Может быть я и прошёл бы мимо этого материала, но тот Барма из НН шибко  напоминает Кузнеца из Карачева только мелкого, он тоже на своём форуме не раз писал  -Куплю клады, а через Соболя у него выходы на музейщиков, а шашни с УВД похожи на связи Бармы с денькой из ФСБ.    Похоже в каждом регионе этих Барм как собак нерезаных.   Так что  Бдите.

==================================

Cyanid  10 Сент 2009, 15:42 Сообщение #34 

Из: Великое княжество Московское
Благодарностей: 138
Моё имя: Николай

Вот:Пишет Землеройк"копательское
2009-09-09 01:11:13
сохраню для памяти. народ должен знать своих героев.

далее следует текст, написанный пользователем Землеройк на форуме reviewdetector.ru. Тест содержит описание конфликта с другими пользователями форума. Тема с этим текстом была удалена Администратором форума (ник и функция одинаковы) из соображений "приличия".

Скрыто от гостей
Для просмотра скрытого материала — Зарегистрируйтесь

Мда. Вот такие дела. Пока это существо было раскрыто только в крысятничестве, обмане и прочих "личных" делах, мы все морщились, но молчали на форуме. У Виктора прорвалось как-то, но я попросил не выносить грязь на форум. Возможно... ошибочное чистоплюйство, ибо "позиция страуса", слабо отличима от "позы раком" на самом деле. И пока одни "благородно" не выносят грязь, подлец втирается в доверие к другим "лошкам".
Итак конкретно наша история с участием меня, Петровича и бармы.

Два года назад, Петрович познакомился с этим существом на форуме, и порекомендовал его мне, как вроде неплохого человека. барма только-только начал копать, и был очень заинтересован в приобретении "опыта". предложил покопать совместно с ним, я приехал в Нижегородку, начали так сказать деятельность. По ходу объяснял, чего знал ему и т.д. Потом подъехал Петрович. Всё было просто отлично... пока не стали достаточно уверенно попадаться "непростые" монеты. Однажды барма подошёл ко мне в лесу, с фразой "давай скинем Петровича с хвоста, гостя Литовского, он лишний. На что я... сначала сел на жопу... они вроде так спелись, постоянно подтрунивали "старички" меня "молодого"... так всё по доброму было... не ожидал.
Придя в себя, сказал барме прямо "мы копаем либо втроём, либо ты один". Поняв, что я тупой пионер и со мной не пройдёт, и боясь, что я передам это Петровичу, он....

Далее совмещая то, что знал я и знал Петрович. Отдельно. Т.к. барма "обрабатывал" каждого в отдельности, стараясь нас поссорить.

...пошёл к копающему в далеке Петровичу, и заявил ему :"ты Землеройка другом считаешь, давай проверим его. Я сейчас предложу ему скинуть тебя с хвоста и делить на двоих, интересн, он тебя предупредит?" И тут же поскакал ко мне, поговорил ни о чём, типа только сейчас "предложил". Я ни сном ни духом... да и забыл даже уже к вечеру. А Петрович, оказалось ждал... У него тогда очень тяжёлая ситуация в семье была, и моё возможное "предательство в спину" его зацепило сильно... На утро барма спросил Виктора, "ну как, сказал?"
П. -Нет.
б. -Ну вот так то... он согласился. Теперь думай, как подходим он находит, без нас не находит... Цены он знает, в монетах разбирается, я уверен, что он нас постоянно на..ет. Думай сам
В общем к моменту находки тех двух кладов, Петрович был хорошо обработан психологически. Я же ничего не замечал, только некоторую "холодность" Виктора, но... зная его проблемы, списывал на них.

И вот, однажды, когда я не смог приехать, Виктор и барма поплыли на одну труднодоступную точку (кстати по совмещению и тщательной привязке трёх старых и современных карт, с учётом поднятия Волги из-за водохранилища, которым я занимался всю зиму). И... Виктор почти сразу нашёл распаханный удельный клад, с очень серьёзными монетами. А буквально в 25м, ещё один. Тогда они "сняли верхи", и у бармы вдруг образовались срочные дела, такие, что он предложил Виктору докопать монеты весной, вдвоём. На том и порешили. Далее пошёл разговор "как пристраивать", решили что проще через меня, меня коллекционеры знают, и моему честному слову верят. Только барма предложил...
б - Ты ж помнишь, он возможно нас наёпывает.
П. - Точно ж неизвестно?
б. - А давай пока только плохие монеты засветим, а его проверим. Если Землеройк честен, скажем докопали, и возмём в долю. А если нет... разберёмся на двоих.
На том и порешили...

Землеройк нашёл серьёзного честного коллекционера, предупредил, что комплекс недокопан, и ДАЧ СЛОВО ЧЕСТИ, что ни одной монеты не пройдёт мимо него (человек вводит подобные находки в научный оборот, и полный состав ему КРАЙНЕ важен. Одно из моих жёстких убеждений в таком случае, это абсолютная честность перед такими людьми о составе и полноте комплекса. Либо... не пристраивай как клад, а просто "кучу монет)

Далее Петрович уезжает... а барма вдруг пропадает... Ни слуху ни духу, трубку не берёт и т.д.
Я пишу в личку Петровичу, что коллекционер беспокоится, постоянно меня спрашивает об остатках... я ж слово за нас всех дал. А барма мыло в бане изображает, в чём дело?

Долго пишу, извините, коллеги. Сейчас буду продолжение писать.

Ответ Петровича тогда меня просто на жопу посадил....
П. - А что ты хочешь, тебе ж было насрать на команду.
я. -

Одновременно мне звонят из "нумизматической тусовки" с рассказами о появлении "на рынке" монет, ну явно из того комплекса. Я пяткой в грудь "этого не может быть, я давал слово, а ребятам я доверяю на 100%"
И тут нарисовывается барма...
б. - Здорово, я тут остатки добрал, познакомь меня с коллекционером.
я. - Ну... а Петрович?..
б. - Я ему "доляну" засылаю.
Про свою теоретическую "доляну" да картографическую работу... ну положил я уже и забыл. А вот слово не воробей, давал я его коллекционеру.
я. - Приезжай на Клуб, сведу, мы ж обещали человеку.

Звоню коллекционеру.
я. -Приветствую. Вроде объявился "докопщик", всё полностью у него, просит свести с Вами.
к. - Хорошо. Только просьба, давай сначала с тобой поговорим, а потом зови его.
я... немного удивившись - Хорошо.

Встречаюсь с коллекционером:
к. - Информация к размышлению. Мне звонят "злейшие друзья" и говорят, что я считаю себя серьёзным коллекционером, книги пишу... А мне сейчас будут парить остатки из которых они выбрали лучшие монеты, а находчику посоветовали говнеца набросать, чтобы поубедительнее.
я.

Мдя... лошара... нах... В общем как в гавно мордой окунули. Стою...
я. -Это точно? Я... слово давал, не могли они так...
к. -Зови.

Приходит барма, радостный такой.
к. -Ну, показывай.
б. -Вот.
к. -Это точно всё полностью?
Внимательно смотрит барме в глаза. И тут барма видно сооброзил, глянув на мою рожу...
б. - Ну понимаете, тут так вышло...
к. - Понимаю. Это не комплекс. Я возьму мож отдельные, если понравятся, остальное мне не нужно.

Я жду на улице, выходит барма.
я. -Ну что ж, рассказывай, как ты так меня... Я ведь слово давал человеку, ты же знаешь.
б. -Ща всё расскажу, ты ж понимаешь, я Петровичу верил, такой человек...

Продолжение.

Садимся в машину. Я в состоянии... ну мягко скажем контуженного.

Рассказ бармы.
б. -Понимаешь, Петрович остался очень недоволен тобой в этом сезоне.
я. ... уже устало... и че же.
б. -Он уверен, что ты нас весь сезон обманывал, сдавал монеты дороже чем говорил, да и просто их на поле крысил. И что он тебя 3 года знает, и это полностью в твоём стиле. Он предложил сдать остатки без тебя, и делить на двоих. Ну я ж, понимаешь, он тебя знает, я нет...
я. ...Вспоминаю фразу Петровича в личку... Вот как... Петрович... человек с орденом за Афган... с войнами 90-х за плечами... друг... как же... К контузии добавляется удар доской полбу...
я. -Ты в это веришь, Жень?
б. -Сейчас нет, когда он (Петрович) сказал, что ты монеты в поле воруешь, я уже подумал. что на тебя не похоже... Но ты ж понимаешь, он тебя знает, я нет, и он же ПЕТРОВИЧ.
я. - Понимаю...

И я совершил жесточайшую ошибку, я начисто оборвал отношения с Виктором, не ответил на его звонок. бля... два месяца лежал глядя в потолок. Виктор... друг... был. В спину...
Мудак я и лох.

Одновременно Петровичу было окончательно напето про меня... то же самое, но от самого бармы. А отложенные до "проверки честности Землеройка" монеты барма продал в одно рыльце. Никакой он "доляны" Петровичу не отсылал. И... только одна из монет стоила более 5000 долларов.

Продолжение будет, идём к ЗАЯВЕ.

Родом их Калуги,прописка их Нижнего,живет в Москве,много лет ездит с Землеройком на покапушки,да так,что тот наизусть знает его ямки,а познакомились на форуме пару лет назад....
Короче мешок пряников,тульских давай,буду думать....

А чего их не знать. Он их никогда не закапывает. А Нижегородские практически все закапывают. Единственное, чему не смог научить. Бывало ходил, матюгаясь, демонстративно зарывая за ним. Его фраза:
-"Пусть все знают, что я здесь был" это про ямы на выпасе.

Ещё перл для цитатников. Уже весной, когда многое раскрылось, и я начал собирать сведения, выяснил что он продолжает кидать Валентиныча, хотя поймав его на таком кидке прошлым летом, я высказал своё очень негативное отношение. Фраза бармы:
-"Это плата за незнание"...
О как... а ведь тоже нихрена не знал ещё недавно. Я ж научил по средневековью, и со всеми коллекционерами познакомил... и платы "за незнание" не брал. Оказывается есть такая.

Почему я не передавал всё это Валентинычу.... ну... и "стучать" как-то в падлу было... И, барма меня весь год убеждал не иметь с ним дела, т.к. он "тупой Уреньский парень, жадный до денег, мелкий бандит в прошлом". Ну а Валентинычу про меня... что и Петровичу. Это его любимая тактика.

На следующий год, я уехал весной в экспедицию, не желая ни общаться с бармой, ни... в принципе слышать о Петровиче. В это время... Валентиныч нашёл кладик... И барма попросил меня приехать, помоч отработать его с GP4000. Я ещё посмеялся про себя "Московский гостарбайтер" нах. Ну приехал, поработал. Довольно удачно. Сидели втроём, и барма пел, какой подлец Петрович, и как он попался на его ложь.
Весь сезон я занимался разведкой, искал поселения. Если были посевы или высокая трава на местах, оставлял барме "на контроль". Если можно было искать - звал барму. Нашёл кладик удельный... половину отдал барме, которого не было со мной, как "честному напарнику". Если честно, думал он откажется от ровной половины, я и место нашёл, и всё поднял без него... Даже фразу заготовил, если от захочет уменьшить свой процент: "в школе двойка по математике была, умею только пополам делить"... Мдя... не пригодилась фраза.
Наступила осень, начали косить, барма начал проверять места, которые я набил за лето... И надо ж такое, все или пустые, или "до нас какие-то питарасы успели покапать"... Ну всё бывает. Бля, даже сомнений не возникло, лошара, нах.
И вот зимой, как-то получается, зацепились на форуме с Петровичем. Была тогда тема о делёжке кладов. И вдруг... на ночь, как начал Виктор на мой пост клаву кулаками набирать
"Землеройк, посмотри в зеркало, какое право ТЫ имеешь писать о честности!!!"
Я прикуел... Написал ему в личку, перешли в Скайп... и поняли, что ну никак его и моя версии не сходятся. Начали по шагам восстанавливать... опа. Я поехал тогда по Сигу в Беларусь, встретились... посмотрели друг в другу в глаза... и обнялись. Смешно наверное выглядело, я Виктору "в пупок дышу"
Хотел весной, по приезду в Нижний, напрямую поговорить с бармой. А он ещё в начале весны засуетился, всячески отговаривал от поездки в Беларусь "Петрович бандит, не имей с ним дела", потом "Тебе этот бандит и вор так важен, что ты на меня срёшь" ну и т.д.
Барма на звонки не отвечал, на связь не выходил. Ну поездил я по Нижнему, скинутые барме места выбиты. На одном, где даже в пшенице были хорошие монетки, псё вытоптано "рядками". Подъехал местный житель, поболтали. Описал он машину и копаря... барма. А это рядом с местом, где я клад нашёл, и барме половину отдал. Съездил туда, перекопы площадные. По приезду в Москву, выяснил через третих людей, что "комплекс увеличился на одну монету". Я естественно о ней не знал...
И вдруг получаю от бармы сообщение в личку:

===Мы тут узким семейным кругом посовещались-подумали и пришли к выводу, что ты меня и продал, и предал... Что делать будем? Какие мысли?==

я. Ну никуя наглец...
Отвечаю:
===Ну ты нахал! Предал когда от найденного без тебя клада 50% отчислил? Или когда найдя монетку в 7000 баков тебе отзвонился? Или когда работая с ***** на тебя делил? А ты хоть копейку с найденного без меня отчислил? "все до нас порыли ######асы" Выходил весной в ноль найденное мною **** (селище) и молчек И не только. Женек, упал ты ниже плинтуса в моих глазах, и общаться с тобой нет желания. Я мог бы все твои подвиги на форум вынести, и кидок на клады Петровича, и кидок меня как поручителя, и как ты лил на меня грязь в беседах с ***** (потом утверждал, что Петрович) и обманы Валентиныча по ценам, и сдачу ментам нижегородских коллег в Лысково два года назад. И знаешь, мне поверят, потому что многие меня знают лично не один год. Но пока не стану, куй с тобой, рысач дальше. "честного лоха" себе дрого найди. Только не вздумай хоть как-то нагадить, даю слово, очень пожалеешь.====

его ответ:
===Молодец, не смолчал! Сурово. Думать мне не привыкать... Если что, звони...===

Больше не общались.

Зато

Продолжение сейчас будет: ЗАЯВА

А потом мне начал звонить Валентиныч.... И передавать угрозы бармы, у которого "дядька генерал ФСБ, а депутат в НН товарищь" "посадить меня и Петровича, как два пальца обоссать, а из тюрьмы не все выходят" "сдать ментам, как только я появлюсь в Нижегородке". Одновременно он начал распространять среди Нижегородцев рассказы, что Петрович бандит и убийца, и "воткнёт нож в лесу", а я "обману и спижжу"
Однажды Валентиныч даже психанул, и сказал, что уепался передавать всё это, и почему бы нам не созвониться и в глаза не сказать.
На что я заметил, что просто кошмарит это существо не меня, а тебя, Саш. Рассказывая, как он легко нас "посадит и сгноит", он даёт тебе понять, что не стоит и тебе идти по нашему пути, и говорить ему, что он мразь, а то "бо-бо". Сашка помолчал. Он далеко не трус, и ИМХО, ОЧЕНЬ барма ошибается в его молчаливости...

И та вот дожили до августа... 2-го, вместо того, чтобы как нормальные десанты крушить Парк Горького, я попёрся на Клуб Нумизматов...
И увидел в "чешуйной тусовке" барму. Ну не ожидал он меня 2-го там увидеть. Эдакая "Новогодняя ноч" в Грозном...
Подхожу, здороваюсь со всеми за руку, он протягивает ручку
б. -О-о... кого мы видим...
я. -Убери руку, я подлецам руки не подаю.
б. -О к-а-ак...
я. - Что-то здесь крысятиной воняет... Ну что, Женёк, значит "посадить меня в тюрьму" и "сдать своим ментам" грозишься?
б. -Если у тебя личный разговор, то не надо при всех, и...
я. -А мне нечего стыдиться, меня все здесь знают. И я при всех, в свой праздник, даю тебе, гнусь, слово, что если в Нижнем меня возьмут "твои менты", я тебя, мразь, как туалетную бумагу при встрече сомну, и выкину.
б. -Я не могу за всех ментов отвечать.
я. -А это твои проблемы, ты насрал, я дал слово. А слово я держать умею. А сейчас у тебя 5 минут испариться из моего поля зрения
б. -Что - крутой?
я. - Проверь.

Тогда испарился. И вот, сегодня звонит дознаватель, барма из НН выслал заяву об "угрозе лишения жизни" ст.119УК РФ.

Звучит заява так, сам читал.

"Когда я заявил этому гражданину, что вынужден буду поставить в известность органы о его незаконной деятельности, а именно незаконных раскопках, он начал мне слать по электронной почте угрозы убить меня. А при личной встрече, в присутствии 6 свидетелей, угрожал меня изувечить и убить"

Во как... Слышали бы, что сказали нумизматы, когда узнали, что теперь они свидетели.... Женьку минимум ещё несколько заяв "угроза жизни" писать придётся.
Дознаватель-майор оказался отличным мужиком, очень по мужски и прямо поговорили. Заинтересовался "а что за раскопки", есть вариант, зарегится здесь. Вот только я больше не писательздесь. Админ попросил покинуть его форум, а когда хозяин указывает гостю на дверь, гость должен уйти. Честно, жаль. Многие для меня здесь близкие люди. Но... Инет большой, а мир ещё больше. И увидимся и спишимся. Искреннее спасибо порядочным людям, поддержавшим меня и Виктора. Удачи вам, и не дождливой осени."

Сообщение отредактировал Cyanid - 10 Сент 2009, 15:43

Благодарностей:
DIM, 
===========================