Ножи от мастера
Сообщений 61 страница 90 из 403
Поделиться642012-10-19 09:52:04
Симпатично получается. Леша, а ширина х длинна клинка какие?
Поделиться652012-10-19 10:31:12
длина Х ширина Х толщина = 140 Х 31 Х 2 в миллиметрах
Поделиться662012-10-19 11:11:14
длина Х ширина Х толщина = 140 Х 31 Х 2 в миллиметрах
А можно как нибудь попроще, для не особо разбирающихся во всем этом?
Поделиться672012-10-19 11:24:21
Пока суть да дело можно определиться с деревяхой для черенка.
На выбор, на сегодняшний день могу предложить - орех кавказский (орех он и есть орех), дуб маринованный (радикально чОрный с отливом, патриотично-брянский) и сукупира (красно-экзотическая).
Что?
Поделиться682012-10-19 11:42:02
Алексей, что нибудь подешевле , влагостойкое и крепкое .
Поделиться702012-10-19 12:32:39
Алексей, 105 мм в упор, т.е. трошки больше трэба.
Поделиться712012-10-19 12:35:11
115-117 значит надо.
Поделиться722012-10-19 19:32:19
Дорвались .... теперь думайте как такую ВЕЩЬ не прое.......
Поделиться762012-10-20 15:20:56
А можно как нибудь попроще, для не особо разбирающихся во всем этом?
Длина 140миллиметров, ширина 30 миллиметров, толщина 2 миллиметра, я ХЗ как проще...
Поделиться782012-10-21 10:12:04
Длина 140миллиметров, ширина 30 миллиметров, толщина 2 миллиметра
Отлично! Сталь не хрупкая?
Поделиться792012-10-21 11:16:07
Нет. 40Х13, то есть углерода 0,4%, хрома 13. Твёрдость термист сделал 50HRC . Точиться будет хорошо. Хром - нержавейчатость и в тож время вязкость. Гнуться не будет, но и не хрупкая, нет. Консервы вскрывать, долбить по железу не желательно - впрочем как для любого ножа. Хотя дальше о заточке будет разговор. Можно точенуть зубильно - так будет по банкам. Или тебе по колбасе? Или лучёк шинковать? Или бриться? Или как?
Поделиться812012-10-21 12:23:24
Консервы вскрывать, долбить по железу не желательно - впрочем как для любого ножа. Хотя дальше о заточке будет разговор. Можно точенуть зубильно - так будет по банкам. Или тебе по колбасе? Или лучёк шинковать? Или бриться? Или как?
Леша, для всего, что ты перечислил + копать, зачищать, обстукивать и т.д В общем, крепкий, надежный рабочий нож.
Поделиться822012-10-21 12:25:15
Просверленно, отцентрованно, залито смолой, зажато в струбцину. Ждём отвердения смолы.
Алексей, спасибо за фото отчет. Классно. Первый раз такое вижу.
Поделиться832012-10-21 12:46:56
Леша, для всего, что ты перечислил + копать, зачищать, обстукивать и т.д В общем, крепкий, надежный рабочий нож.
Макс, не бывает такого. Для такого нужен мультитул.
Максимально приблизить можно ножом фуллтангом (рукоять клёпанная), в обухе 4-5 мм, сталь ламинат или порошковая. Ценник за готовое изделие будет 4-6 тыр в зависимости от художественностей-пород деревях, используемых в черене.
Можно ценник уронить, используя 65Г (рессорная). Очена её люблю. Брутальная и курепкая. Но она у меня сейчас только 3 мм толщиной имеется.
Вобщем то, что делается сейчас - лёгкое, нежное, колбасистор-сальцо нашинковать. Заточку постараюсь сделать универсальную, шоп и деревяху можно было строгануть.
Сейчас в производстве пара заказанных окопников гансовых образца 42г. Вот они боль мень под твои запросы подходят, как готовы будут фото кину.
Извиняюсь за сумбур - параллельно пытаюсь выполнять служебные обязанности:)
PS ну и не последний ведь нож для тебя делается:)
Поделиться842012-10-21 13:50:10
Алексей, а шо цэ такэ " окопник гансовый образца 42г".
Поделиться852012-10-21 14:04:07
Алексей, а шо цэ такэ " окопник гансовый образца 42г".
Это я про это
http://www.razreshilovka.ru/book/german_knife.php
По цынку четвёртое фото сверху.
Как то я сооружал камераду вот эту реплику по ПМВ
Отредактировано SolAV (2012-10-21 14:09:08)
Поделиться862012-10-21 15:05:15
Островат, грести землю не удобно....
Поделиться872012-10-21 15:48:19
Вот я и говорю - не бывает ножей для всего сразу...
Поделиться882012-10-21 16:28:54
Вот я и говорю - не бывает ножей для всего сразу...
Согласен...
Поделиться892012-10-21 18:56:36
Лёша скок окопник гансючий в рублях ?
Поделиться902012-10-21 19:20:11
......тогда Леша заказ на НР.........буду Гансов резать.........