Послушайте, Сергей! Только из уважения к возрасту и опыту говорю вежливо: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПИСАТЬ? Вы тоже вопов перекрутили гору, при этом бойцов искать и не пытались! Каждый копарь понимает опасность своего занятия, а тем более если еще пытаться что-то раскрутить. Так зачем везде об этом писать? Чем вы конкретно лучше официалов?
Погиб член п\о "Патриот" Брянска БРОД ВППО "Отечество" Николай Шилин.
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322011-09-23 20:23:52
Послушайте, Сергей! Только из уважения к возрасту и опыту говорю вежливо: ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ПИСАТЬ? Вы тоже вопов перекрутили гору, при этом бойцов искать и не пытались! Каждый копарь понимает опасность своего занятия, а тем более если еще пытаться что-то раскрутить. Так зачем везде об этом писать? Чем вы конкретно лучше официалов?
Удивлён вашей сдержанностью, попробую и я писать спокойно.
================
Если бы я подорвался, или подорвусь, то виноват в этом буду только я, так как я самостоятельно сделал этот выбор, вернее то время, когда всё ещё лежало под ногами, ткнуло меня носом в эту тему, я в ней завяз и не хочу из неё выбираться.
А в случае с Николаем Шилиным не время, а целенаправленная, планомерная работа государственных органов власти с юных лет направили молодого парня на гибельный путь поисковика в подрыве или хабаре.
Да, перед выбором - мои дети проводят время неизвестно где или со мной в лесу, я их привёл, вернее принёс в лес когда они ещё толком и ходить не могли, но осознавая опасность этого хобби, я делал всё чтобы они не крутили, а так называемые "командиры" обеспечить такой контроль не в состоянии, более того они часто сами подают пример панибратского обращения с ВОПами, а я ВОПов всегда боялся, боюсь и бояться буду, о чём неоднократно и другим говорил, Балда тому пример.
Задан вопрос-Зачем вы об этом пишете?
Ответ. Пишу по той причине, что считаю крайне необходимым и очень полезным для общества, как можно быстрее разогнать все поисковые отряды, о причинах на Смолбате писал.
В настоящее время в Севске частично из детей сирот создан детский поисковый отряд ?????!!!!! Вас не пугает это словосочетание? ДЕТСКИЙ ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД.
Сигареты и пиво с 18 лет, ВОПы и черепа с 14-ти??????!!!
Зима. Вы идёте по городу, полем, лесом и видите, что у дороги в снегу лежит человек, он может быть пьян, может быть болен, один сам упавшего домой отведёт или скорую или ментов вызовет, другой сделает вид, что никого не видел, так и с этими поисковыми отрядами, я вижу исходящие от них зло и другим показываю на это зло, а дальше дело каждого увидеть или равнодушно пройти мимо отрядов юных эсгуматоров и взрывотехников -очередной партии поискового мяса для функционеров от поиска.
Пусть поиском, разведками и раскопками по войне занимаются только взрослые люди, а не сборища малолеток. В армию призывают с 18-ти, а они, как Николай, туда уже не успевают....
Поделиться332011-09-23 21:25:30
Вопов я тоже боюсь и стараюсь не крутить, хотя и бывает по пьяни, но и то- я только присутствую, а крутят опытные. Осознаю опасность, как и каждый копарь осознает. Крутить вопы не разрешается никому в отрядах, А уж если крутят - только под свою ответственность. Копарей младше 18 лет я не видел. Касаемо вышеописанного подрыва-классический черный способ раскопок-вдвоем поехали-покопали, покрутили вырытый воп. Сам 99% выездов по черному проводил, только не крутил никогда.
А своей писаниной на форумах ничего не добьетесь-только "репутацию" усугубите.
Поделиться342011-09-23 22:07:08
Вопов я тоже боюсь и стараюсь не крутить, хотя и бывает по пьяни, но и то- я только присутствую, а крутят опытные
Опытные не будут крутить в присутствии других, это не то что дурной тон, а просто хамство какое то, сам проколешься-сам и улетай, нехрен за собой друзей тащить.
Ни разу в жизни в лес на поиск, рыбалку и охоту пьяным не ходил, а для поисковиков это норма в лесах по синьке куролесить.
Вас интересует мнение о вас тех людей кого вы мягко говоря не уважаете? Так и мне моя репутация в глазах так называемых поисковиков пофигу. Я знаю что вами движет и кто вы есть на самом деле, сам почти такой был, правда недолго.
Вверху вы спросили чем вы лучше официалов.
Отвечаю, - тем что бойцов никогда не копал, не копаю и следовательно не обираю.
А моё присутствие на этом форуме обусловлено тем, что есть надежда реорганизовать ваше* тухлое дело в другом, более нужном обществу направлении- Зачистке мест ведения военных действий от бесхозных ВОПов.
* Не только форумного контингента**, а ширша и глубжа на 3-5 метров.
** У Максима есть очень полезное свойство, он не блюёт при общении с отдельными представителями нашей горячо любимой власти, а без них по теме ликвидации бесхозного Тола силами поисковиков и сапёров МЧС, каши не сваришь.
Поделиться352011-09-24 11:01:01
Бойцов не копали-пользы никому не приносили, а по поводу обирать-это раньше под ногами все валялось-а сейчас и бойцы голые в основном по очень глубоким ямам, обобранные еще тогда. А личные вещи родственникам передаются, если найдены. Да и сгнивший хлам бойцам давно нах не нужен. А обобрать и кости бросить-так только пид..расы могут сделать. Ни одного черного копаря не знаю, который бы бойцов не уважал.
А реформы ваши нереальны по той простой причине, что люди по своей натуре с каменного века остались прежними и вам их не изменить.
Поделиться362011-09-24 11:35:51
Вовчик я полностью с тобой согласен. Только на форумах волну гнать и могут.
Поделиться372011-09-24 11:39:33
А реформы ваши нереальны по той простой причине, что люди по своей натуре с каменного века остались прежними и вам их не изменить.
Клин не в людях, а чиновниках. Закон однозначно указывает, рекомендует финансировать такие профилактические меры как добровольные выдачи ВВ и оружия для обеспечения безопасности общества, а Брянские .... из УВД, длительное время используют отпускаемые средства не по целевому назначению, а на свои ментовские нужды, типа покупки корма для собак, раций и прочих менее необходимых вещей в сравнении с бесхозными ВВ.
У Шилина свадьба была на носу, может быть он хотел из того ВОПа ММГ сделать, да продать недёшево, ведь гораздо выгоднее и безопасне и для общества и для тех кто ищет, информацию о местонахождении подобных находок продавать соответствующим органам власти.
В 2002 году расценки были предложены вполне реальные-1 рубль за калибр ВОПа. По минам и гранатам исходя из веса ВВ.
В настоящее время парням из Синезёрок я должен 122х3=366 рублей за указанное ими мне местонахождение трёх немецких снаряда кал.122мм.
Самому заплатить много ума не надо, надо найти постоянный источник финансирования таких добровольных выдач ВОПов без ментов и отказных постановлений для местных.
Один из вариантов организовать сбор средств на подобные акции на поисковых форумах.
Кассир-Админ. Пересыл почтой на имя и фамилию посредника из местных.
По Синезёркам адрес есть.
Поделиться382011-09-24 11:48:07
Я еще раз говорю-чиновников сними-другие придут, закон поменяй-другая лазейка будет. Все дело в людях!
Поделиться392011-09-24 12:52:37
Я еще раз говорю-чиновников сними-другие придут, закон поменяй-другая лазейка будет. Все дело в людях!
А для хорошего пинка чиновникам в нужном направлении много людей не нужно.
На форуме человек 20 есть активных? Есть. По сотне на счёт Максиму сбросится уже 2000 рублей.
350 Синезёрским долга отдать, на почтовые расходы 150 и на 1500 свежей информации купить. В пересчёте по 122-м получится...
1500 : 122 = 12 снарядов, а это 1-2 пуда Тола.
Поделиться402011-09-24 12:57:06
Не понял-зачем форумчане должны синезерским платить? И что за информация? Где вопы лежат? Их и так хватает на каждой вахте. Сдаются сотрудникам полиции и мчс совершенно безвозмездно, по протоколу.
Отредактировано Вовчик (2011-09-24 12:58:28)
Поделиться412011-09-24 16:12:56
Не понял-зачем форумчане должны синезерским платить? И что за информация? Где вопы лежат? Их и так хватает на каждой вахте. Сдаются сотрудникам полиции и мчс совершенно безвозмездно, по протоколу.
Это вы их сдаёте легко, а зашуганные местные, из числа основных носителей первичной информации не только о единичных ВОПах, но и местах их массовых сбросов, как правило ни за какие коврижки не хотят общаться с представителями правоохранительных органов напрямую, поэтому для таких дел посредник нужен. От местных информация идёт посреднику, посредник сбрасывает её по 02 и после получения через день, два отказного на имя посредника в котором всё учтено ... сколько ВОПов, какого калибра и от кого принято, кассиром *производится оплата не посреднику, а местным за предоставленную ими информацию о местонахождении ВОПов.
*В данном случае кассиром может быть Максим Волков? на другом форуме другой админ, к примеру с WW2.
Поделиться422011-09-24 16:49:51
Никто не возьмется. вопы и самому нарыть можно, а тут еще платить за инфу об их местонахождении.
Поделиться432011-09-24 17:16:55
Сергей, проверьте личку.
Поделиться442011-09-25 10:42:09
Сергей, проверьте личку.
Ответил.
Поделиться452011-09-25 11:32:28
Все это ерунда. Взять те же самые поля у Ч.... Кто знает, тот поймет. Вопы там можно грузовиками вывозить, только нах это никому не нужно. Обалдевший от всего увиденного командир белорусов подошел к милиционерам, которые были с нами и сказал берите - они ответили нам это только головняк. Вот и все....
Поделиться462011-09-25 21:49:08
Все это ерунда. Взять те же самые поля у Ч.... Кто знает, тот поймет. Вопы там можно грузовиками вывозить, только нах это никому не нужно. Обалдевший от всего увиденного командир белорусов подошел к милиционерам, которые были с нами и сказал берите - они ответили нам это только головняк. Вот и все....
Вот тут то я и нужен, ведь вам не с руки власть работой грузить, а мне это легко.
Вы свою карму чистите работой по останкам, я по ВОПам.
Поделиться472011-09-25 22:38:35
Ну и чисти на здоровье, только к нам не лезь.
Поделиться482011-09-25 22:39:35
Достал уже своими ВОПами.
Поделиться492011-09-26 08:02:39
А что тут на форуме алигархи присутствуют , у меня зарплата 7 тыров а мне предлагают спонсировать всех кто лазит по войне.
БРЕДЯТИНА !!! Никто платить не будет. Что это мои ВОПы или я их потерял ? Вермахт пусть платит - ихний хабор или РККА.
Поделиться502011-09-26 08:58:17
А что тут на форуме алигархи присутствуют , у меня зарплата 7 тыров а мне предлагают спонсировать всех кто лазит по войне.
БРЕДЯТИНА !!! Никто платить не будет. Что это мои ВОПы или я их потерял ? Вермахт пусть платит - ихний хабор или РККА.
напоминаю, речь идёт о сумме 2000 рублей (350 за ранее сданные снаряды и на 1500 новой информации купить), это 20 человекам по 100 рублей.
Уточняю ещё раз, самому заплатить эти деньги легко, но для пинка чиновникам в нужном направлении это слабый ход, надо обкатать народный способ оплаты за информацию о местонахождении ВОПов с целью заставить чиновников принять меры для оплаты этой информации из бюджета.
И ещё одно уточнение. Информация из Синезёрок поступала не от тех кто "лазит по войне" а от тех кто в неё жил-от стариков, через их сыновей и внуков.
Вымрут старики и места массовых сбросов останутся неизвестны.
100 рублей с человека на счёт Максима. Перевод источнику информации отправляет Максим на основании сведений из отказного постановления по сдаче ВОПов.
Поделиться512011-09-27 12:27:18
Погиб Коля Шилин, царство ему небесное, хороший был человек. а вы тут херню несете о счетах,о деньгах.Надо просто помнить человека.
Поделиться522011-09-27 13:18:40
Погиб Коля Шилин, царство ему небесное, хороший был человек. а вы тут херню несете о счетах,о деньгах.Надо просто помнить человека.
Я уже писал выше, что Николай возможно погиб по той причине, что "обратил внимание на ВОП" с целью изготовления из него ММГ, писали у него скоро свадьба должна была быть.
Но в случае принятия Брянской властью решения о оплате гражданам информации о местонахождении ВОПов Николай мог бы заработать деньги абсолютно безопасным способом и для себя и для общества.
По этой причине и находятся в одной теме и сообщение о гибели поисковика и сведения о предложенной губернатору Ю Лодкину ещё в 2002 годуБрянской программе Тол
ПОИСКОВИКИ ИЩУТ!
САПЁРЫ УНИЧТОЖАЮТ!
ЗАКАЗЧИК ПЛАТИТ!
Оплата информации о местонахождении ВОПов предотвратит подрывы других поисковиков и если Толовое дело сдвинется с места после разговора с поисковиками в этой теме, значит Николай своей смертью защитит, прикроет от смерти других поисковиков "обращающих внимание на ВОПы".
Поделиться532012-02-06 01:30:14
Это не причина а следствие, причина гибели Николая в том, что он связался с поисковиками.
Эту истину никто не испорит. Потому соболь и пытается отмазаться памятником от ответственности за гибель Николая.
О том, что скоро подорвётся кто либо из Брянских поисковиков я знал до подрыва Николая после прочтения сообщения кузнеца на ревю о том, что на вопах рвутся только идиоты их разбирающие, а так все ВОПы давно безвредны и не опасны.
Я тогда даже сохранил то сообщение этого болтуна, если не верите могу поискать.
По разному в голову мысли приходят, одна тихо, другая лениво, третья щемится, щемится но так доходчиво и не оформится, а та мысль - предвидение, что скоро в Брянске будет подрыв официала была стремительна и понятна. Хотите верьте, хотите не верьте, но это было.
Как оказалось судьба жестоко посмеялась над самонадеянностью поисковых функционеров -свидетелем подрыва оказался главный косвенный виновник гибели Николая, по моему мнению Соболь там давно не при делах, а кукловодит в том отечестве безыментов.
Отредактировано Сергей Кулиничев (2011-09-23 16:57:54)
Оспорю, т. к. и без вступления в ПО на этих минах и ВБП каждый год подрываются десятки грибников и охотников, которые к ПО и ЧК не имеют ни какого отношения, так что не в ПО дело, просто парню не повезло. Такое с каждым может случиться.
Поделиться542012-02-06 07:34:25
Оспорю, т. к. и без вступления в ПО на этих минах и ВБП каждый год подрываются десятки грибников и охотников, которые к ПО и ЧК не имеют ни какого отношения, так что не в ПО дело, просто парню не повезло. Такое с каждым может случиться.
Леший, в том то и дело, что грибники и охотники ооочень давно на ВОПах не подрываются. Только попытки без соответствующих знаний извлечь ВОП из земли, а затем и раскрутить его приводят к трагедиям...
Поделиться552012-02-06 22:03:47
Леший, в том то и дело, что грибники и охотники ооочень давно на ВОПах не подрываются. Только попытки без соответствующих знаний извлечь ВОП из земли, а затем и раскрутить его приводят к трагедиям...
Опять оспорю, некоторые ВОПы находяться изначально не в земле, один из таких до сих пор в С-Пб обл. находиться и хоть бы кто-нибудь его с дороги убрал, точно не помню как та линия называется, то ли зубы дракона, то ли ещё как-то.
Поделиться562019-11-29 14:30:26
Достал уже своими ВОПами.
Я вас не достаю, вас достают ВОПы о находке которых вы не заявили в Полицию и МЧС - https://www.bragazeta.ru/news/2019/11/2 … poiskovik/