ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » 30.12.2015 в Стародубском р-не захоронили останки солдата


30.12.2015 в Стародубском р-не захоронили останки солдата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Стародубском районе захоронили останки неизвестного солдата

http://s2.uploads.ru/t/AmENI.jpg

     3 декабря в День Неизвестного Солдата в деревне Меженики Стародубского района прошла траурная церемония захоронения останков советского бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.
     На мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Брянской области Александр Коробко, глава Стародубского муниципального района Владимир Ковалев, глава администрации Стародубского муниципального района Татьяна Серяк, Герой России, начальник управления общественных проектов Администрации Губернатора и Правительства Брянской области Александр Постоялко, председатель БРОД военно-патриотических и поисковых объединений «Отечество» Александр Соболев, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, воспитанники Стародубского казачьего кадетского корпуса, школьники, жители деревни Меженики.
     Начиная с 2014 года, 3 декабря в России отдают дань памяти всем российским и советским воинам, погибшим и пропавшим без вести при боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.
     Дата для праздника была выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Весной следующего года в канун Дня Победы там был открыт мемориальный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь. Символом этого памятного дня стали слова «Никто не забыт, ничто не забыто».
     От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза к участникам памятной церемонии обратился его заместитель Александр Коробко.
     «Этот день наполнен для нас особым смыслом. В России невозможно найти ни одну семью, которую обошла бы стороной Великая Отечественная война. Во многих семьях сохранились фотографии и письма не вернувшихся с войны, но у многих не осталось и этого, они не знают даже, где погибли и похоронены их близкие. До сих пор остаются неизвестными имена тысяч и тысяч героев, которые пали, не сделав ни шагу назад. Тех, кто погиб, не позволив врагу взять высоту, кто ценой жизни спас родную деревню, не пустив в нее карателей, кто отдал жизнь в жестоком бою на передовой. Они не думали о славе, они шли в бой во имя Родины, ради ныне живущих», — сказал он.
     Останки красноармейца были обнаружены поисковым движением «Отечество» при проведении поисковых работ на территории Стародубского района в рамках Всероссийской «Вахты Памяти — 2015».
     По информации Александра Соболева, в нынешнем году в ходе раскопок поисковиками были найдены останки более 50 советских воинов. Так, в Караческом районе обнаружены останки более 25 бойцов, павших за Родину в годы Великой Отечественной войны, в Погарском районе — 6. В Жуковском районе в ближайшие дни будут погребены пять погибших солдат Красной Армии. В настоящее время на экспертизе находятся смертные медальоны и именные личные вещи, найденные при останках.
     В ходе траурного митинга прозвучали стихотворения и слова благодарности всем, кто 70 лет назад отдал свои жизни за свободу родной земли и преградил путь врагу.
     По православному обычаю у захоронения безымянного воина была сослужена краткая лития по усопшему.
     В память о бойцах, не вернувшихся с полей сражений, погибших на фронтах, в память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, была объявлена минута молчания.
     В завершение траурной церемонии участники митинга возложили венки и цветы к могиле Неизвестного солдата.
3 декабря 2015 года
Пресс-служба Губернатора и Правительства области
Источники:
http://www.bryanskobl.ru/news/2015/12/03/4260
http://www.24tv.pro/news/1049937
http://www.bryansktoday.ru/201512032917 … ldata.html
http://www.bragazeta.ru/news/2015/12/03/zahoronenie/
http://bug-smi.ru/news/den_neizvestnogo … -12-03-130
http://news.nashbryansk.ru/2015/12/03/r … jca-29234/

2

Съемки Александра Автушенко.




МИТИНГ ПАМЯТИ В МЕЖЕНИКАХ

     В посёлке Меженики Стародубского района прошло торжественное перезахоронение останков безымянного красноармейца. В митинге памяти приняли участие представители властей, общественных организаций, местные жители.
04.12.2015г.,
сайт ГТРК ВГТРК "Брянск"
Источник: http://www.br-tvr.ru/index.php/obshches … noarmejtsa


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » 30.12.2015 в Стародубском р-не захоронили останки солдата