ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ » Ножи от мастера


Ножи от мастера

Сообщений 61 страница 90 из 403

61

Перед тем как снять спуски, шлифую боковые поверхности.
http://s1.uploads.ru/t/7Lyko.jpg

62

Ободрал спуски.
http://s1.uploads.ru/t/ZCNiF.jpg

63

Шлифовка спусков "в чёрную"
http://s1.uploads.ru/t/Xl5tU.jpg

64

Симпатично получается. Леша, а ширина х длинна клинка какие?

65

длина Х ширина Х толщина = 140 Х 31 Х 2 в миллиметрах

66

SolAV написал(а):

длина Х ширина Х толщина = 140 Х 31 Х 2 в миллиметрах

А можно как нибудь попроще, для не особо разбирающихся во всем этом?

67

Пока суть да дело можно определиться с деревяхой для черенка.
На выбор, на сегодняшний день могу предложить - орех кавказский (орех он и есть орех), дуб маринованный (радикально чОрный с отливом, патриотично-брянский) и сукупира (красно-экзотическая).
Что?

68

Алексей, что нибудь подешевле  :surprise: , влагостойкое  :rain:   и крепкое  :cool: .

69

Цена не при чём. А влагостойкось-крепость - это конечно орех. Будет значит орех.
Руку померь. Вот так.
http://s1.uploads.ru/t/0TkAZ.jpg

70

Алексей, 105 мм в упор, т.е. трошки больше трэба.

71

115-117 значит надо.

72

Дорвались .... теперь думайте как такую ВЕЩЬ  не прое.......

73

Маленько подработал контур и шлифую неспешно.
http://s1.uploads.ru/t/4XrvB.jpg

74

Подобрал матерьялец для больстера и рукояти.
http://s1.uploads.ru/t/1alnM.jpg
Всё таки пусть будет сукупира. Симпатишнее она.

Отредактировано SolAV (2012-10-20 14:02:58)

75

http://s1.uploads.ru/t/MlDd7.jpg
Теперь надо ловить сварного - приварить-удлиннить хвостовик.

Отредактировано SolAV (2012-10-20 15:18:41)

76

Волк написал(а):

А можно как нибудь попроще, для не особо разбирающихся во всем этом?

Длина 140миллиметров, ширина 30 миллиметров, толщина 2 миллиметра, я ХЗ как проще...

77

Процесс идёт
http://s1.uploads.ru/t/GyzD5.jpg

78

SolAV написал(а):

Длина 140миллиметров, ширина 30 миллиметров, толщина 2 миллиметра

Отлично! Сталь не хрупкая?

79

Нет. 40Х13, то есть углерода 0,4%, хрома 13. Твёрдость термист сделал 50HRC . Точиться будет хорошо. Хром - нержавейчатость и в тож время вязкость. Гнуться не будет, но и не хрупкая, нет. Консервы вскрывать, долбить по железу не желательно - впрочем как для любого ножа. Хотя дальше о заточке будет разговор. Можно точенуть зубильно - так будет по банкам. Или тебе по колбасе? Или лучёк шинковать? Или бриться? Или как?

80

Просверленно, отцентрованно, залито смолой, зажато в струбцину. Ждём отвердения смолы.
http://s1.uploads.ru/t/1VvAS.jpg

81

SolAV написал(а):

Консервы вскрывать, долбить по железу не желательно - впрочем как для любого ножа. Хотя дальше о заточке будет разговор. Можно точенуть зубильно - так будет по банкам. Или тебе по колбасе? Или лучёк шинковать? Или бриться? Или как?

Леша, для всего, что ты перечислил + копать, зачищать, обстукивать и т.д В общем, крепкий, надежный рабочий нож.

82

SolAV написал(а):

Просверленно, отцентрованно, залито смолой, зажато в струбцину. Ждём отвердения смолы.

Алексей, спасибо за фото отчет. Классно. Первый раз такое вижу.

83

Волк написал(а):

Леша, для всего, что ты перечислил + копать, зачищать, обстукивать и т.д В общем, крепкий, надежный рабочий нож.

Макс, не бывает такого. Для такого нужен мультитул.
Максимально приблизить можно ножом фуллтангом (рукоять клёпанная), в обухе 4-5 мм, сталь ламинат или порошковая. Ценник за готовое изделие будет 4-6 тыр в зависимости от художественностей-пород деревях, используемых в черене.
Можно ценник уронить, используя 65Г (рессорная). Очена её люблю. Брутальная и курепкая. Но она у меня сейчас только 3 мм толщиной имеется.
Вобщем то, что делается сейчас - лёгкое, нежное, колбасистор-сальцо нашинковать. Заточку постараюсь сделать универсальную, шоп и деревяху можно было строгануть.

Сейчас в производстве пара заказанных окопников гансовых образца 42г. Вот они боль мень под твои запросы подходят, как готовы будут фото кину.
Извиняюсь за сумбур - параллельно пытаюсь выполнять служебные обязанности:)

PS ну и не последний ведь нож для тебя делается:):):)

84

Алексей, а шо цэ такэ " окопник гансовый образца 42г".

85

Волк написал(а):

Алексей, а шо цэ такэ " окопник гансовый образца 42г".

Это я про это
http://s1.uploads.ru/t/XarAW.jpg
http://www.razreshilovka.ru/book/german_knife.php
По цынку четвёртое фото сверху.

Как то я сооружал камераду вот эту реплику по ПМВ
http://s1.uploads.ru/t/8phwX.jpg

Отредактировано SolAV (2012-10-21 14:09:08)

86

Островат, грести землю не удобно....

87

Вот я и говорю - не бывает ножей для всего сразу...

88

SolAV написал(а):

Вот я и говорю - не бывает ножей для всего сразу...

Согласен...

89

Лёша скок  окопник гансючий в рублях ?

90

......тогда Леша заказ на НР.........буду Гансов резать.........

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ » Ножи от мастера