Здравствуйте!
Уважаемые участники форума, большая просьба помочь в поиске могилы моего деда - Борисова Николая Дмитриевича, рядового 194 стрелковго полка 162 стрелковой дивизии 19 стрелковго корпуса 65 армии. Он погиб 22 сентября 1943 г. В списке погибших полка, размещенном на сайте obd-memorial указано, что он похоронен в 100 метрах восточнее д. Соловьево Климовского района Орловской (ныне Брянской) области. Проблема в том, что на памятнике в самом селе ни одной фамилии погибшего в этом месте не значится. В формуляре памятника указано, что здесь похоронены 83 неизвестных. В тот же день погибли и были там же похоронены еще 3 бойца полка: Торопов Яков Федорович, Захаров Борис Федорович, Майоров Сергей Карпович.
Есть некоторые подозрения, что там же могли быть похоронены и Скоков Андрей Матвеевич (погиб 24.09.43 и был похоронен в Старом Городке, Ашмарин Иван Иванович убит 24.09.43 и похоронен в Ольховке)
Если вы обладаете какими-либо сведениями, что указанные люди действительно похоронены в Соловьевке, то, пожалуйста, откликнитесь. Всего доброго.
О захоронении воинов в с. Соловьевка Климовского района
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-04-21 22:30:28
Поделиться22012-04-22 17:44:13
Здравствуйте!
Помимо бойцов, упомянутых в предыдущем сообщении возможно, что вместе с ними были захоронены: Овчинников Николай Иванович (первоначальное место захоронения - 500 метров южнее Соловьевки), Круглов Александр Иванович (первоначальное место захоронения - Красные ляды в лесу 3 км западнее, т.е. фактически между Соловьевкой и Красными Лядами), Поздняков Михаил Александрович - (место первоначального захоронения указано - Красный Бор). Всего доброго.
Поделиться32012-07-08 12:33:49
Здравствуйте!
Уважаемые участники форума, большая просьба помочь в поиске могилы моего деда - Борисова Николая Дмитриевича, рядового 194 стрелковго полка 162 стрелковой дивизии 19 стрелковго корпуса 65 армии. Он погиб 22 сентября 1943 г. В списке погибших полка, размещенном на сайте obd-memorial указано, что он похоронен в 100 метрах восточнее д. Соловьево Климовского района Орловской (ныне Брянской) области. Проблема в том, что на памятнике в самом селе ни одной фамилии погибшего в этом месте не значится. В формуляре памятника указано, что здесь похоронены 83 неизвестных. В тот же день погибли и были там же похоронены еще 3 бойца полка: Торопов Яков Федорович, Захаров Борис Федорович, Майоров Сергей Карпович.
Есть некоторые подозрения, что там же могли быть похоронены и Скоков Андрей Матвеевич (погиб 24.09.43 и был похоронен в Старом Городке, Ашмарин Иван Иванович убит 24.09.43 и похоронен в Ольховке)
Если вы обладаете какими-либо сведениями, что указанные люди действительно похоронены в Соловьевке, то, пожалуйста, откликнитесь. Всего доброго.
Здравствуйте.
Я из села Соловьёвки. Могу точно сказать, что на памятнике были выбиты фамилии тех бойцов, которых указали старожилы села при установлении памятника. Из них точно похоронены в Соловьёвке наберётся фамилий 10. В трёх километрах от села на кладбище посёлка Революция захоронен солдат. Фамилию его никто не знал. Похоронили его бабы посёлка и ухаживали за могилой они. В начале 80-х годов ему поставили деревянный памятник с звездой. Не знаю, сохранился ли он сейчас... Кладбище ещё действующее. И ещё, на Крюковском кладбище есть могила разведчика, которого застрелили немцы. Жители села его похоронили втайне от немцев. Вот могилу его, наверное, уже никто не помнит...