ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Неизвестное захоронение 2 летчиц в г.Брянске

Неизвестное захоронение 2 летчиц в г.Брянске

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте. я хотел бы проконсультироваться по вопросу поиска погибших военнослужащих. в г.Брянске по ул.Калинина в р-не дома №187 или 189 (2 этажное здание из красного кирпича, сейчас на нем вывеска "Продается") в августе 1943 г. упал самолет, на борту которого находились 2 летчицы. они погибли, местные жители похоронили их неподалеку от рощи "Соловьи". ни имен, ни званий не известно. старожилы с уверенностью утверждают, что были именно летчицы и указывают место их гибели и захоронения. вот я обращаюсь к вам с вопросом, как мне узнать хотябы фамилии и имена этих летчиц? где начать поиски? ведь в освобождении Брянске не так уж много принимало участие женщин-летчиц. можете чем-нибудь помочь? Сергей Иванов.

2

узнать номера авиачастей. проштудировать данные о потерях в них. Могли быть быть У-2 или Ил-2 (,ШАП ББАП). На северный фас Курской дуги перебрасывали и истребительниц после Сталинграда (там,например, погибла Л.Литвяк ) , были смешанные иап (Часнык привозил невесту-коллегу знакомить с родней в  Злынку-это тоже в полосе Брянфронта. Попробую найти!

3

Kostromin написал(а):

Часнык привозил невесту-коллегу знакомить с родней в  Злынку-это тоже в полосе Брянфронта.

Поподробнее можно?

4

Вот эта тема полнее: http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=8111

5

Волк написал(а):

2 летчицы. они погибли, местные жители похоронили их неподалеку от рощи "Соловьи"

хорошо знаю это место , там еще башня от танка и небольшое ( 30-40 могилок ) кладбище , по словам местных - военное ( похоронены солдаты освобождавшие Брянск ), почемуто утверждают что моряки . за всем этим следит Батюшка местной церкви , рядом с которой все и находится. Батюшка и мемориалы там сделал.

Отредактировано Vitya (2013-07-29 15:02:46)

6

Николай Басенков написал(а):

Часнык привозил невесту-коллегу знакомить с родней в  Злынку-это тоже в полосе Брянфронта.

Причем здесь какие - то захоронения по брянской области. здесь говориться конкретно о Злынке. Информация???

7

Vitya написал(а):

хорошо знаю это место , там еще башня от танка и небольшое ( 30-40 могилок ) кладбище , по словам местных - военное ( похоронены солдаты освобождавшие Брянск ), почемуто утверждают что моряки . за всем этим следит Батюшка местной церкви , рядом с которой все и находится. Батюшка и мемориалы там сделал.
            Отредактировано Vitya (2013-07-29 15:02:46)

витя для меня -великий авторитет. поэтому я в шоке. Ведь считалось. что это захоронение умерших в Брянском госпитале в Первую Мировую!!!

8

Басенкову. Уроженец БССР герой СССР Н.Л. Часнык с детства жил в Злынке, служил в 148 гвиап. Женился на летчице своего полка Тамаре Памятных (женская эскадрилья в полку от586 жен иап.) Гостили в Злынке по дороге с фронта за новыми самолетами.  В могиле необязательно штатный экипаж ВВС. Может они из звена связи при стрелковой части , может летчица перевозила пассажирку (коллегу , техника и т д). возможна даже авария после освобождения.   НО по времени явно не раньше освобождения Карачева в августе 43 г. Начать искать лучше с 313 ночной ббад Воеводина (см ссылку от Волкова)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Неизвестное захоронение 2 летчиц в г.Брянске