ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Как казаки "поучаствовали" в "Вахте Памяти-2009"


Как казаки "поучаствовали" в "Вахте Памяти-2009"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Брянские казаки выдвинули своих представителей
в рабочую группу по делам казачества в Брянской области

     26 апреля т. г. в Стародубском кадетском казачьем корпусе им. А.И. Тарасенко состоялось расширенное заседание координационного Совета атаманов казачьих организаций Брянской области.

     После образования на всероссийском уровне Совета при Президенте РФ по делам казачества начата работа по формированию подобных структур как в федеральных округах (в формате окружных комиссий), так и в субъектах Российской Федерации в виде рабочих групп. В настоящее время такая группа создается и в Брянской области.

     На Совете атаманам предстояло решить, кого из своих представителей казачество делегирует в состав рабочей группы. В результате обсуждения было принято решение, что казачество в данной структуре будут представлять атаман Брянского отдельского общества Центрального казачьего войска Валерий Богачёв, атаман Брянского (Северского) казачьего округа Всевеликого войска Донского Виктор Зима, кошевой атаман БОКО ЦКВ Виктор Антропов, начальник штаба Брянского (Северского) казачьего округа Дмитрий Счастливцев и атаман станицы «Петропавловская» Александр Черненко. Согласно казачьим традициям все атаманы рассказали о себе членам Совета, ответили на вопросы казаков. Перед Советом выступил благочинный Клинцовского округа отец Василий, который будет представлять в рабочей группе Брянскую Епархию.

     Также на Совете обсуждались вопросы участия казаков в торжественных мероприятиях, посвящённых 64-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне и «Вахте Памяти» Брянской области. Председатель координационного Совета Виктор Зима сообщил, что в рамках Вахты при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 25 апреля по 5 мая в Трубчевском районе поисковыми отрядами проводятся работы на месте массовых расстрелов фашистскими захватчиками воинов 13-й Армии Брянского фронта. В данной акции принимают участие казачата из Трубчевского района, а также воспитанники Стародубского казачьего кадетского корпуса.

     Казаки приняли решение поддержать поисковиков и выделить им необходимые средства на проведение поисковых работ, а также принять личное участие в работах на местах захоронений.

26.04.2009г.
Информация с сайта: http://www.bryanskobl.ru/
Информация с сайта: http://stanica0.karachev.ru/2009-06-22- … -15-28/5-1

http://s60.radikal.ru/i169/1207/bd/5fb9ec1fd34et.jpg

2

Так и хочется спросить: "Где средства Зин (казаки)?".


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Как казаки "поучаствовали" в "Вахте Памяти-2009"