ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВАХТЫ ПАМЯТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПОИСКОВЫХ РАБОТ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ


РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПОИСКОВЫХ РАБОТ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Фрагменты истребителя И-16 удалось поднять на поверхность поисковикам общественного движения поисковых организаций «Отечество». Место падения самолёта было обнаружено в лесу у села Новый Свет Брянского района в рамках «Вахты Памяти». Предположительно «ишачок» (как ласково называли эту модель пилоты) был сбит в 1941 году. Поисковики надеются откопать двигатель боевой машины и по его номеру восстановить имена членов экипажа. Такой опыт у них уже есть – за четверть века поисковая организация подняла из земли, откопав вручную более десятка военных самолётов. Найденные фрагменты истребителя планируется передать в музей. http://www.br-tvr.ru/index.php/obshches … -samoljota
На выходных подняли двигатель. Самолёт не И-16 точно, но это стало понятно уже после сюжета.
http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=18354

Сегодня похоронили ещё 1 безымянного солдата в селе Меженики Стародубского района Брянской области:  30.12.2015 в Стародубском р-не захоронили останки солдата Захоронение проводило БРОД ВППО "Отечество". Судя по интервью Соболева А.В. какие то новозыбковские поисковики весной проводили разведку в Стародубском районе и в лесном массиве у ж\д станции Жеча нашли бойца. Съемки Александра Автушенко.

32

Сашка мне звонил, я не в курсе. У нас возле городского музея частенько толкутся какие-то личности, один раз даже удалось поговорить минут 5, потом они очень быстро сделали ноги. Я даже не понял кто они и откуда.

33

2016-12-21 21:13:43
Татрус
Рядовой
Сообщений: 2
Добрый день.В сентября недалёко от Севска найден боец,при нем обнаружена ложка с инициалами ГС ,гильза с запиской сейчас у экспертов,но шансов прочесть практически нет,но ждём официального заключения ,быть может что-нибудь и прочтут

Sucher32 31.8.2016, 21:28 Сегодня ездили с Сергеем krott32 и Славой (на форуме не помню как ник) на Горелый Мост, снова нашёлся один боец -на щуп Сергей выстукал.
Аккуратно стаскан был в ячейку на бочок и засыпан не очень глубоко, сантиметров 60-80, сапоги почти сверху. Относительно не старый, среднего роста, голова небольшая, лицо узкое, кости совсем ровные - стройный такой товарищ был. В немецких сапогах, с нашими пряжками, пуговкой и ремнями, противогазный ремень наш, осколки в останках. Были порублены рёбра давно, видно что-то лежало железное на груди, "добрые люди" забрали, наверное противогазный бак вызвонили прибором.
Имя солдата осталось там, где кончилось его земное существование...

34

Коппала, 07.08.2018 г.,  22:03: В Карбовском лесу еще 5,трое переданы Юре Пальтову (безымянная выота) двое именных еще там. Трое у дороги лежали, двое в кустах где-то за километр в сторону Романовки: http://www.poisk32.ru/index.php?showtop … ntry187991

04.11.2018 поисковая группа Брянского городского отряда "Патриот" БРОД ВППО "Отечество" с напутствия Юрия Юрьевича по информации от уважаемого leha4084 (если не ошибаюсь... Алексей, спасибо, рады знакомству!) подняла трёх бойцов вблизи д.Милеево Хвастовичского р-на Калужской обл. Изначально неравнодушным участником форума была найдена каска с содержимым, которая принадлежала одному из солдат, а в ходе поисков на местности обнаружены ещё два солдата. На пахотном поле, глубина с полметра. Глина с кремнями. Все в одиночных захоронениях, останки полные, комплектные, но сильно поврежденные. Старались по возможности поднимать археологическим способом, поэтому картина кое-какая обрисовалась. Все в ботинках. Экипированы хорошо. Зеркальца, карандаш химический в гильзе, ложка, кисет, мундштук... но имён нет. Вещмешков-кружек-ложек и оружия не было, видно забрали тогда ещё. Характер залегания останков даёт основания сделать вывод что солдаты были сильно повреждены, возможно захоранивались в уже совсем нелицеприятном виде, на месте боя, собранными на шинели т.к. прослеживался ряд неестественных моментов - головы у всех трёх нашлись в ногах, кое где руки-ноги лежали не совсем на своих местах. http://www.poisk32.ru/index.php?showtopic=22731&hl=

35

2018 г.

04.11.2018 г. от Sucher32: "04.11.2018 поисковая группа Брянского городского отряда "Патриот" БРОД ВППО "Отечество" с напутствия Юрия Юрьевича по информации от уважаемого leha4084 (если не ошибаюсь... Алексей, спасибо, рады знакомству!) подняла трёх бойцов вблизи д.Милеево Хвастовичского р-на Калужской обл. Изначально неравнодушным участником форума была найдена каска с содержимым, которая принадлежала одному из солдат, а в ходе поисков на местности обнаружены ещё два солдата. На пахотном поле, глубина с полметра. Глина с кремнями. Все в одиночных захоронениях, останки полные, комплектные, но сильно поврежденные. Старались по возможности поднимать археологическим способом, поэтому картина кое-какая обрисовалась. Все в ботинках. Экипированы хорошо. Зеркальца, карандаш химический в гильзе, ложка, кисет, мундштук... но имён нет. Вещмешков-кружек и оружия не было, видно забрали тогда ещё. Характер залегания останков даёт основания сделать вывод что солдаты были сильно повреждены, возможно захоранивались в уже совсем нелицеприятном виде, на месте боя, собранными на шинели т.к. прослеживался ряд неестественных моментов - головы у всех трёх нашлись в ногах, кое где руки-ноги лежали не совсем на своих местах. Всем неравнодушным ещё раз спасибо, ведь по информации местных жителей находились периодически пустые каски вырытые из-под земли... теперь где их прежние хозяева знает только дедушка земляной".

Источник: http://www.poisk32.ru/index.php?showtop … ntry190985

08.11.2018 от Timoha: "Вчера подняли одного бойца утром. Ситуация такая же как и с предыдущими. Останки повреждённые, солдат почти полный(не хватает нижней челюсти и одной ступни), некоторые кости ломаные. Из личных вещей только кисет(пустой). Лежал на глубине полуметра-метр. Под вечер нашли еще одного, поднимать не стали. Информацию передали нашим товарищам. Сегодня будут поднимать".

08.11.2018 от Sucher32: "Подняли. В яме которую вы нашли вечером не один а два солдата - старый и молодой совсем маленького роста. Оба в касках. Кости старого в основном в прах, от молодого тоже немного осталось. При них ключ сапёрный и прочие сапёрные ковырялки. Плюс ещё одного сегодня днём зацепил krott32. Боец без каски, на животе с ногами запрокинутыми за спину. Разговаривали снова с собственником земли, он жаловался что косилку летом чуть не угробили - кто-то вырыл среди поля и не закопал за собой яму такую огромную что трактор туда ухнулся".

28.11.2018 от Chas: "Плюсую еще одного к тем что вы подняли, также в не естественной позе, голова отдельно. Предметов определяющих личность не было, ботинки ленглиз, так же были обнаружены проставки погон (дермантин или что то подобное) на вскидку старший сержант".

24.02.2019 от Chas: "Доброго всем времени суток! Как было ранее обещано в этой теме напишу про именных бойцов поднятых в районе Милеево и других населенных пунктов, которые летом 43 года стали местом ожесточенных боев. В конце апреля 2017 года были обнаружены останки бойца с красноармейской книжкой, из личных вещей была стеклянная фляга немецкий подсумок и коричневые ботинки (ленд-лиз). Книжка была в крайне плачевном состоянии, но эксперты все-же смогли извлечь некоторые данные с помощью которых и была установлена личность бойца. Уточкин Дмитрий Михайлович 1902 г.р.урожениц Ульяновской области, сержант ком.отд. 96 сд . После установления личности начались поиски родственников, найдены были родственники его брата Кузьмы, которые сообщили что в живых по прямой линии у него остался только правнук который благополучно уехал жить в другую страну. Попытки с ним связаться у них не чем не увенчались и на этом их помощь можно считать завершенной с просьбой их больше не беспокоить. Три месяца спустя все-же удалось выйти на правнука и передать ему всю информацию про его прадеда".

http://sg.uploads.ru/t/pe3kZ.jpg

24.02.2019 от Chas: "Буквально на прошлой неделе закончили работу по второму бойцу,которого обнаружили прошлой осенью, идентифицировать удалось по подписной ложке. 96 сд старший сержант Гольден Николай Игоревич 1924г.р. город Харьков. призванный из Актюбинской обл. Родственники найдены".

36

Максим Волков
Максим, добрый вечер. Столкнулся с тем, что на форуме не нашёл упоминаний о 148 стрелковой дивизии, а таковая воевала в составе фронта. Дело в том, что я работаю над книгой, посвящённой событиям 1941-го года в период с 25-го сентября по 30-е октября 1941. Я родился и вырос в с.Салтановка Навлинского р-на. Мать в 1941 проживала в селе. Возле их дома проходила линия фронта. В районе села на заливных лугах было оставлено много имущества РККА, в округе бродили лошади, которые были не приспособлены к упряжи в телегах, но умели выполнять команды. (4-я ков. дивизия.) Стояли подбитые танки в центре села (42-я ТБ?) Среди раненных пленных красноармейцев были белорусы (148 СД?)
Если вам интересно, то готов ознакомить с первыми главами моей работы.
С искренним уважением, Николай Михайлович Хохлов. hnm@list.ru


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВАХТЫ ПАМЯТИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПОИСКОВЫХ РАБОТ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ