ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Фестиваль казачьих единоборств


Фестиваль казачьих единоборств

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Казачья слава – 2012»

      28 по 30 июня т.г. в г. Стародубе проходил третий международный казачий фестиваль единоборств «Казачья слава – 2012».   Мероприятие было организовано Брянским (Северским) казачьим округом, представительством ВКО «Всевеликое войско Донское» на Брянщине (атаман Виктор Зима) при поддержке Администрации Брянской области и Губернатора Николая Денина.

     Почетными гостями фестиваля стали знаменитые спортсмены Брянщины – четырехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта России, участник профессиональных турниров по смешанным единоборствам Виталий Минаков и двукратный чемпион мира, чемпион  Европы по самбо, заслуженный мастер спорта Артем Осипенко. Они поддержали идею проведения таких мероприятий, пожелали участникам побед и честной борьбы.

     Приветствие фестивалю направили Губернатор Николай Денин и рабочая группа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества на Брянщине. Отмечалось, что фестиваль становится все более значимым спортивным и общественным событием. Мероприятие направлено на популяризацию казачьих видов спорта и единоборств, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, выявление одарённых молодых спортсменов, пропаганду здорового образа жизни, укрепление добрососедских связей между казачеством России, Украины и Беларуси.

     В этом году в фестивале приняли участие  команды молодых казаков из Брянска, Севска, Погара, Суража, Новозыбкова, Унечи, команда брянского военно-патриотического клуба «Пересвет»,  молодежный клуб  из Трубчевска «Workout», молодежное казачье движение «Станица молодая», делегации из Одесской области Украины и Курской области России. Две команды представляли Брянскую областную федерацию самбо. Участники и гости фестиваля могли также познакомиться с выставкой вооружения времен Великой Отечественной войны, найденной казачьими поисковыми отрядами.

     Соревнования проводились по таким дисциплинам, как преодоление казачьей полосы препятствий, огневая и строевая подготовка, бег в составе команды, метание ножей. Состоялись также показательные выступления команд по боевому самбо и рукопашному бою. В актив участникам шло не только четкое выполнение спортивных приемов, но и зачет на знание истории казачества, а также конкурс-смотр художественной самодеятельности.

     С показательными выступлениями перед участниками, гостями фестиваля и местными зрителями выступила группа специального назначения УФСИН  Брянской области.

     По итогам фестиваля победителями стали: военно-патриотический клуб «Пересвет» из  г. Брянска (тренер Иванов Ю.В.) – 1-е место; молодежное казачье движение «Станица молодая» (руководитель Скрипко И.В.) –  2-е место; молодежный клуб  из Трубчевска «Workout» (тренер Зубар А.Н.) –  3-е место.

     Всем победителям в личном зачете и отдельных дисциплинах были вручены грамоты и дипломы.

Пресс-служба администрации Брянской области

2

Волк написал(а):

Участники и гости фестиваля могли также познакомиться с выставкой вооружения времен Великой Отечественной войны, найденной казачьими поисковыми отрядами.


Так как казачьи поисковые отряды есть только в нашем объединении, хотелось бы узнать, кто эту выставку проводил: "Эскадрон" или "2 Гв.кав.корпус", откуда собственно "дровишки", и почему я или другие члены Совета организации об этом не знаю???


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Фестиваль казачьих единоборств