Да простит меня Алексей (SolAV), но душа не выдержала и хочется и нашим ребятам показать его творения. Все материалы взяты из темы: http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=1438
Ножи от мастера
Сообщений 1 страница 30 из 403
Поделиться252012-10-03 11:30:14
да из этого музей можно открыть , не ножи а произведение искусства .
Поделиться262012-10-04 22:25:27
Тема актуальна ещё, развивается.
Никакого холодного оружия нет и не будет. Всё - хозбыт и туризм, прошу админа (во избежании и понимании) переместить тему из "Холодное оружие"
Отредактировано SolAV (2012-10-04 22:32:22)
Поделиться272012-10-04 23:04:01
Леша, другой подходящей темы нет. Нож, даже кухонный - это нож. Да, он не попадает под статью УК по холодняку, как и твои ножи, но от этого ножом он не перестает быть. А любой нож, коса, топор и т.д. - это холодное оружие, что не раз доказывали наши предки в различных восстаниях и войнах. И товарищи в различных конторах это тоже понимают.
Кстати, по системе цена + полезность, мне бы подошел нож №21. По характеру лезвия, им и банки консервные вскрывать можно и копать. Только есть пару нюансов.
"Сукупира" - "содержит маслянистые вещества, не повреждается вредителями и древесными грибками" - а как насчет влагостойкости. Сам понимаешь, если им в грунте возиться - это постоянная влага, нужно дерево или пластик, чтобы не было эксцессов.
Рукоять - у меня лапа большая...
Лезвие у него какой длины, немного не понял?
Ну и ножны нужны с петлей на широкий офицерский ремень.
Сделаешь?
Поделиться282012-10-05 00:07:50
Леша, другой подходящей темы нет. Нож, даже кухонный - это нож. Да, он не попадает под статью УК по холодняку, как и твои ножи, но от этого ножом он не перестает быть. А любой нож, коса, топор и т.д. - это холодное оружие, что не раз доказывали наши предки в различных восстаниях и войнах. И товарищи в различных конторах это тоже понимают.
Кстати, по системе цена + полезность, мне бы подошел нож №21. По характеру лезвия, им и банки консервные вскрывать можно и копать. Только есть пару нюансов.
"Сукупира" - "содержит маслянистые вещества, не повреждается вредителями и древесными грибками" - а как насчет влагостойкости. Сам понимаешь, если им в грунте возиться - это постоянная влага, нужно дерево или пластик, чтобы не было эксцессов.
Рукоять - у меня лапа большая...
Лезвие у него какой длины, немного не понял?
Ну и ножны нужны с петлей на широкий офицерский ремень.Сделаешь?
Сделаю. Длина жала у 21го около 120мм. До пункта сооружения ножей доберусь предположительно 11го октября - там нюансы и обсудим.
Поделиться292012-10-05 00:24:49
Сделаю. Длина жала у 21го около 120мм. До пункта сооружения ножей доберусь предположительно 11го октября - там нюансы и обсудим.
Маловато будет. Лучше по возможному по закону максимуму.
Поделиться302012-10-05 01:08:09
Практика показывает, что хорошие ножи лучше не брать на вахту, а только в коллекцию, ибо какой-нибудь Шпак спиздит.
Отредактировано Вовчик (2012-10-05 01:08:47)