ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » Погиб член п\о "Патриот" Брянска БРОД ВППО "Отечество" Николай Шилин.

Погиб член п\о "Патриот" Брянска БРОД ВППО "Отечество" Николай Шилин.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Послушайте, Сергей! Только из уважения к возрасту и опыту говорю вежливо: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПИСАТЬ? Вы тоже вопов перекрутили гору, при этом бойцов искать и не пытались! Каждый копарь понимает опасность своего занятия, а тем более если еще пытаться что-то раскрутить. Так зачем везде об этом писать? Чем вы конкретно лучше официалов?

32

Вовчик написал(а):

Послушайте, Сергей! Только из уважения к возрасту и опыту говорю вежливо: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПИСАТЬ? Вы тоже вопов перекрутили гору, при этом бойцов искать и не пытались! Каждый копарь понимает опасность своего занятия, а тем более если еще пытаться что-то раскрутить. Так зачем везде об этом писать? Чем вы конкретно лучше официалов?

Удивлён вашей сдержанностью, попробую и я писать спокойно.
================

Если бы я подорвался, или подорвусь, то виноват в этом буду только я, так как я самостоятельно сделал этот выбор, вернее то время, когда всё ещё лежало под ногами, ткнуло меня носом в эту тему,   я в ней завяз и не хочу из неё выбираться.

А в случае с Николаем Шилиным не время, а целенаправленная, планомерная работа государственных органов власти с юных лет направили молодого парня  на гибельный путь  поисковика в подрыве или хабаре.

Да, перед выбором - мои дети проводят время неизвестно где или со мной в лесу, я их привёл, вернее принёс в лес когда они ещё толком и ходить не могли, но осознавая опасность этого хобби, я делал всё чтобы они не крутили, а так называемые "командиры" обеспечить такой контроль не в состоянии, более того они часто сами подают пример панибратского обращения с ВОПами, а я ВОПов  всегда боялся, боюсь и бояться буду, о чём неоднократно и другим говорил, Балда тому пример.

Задан вопрос-Зачем вы об этом пишете?

Ответ. Пишу по той причине, что считаю крайне необходимым и очень полезным для общества, как можно быстрее разогнать  все поисковые отряды, о причинах на Смолбате писал.

В настоящее время в Севске частично из детей сирот создан детский поисковый отряд ?????!!!!!   Вас не пугает это словосочетание?  ДЕТСКИЙ  ПОИСКОВЫЙ  ОТРЯД.

Сигареты и пиво с 18 лет, ВОПы и черепа с 14-ти??????!!!

Зима. Вы идёте по городу, полем, лесом и видите, что у дороги в снегу лежит человек, он может быть пьян, может быть болен, один сам упавшего домой отведёт или скорую или ментов вызовет, другой сделает вид, что никого не видел, так и с этими поисковыми отрядами, я вижу  исходящие от них зло и другим показываю на это зло, а дальше дело каждого увидеть или равнодушно пройти мимо отрядов юных эсгуматоров и взрывотехников -очередной партии поискового мяса для функционеров от поиска.

Пусть поиском, разведками и раскопками по войне занимаются только взрослые люди, а не сборища малолеток. В армию призывают с 18-ти, а они, как Николай, туда уже не успевают....

33

Вопов я тоже боюсь и стараюсь не крутить, хотя и бывает по пьяни, но и то- я только присутствую, а крутят опытные. Осознаю опасность, как и каждый копарь осознает. Крутить вопы не разрешается никому в отрядах, А уж если крутят - только под свою ответственность. Копарей младше 18 лет я не видел. Касаемо вышеописанного подрыва-классический черный способ раскопок-вдвоем поехали-покопали, покрутили вырытый воп. Сам 99% выездов по черному проводил, только не крутил никогда.
А своей писаниной на форумах ничего не добьетесь-только "репутацию" усугубите.

34

Вовчик написал(а):

Вопов я тоже боюсь и стараюсь не крутить, хотя и бывает по пьяни, но и то- я только присутствую, а крутят опытные

Опытные не будут крутить в присутствии других, это не то что дурной тон, а просто хамство какое то, сам проколешься-сам и улетай, нехрен за собой друзей тащить.

Ни разу в жизни в лес на поиск, рыбалку и охоту пьяным не ходил, а для поисковиков  это норма  в лесах по синьке куролесить.

Вас интересует мнение о вас тех людей кого вы мягко говоря не уважаете?  Так и мне моя репутация в глазах так называемых поисковиков пофигу.  Я  знаю что вами движет и кто вы есть на самом деле,  сам почти такой был, правда недолго.

Вверху вы спросили чем вы лучше официалов.

Отвечаю, - тем что бойцов  никогда не копал, не копаю и следовательно  не обираю.

А моё присутствие на этом форуме обусловлено тем, что есть надежда реорганизовать ваше* тухлое дело в другом, более нужном обществу направлении- Зачистке мест ведения военных действий от бесхозных ВОПов.

* Не только форумного контингента**, а ширша и глубжа на 3-5 метров.

** У Максима есть очень полезное свойство, он не блюёт при общении с отдельными представителями нашей горячо любимой власти, а без них по  теме ликвидации бесхозного Тола силами поисковиков и сапёров МЧС,  каши не сваришь.

35

Бойцов не копали-пользы никому не приносили, а по поводу обирать-это раньше под ногами все валялось-а сейчас и бойцы голые в основном по очень глубоким ямам, обобранные еще тогда. А личные вещи родственникам передаются, если найдены. Да и сгнивший хлам бойцам давно нах не нужен. А обобрать и кости бросить-так только пид..расы могут сделать. Ни одного черного копаря не знаю, который бы бойцов не уважал.
А реформы ваши нереальны по той простой причине, что люди по своей натуре с каменного века остались прежними и вам их не изменить.

36

Вовчик я полностью с тобой согласен. Только на форумах волну гнать и могут.

37

Вовчик написал(а):

А реформы ваши нереальны по той простой причине, что люди по своей натуре с каменного века остались прежними и вам их не изменить.

Клин не в людях, а чиновниках. Закон однозначно указывает, рекомендует финансировать такие профилактические меры как добровольные выдачи ВВ и оружия для обеспечения безопасности общества, а Брянские .... из УВД,  длительное время используют отпускаемые средства не по целевому назначению, а на свои ментовские нужды, типа покупки корма для собак, раций и прочих менее необходимых вещей в сравнении с бесхозными ВВ. 

У Шилина свадьба была на носу, может быть он хотел из того ВОПа ММГ сделать, да продать недёшево,  ведь гораздо выгоднее и безопасне и для общества и для тех кто ищет, информацию о местонахождении подобных находок продавать соответствующим органам власти.

В 2002 году расценки были предложены вполне реальные-1 рубль за калибр ВОПа. По минам и гранатам исходя из веса ВВ.

В настоящее время парням из Синезёрок я должен 122х3=366 рублей за указанное ими мне местонахождение  трёх  немецких снаряда кал.122мм.

Самому заплатить много ума не надо, надо найти постоянный источник финансирования таких добровольных выдач ВОПов без ментов и отказных постановлений для местных.

Один из вариантов организовать сбор средств на подобные акции на поисковых форумах.
Кассир-Админ. Пересыл почтой на имя и фамилию посредника из местных.

По Синезёркам адрес есть.

38

Я еще раз говорю-чиновников сними-другие придут, закон поменяй-другая лазейка будет. Все дело в людях!

39

Вовчик написал(а):

Я еще раз говорю-чиновников сними-другие придут, закон поменяй-другая лазейка будет. Все дело в людях!

А для хорошего пинка чиновникам в нужном направлении  много людей не нужно.

На форуме человек 20 есть активных? Есть. По сотне на счёт Максиму сбросится уже 2000 рублей.

350 Синезёрским долга отдать, на почтовые расходы 150  и на 1500 свежей информации купить. В пересчёте по 122-м получится...

1500 : 122 = 12 снарядов, а это 1-2 пуда Тола.

40

Не понял-зачем форумчане должны синезерским платить? И что за информация? Где вопы лежат? Их и так хватает на каждой вахте. Сдаются сотрудникам полиции и мчс совершенно безвозмездно, по протоколу.

Отредактировано Вовчик (2011-09-24 12:58:28)

41

Вовчик написал(а):

Не понял-зачем форумчане должны синезерским платить? И что за информация? Где вопы лежат? Их и так хватает на каждой вахте. Сдаются сотрудникам полиции и мчс совершенно безвозмездно, по протоколу.

Это вы их сдаёте легко, а зашуганные местные, из числа  основных носителей первичной информации не только о единичных ВОПах, но и местах их  массовых сбросов, как правило ни за какие коврижки  не хотят общаться с представителями правоохранительных органов напрямую, поэтому для таких дел посредник нужен. От местных информация идёт посреднику, посредник сбрасывает её по 02 и после получения через день, два отказного на имя посредника  в котором всё учтено ... сколько ВОПов, какого калибра и от кого принято, кассиром *производится оплата не посреднику, а местным за предоставленную  ими информацию о местонахождении ВОПов.

*В данном случае кассиром  может быть Максим Волков? на другом форуме другой админ, к примеру   с WW2.

42

Никто не возьмется. вопы и самому нарыть можно, а тут еще платить за инфу об их местонахождении.

43

Сергей, проверьте личку.

44

Вовчик написал(а):

Сергей, проверьте личку.

Ответил.

45

Все это ерунда. Взять те же самые поля у Ч.... Кто знает, тот поймет. Вопы там можно грузовиками вывозить, только нах это никому не нужно. Обалдевший от всего увиденного командир белорусов подошел к милиционерам, которые были с нами и сказал берите - они ответили нам это только головняк. Вот и все....

46

Волк написал(а):

Все это ерунда. Взять те же самые поля у Ч.... Кто знает, тот поймет. Вопы там можно грузовиками вывозить, только нах это никому не нужно. Обалдевший от всего увиденного командир белорусов подошел к милиционерам, которые были с нами и сказал берите - они ответили нам это только головняк. Вот и все....

Вот тут то я и нужен, ведь вам не с руки   власть работой грузить, а мне это легко.

Вы свою карму чистите работой по останкам, я по ВОПам.

47

Ну и чисти на здоровье, только к нам не лезь.

48

Достал уже своими ВОПами.

49

А что тут на форуме алигархи присутствуют , у меня зарплата 7 тыров а мне предлагают спонсировать всех кто лазит по войне.
БРЕДЯТИНА !!! Никто платить не будет. Что это мои ВОПы или я их потерял ? Вермахт пусть платит - ихний хабор или РККА.

50

GANSIK написал(а):

А что тут на форуме алигархи присутствуют , у меня зарплата 7 тыров а мне предлагают спонсировать всех кто лазит по войне.
БРЕДЯТИНА !!! Никто платить не будет. Что это мои ВОПы или я их потерял ? Вермахт пусть платит - ихний хабор или РККА.

напоминаю, речь идёт о сумме 2000 рублей (350 за ранее сданные снаряды и на 1500 новой информации купить), это 20 человекам по 100 рублей. 
Уточняю ещё раз, самому заплатить эти деньги легко, но для пинка чиновникам в нужном направлении это слабый ход, надо обкатать народный способ оплаты за информацию о местонахождении ВОПов с целью заставить чиновников принять меры для оплаты этой информации из бюджета.

И ещё одно уточнение. Информация из Синезёрок поступала не от тех кто "лазит по войне" а от тех кто в неё жил-от стариков,  через их сыновей и внуков.

Вымрут старики и места массовых сбросов останутся неизвестны.

100 рублей с человека на счёт Максима. Перевод источнику информации отправляет Максим на основании сведений из отказного постановления по сдаче ВОПов.

51

Погиб Коля Шилин, царство ему небесное, хороший был человек. а вы тут херню несете о счетах,о деньгах.Надо просто помнить человека.

52

Peresvet написал(а):

Погиб Коля Шилин, царство ему небесное, хороший был человек. а вы тут херню несете о счетах,о деньгах.Надо просто помнить человека.

Я уже писал выше, что Николай возможно погиб по той причине, что "обратил внимание на ВОП" с целью изготовления из него ММГ,  писали у него скоро свадьба должна была быть.

Но в случае принятия Брянской властью решения о оплате гражданам информации о местонахождении ВОПов Николай мог бы заработать  деньги абсолютно безопасным способом и для себя и для общества.

По этой причине и находятся в одной теме и сообщение о гибели поисковика и сведения о предложенной  губернатору Ю Лодкину ещё в 2002 годуБрянской программе Тол 

ПОИСКОВИКИ  ИЩУТ! 

САПЁРЫ УНИЧТОЖАЮТ!

ЗАКАЗЧИК   ПЛАТИТ!

Оплата информации о местонахождении ВОПов предотвратит подрывы других поисковиков и если Толовое дело сдвинется с места после разговора с поисковиками в этой теме, значит Николай своей смертью защитит, прикроет  от смерти других поисковиков "обращающих внимание на ВОПы".

53

Сергей Кулиничев написал(а):

Это не причина а следствие, причина гибели Николая в том, что он связался с поисковиками.

Эту истину  никто не испорит. Потому соболь и пытается отмазаться  памятником от ответственности за гибель Николая.

О том, что скоро подорвётся кто либо из Брянских поисковиков я знал до подрыва Николая  после прочтения сообщения кузнеца на ревю о том, что на вопах рвутся только идиоты их разбирающие, а так все ВОПы давно безвредны и не опасны.

Я тогда даже сохранил то сообщение этого болтуна, если не верите могу поискать.

По разному в голову мысли приходят, одна тихо, другая лениво, третья щемится, щемится но так доходчиво и не оформится, а та мысль - предвидение, что скоро в Брянске будет подрыв официала была стремительна и понятна. Хотите верьте, хотите не верьте, но это было.

Как оказалось судьба жестоко посмеялась над самонадеянностью поисковых функционеров -свидетелем подрыва оказался  главный  косвенный виновник гибели Николая, по моему мнению Соболь там давно не при делах, а кукловодит  в том отечестве безыментов.

Отредактировано Сергей Кулиничев (2011-09-23 16:57:54)

Оспорю, т. к. и без вступления в ПО на этих минах и ВБП каждый год подрываются десятки грибников и охотников, которые к ПО и ЧК не имеют ни какого отношения, так что не в ПО дело, просто парню не повезло. Такое с каждым может случиться.

54

Леший написал(а):

Оспорю, т. к. и без вступления в ПО на этих минах и ВБП каждый год подрываются десятки грибников и охотников, которые к ПО и ЧК не имеют ни какого отношения, так что не в ПО дело, просто парню не повезло. Такое с каждым может случиться.

Леший, в том то и дело, что грибники и охотники ооочень давно на ВОПах не подрываются. Только попытки без соответствующих знаний извлечь ВОП из земли, а затем и раскрутить его приводят к трагедиям...

55

Волк написал(а):

Леший, в том то и дело, что грибники и охотники ооочень давно на ВОПах не подрываются. Только попытки без соответствующих знаний извлечь ВОП из земли, а затем и раскрутить его приводят к трагедиям...

Опять оспорю, некоторые ВОПы находяться изначально не в земле, один из таких до сих пор в С-Пб обл. находиться и хоть бы кто-нибудь его с дороги убрал, точно не помню как та линия называется, то ли зубы дракона, то ли ещё как-то.

56

Александр Деменков написал(а):

Достал уже своими ВОПами.

Я вас не достаю, вас достают ВОПы  о находке которых вы не заявили в Полицию и МЧС -  https://www.bragazeta.ru/news/2019/11/2 … poiskovik/

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » НОВОСТИ » Погиб член п\о "Патриот" Брянска БРОД ВППО "Отечество" Николай Шилин.