ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » БРЯНЦЫ НАЙДЕННЫЕ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » Дубинин Иван Яковлевич Комаричский р-н - Поиск родственников..

Дубинин Иван Яковлевич Комаричский р-н - Поиск родственников..

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАЙДЕН В 1972г.

"Александр Леонидович Дударенок
» Сегодня, 21:02"

Всем добрый вечер! Хотим поставить точку в поиске родных в одной давней истории. Будем признательны за помощь Всем, кто откликнется. Вот данные бойца:

Дубинин Иван Як., ефрейтор, 1919 г.р.
Уроженец: РСФСР, Орловская область, ст. Брянск-2й, ул. Калинина, 33, Дубинину Аликсею Як.
Адрес семьи: Орловская область, ст. Комаричи, Козинский с/с, Марочкиной Елене Як.
Мобилизован Брянским горвоенкоматом.
Служил в г. Белостоке в 3 взводе (пулемет № 1) 3 стрелковой роты 1 батальона 23 мсп войск НКВД (РГВА ф. 38747, оп. 1, д. 25, л. 95).
Боец был найден в сентябре 1972 г. у города Слоним. Останки были перезахоронены 20.10.1972 года в братскую могилу в г. Слоним".

Поисковая группа «Батьковщина» г.Минск Республика Беларусь

http://s004.radikal.ru/i205/1202/9e/0578bd6b745a.jpg

2

Я так понял в Брянск Иван Яковлевич перебрался с братом - Алексеем Яковлевичем. А на малой родине - в Комаричском районе осталась жить сестра - Елена Яковлевна Марочкина, которая к этому времени вышла замуж и сменила фамилию. По предыдущим поискам, уже понятно, что вряд ли солдат был женат, раз оставил адреса брата и сестры, а не жены. Да и с родителями - непонятно. По-видимому их тоже не было. Подводя итог - основным направлением поиска является семья Марочкиных в Козинском с\с Комаричского района.

3

Волк написал(а):

Я так понял в Брянск Иван Яковлевич перебрался с братом - Алексеем Яковлевичем. А на малой родине - в Комаричском районе осталась жить сестра - Елена Яковлевна Марочкина, которая к этому времени вышла замуж и сменила фамилию. По предыдущим поискам, уже понятно, что вряд ли солдат был женат, раз оставил адреса брата и сестры, а не жены. Да и с родителями - непонятно. По-видимому их тоже не было. Подводя итог - основным направлением поиска является семья Марочкиных в Козинском с\с Комаричского района.

Марочкины погибли в войне, во время оккупации, Дубининых молодых никого не осталось после автокатострофы. Петр Алексеевич Дубинин вряд ли еще жив, здоровье у него не очень было.
Наверное, что я и моя мать - последние дальние родственники.

Казинки было очень зажиточное село, жило более 1 500 человек на хорошей земле; очень многие попадали под понятие "кулаки" из-за своей зажиточности. В тридцатые годы перед второй волной раскулачивания, когда уже доходили невеселые вести с Дона  - многие сдали все имущество, а сами подались в Брянск. Мой прадед и Алексей Яковлевич Дубинин, брат погибшего - были женаты на родных сестрах. В Брянске жили рядом по улице Льговской (до войны - ул. Калинина) в доме № 35 и № 33 соответственно. Сейчас это район старого кладбища, какая улица - затрудняюсь ответить, кажется, ул. Чехова.
Как бывших кулаков их в армию не призывали, тогда это был тяжелый удар для молодых людей. Иван Яковлевич был призван гораздо позже уставного возраста, благодаря своему дальнему родственнику Мирону Дубинину, который что-то из себя представлял в Брянске в процессе становления Советской власти. Как раз в 40-м году был доп.призыв после потерь Финской войны - и Иван, благодаря Мирону пошел служить в погранвойска, которые в то время относились к ведомству НКВД.
В таком ракурсе - информация крайне скудная, ну уж то, что есть - не обессудьте.

Отредактировано WRebel (2013-06-08 12:09:05)

4

Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. Наши белорусские коллеги очень хотят установить с Вами связь. Будьте добры, сбросьте мне в личку Ваши контакты. С уважением.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » БРЯНЦЫ НАЙДЕННЫЕ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » Дубинин Иван Яковлевич Комаричский р-н - Поиск родственников..