения.

Не уходят в ЛС сообщенья. Делать начну после 11го декабря - там нюансу и обсудим

141

Волк написал(а):

Тогда Леша, если сможешь вставь букву М а под V в ней проведи ещё V.

Типа:

I                I
I \            / I
I   \        /   I
I\    \    /   / I
I  \    \/   /   I
I    \      /     I
I      \_ /      I

Почти волчья. И инициалы мои.

Макс, не получилось травануть, на работе работать заставляли. Нож твой на Брянщине, ждёт оказии.

142

SolAV написал(а):

Макс, не получилось травануть, на работе работать заставляли. Нож твой на Брянщине, ждёт оказии.

А и ладно. А про оказию мне Витя и Гансик говорили. Будем решать по погоде и по вопросу Куда...

143

Волк написал(а):

А и ладно. А про оказию мне Витя и Гансик говорили. Будем решать по погоде и по вопросу Куда...

Велькаме

144

SolAV написал(а):

Тем  временем окопники и НРы  готовы к отправке в славный город Рыбинск на завод "Русская механика" в термичку к дяде Гене.

Отредактировано SolAV (2012-11-06 12:21:57)

Граждане-товарищи, с прискорбием сообщаю вам, что прибыв на работу услышал я безрадостную весть. Дядя Гена приболел. НРы и окопники откладываются на посленовогод....
Это в принципе хорошо, металл спешки не любит, должен отлежаться хорошо.

Завтра отойду от путешествия по зимнику и покубатурю маленько, мож кого из комрадов парадую на НГ.

ps не опечаливайтеся, други,  иные ножи по полгода делал - как говорит время - они лучшие:)

145

SolAV написал(а):

НРы и окопники откладываются на посленовогод....

Мне собственно до первых весенних разведок он особо не нужен. Так что не торопись. Главное - покрепче его сделай, чтобы консервы вскрывать, копать и т.д.

146

Что Бог даёт , то к лучшему.

147

Vitya написал(а):

Если пробовали португальскую или испанскую вялиную свинину.... мне и она нравится (я от нее тащусь ).

Хохол, он и в Арктике - хохол, и в Португалии, и на Покровской горе...  :crazyfun:

148

Волк написал(а):

Главное - покрепче его сделай, чтобы консервы вскрывать, копать и т.д.

Вот это как раз таки от этого дяденьки и зависит. А никак не от меня, я - слесарка-обработка.......

GANSIK написал(а):

Что Бог даёт , то к лучшему.

Ещё раз повторюсь, отдельных граждан постараемся порадовать пораньше :) - это типа на Отца то надейся, а сам не плошай.

Отредактировано SolAV (2012-12-12 08:18:46)

149

Из одного куска стали. Браття можно сказать будут.
http://s2.uploads.ru/t/Ldimf.jpg

150

SolAV написал(а):

Браття можно сказать будут.

Какие братья? Мой сразу видно - добротный рабочий нож. А у Гансика - заколка для прически, только в одном месте и ковырятся  :crazyfun:  Я посмотрю, как он им консервы открывать будет  :D

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ » Ножи от мастера