КАЖДАЯ ДУША ДОСТОЙНА ПОКОЯ..

     16 сентября, в канун 68-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, на выгоничской земле состоялось знаменательное событие. В райцентре возле памятника воинам-освободителям были преданы земле останки двух солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

     Поисковым отрядом "Безымянная высота" (руководители Ю. Пальтов, А. Мазуркевич) были найдены и подняты останки двух солдат Красной армии. Сражение в с.Карповка стало для них последним, а наша земля - последним пристанищем. К сожалению, мы не знаем их имена и фамилии, но знаем точно одно: они отдали свои жизни за наше светлое, мирное будущее.

     Почетное право открыть торжественную церемонию было предоставлено главе района И. Швецовой. Слова благодарности павшим героям и всем ветеранам сказали: заместитель главы администрации района В. Тарасенков, начальник отделения военного комиссариата Брянской области по Выгоничскому и Жирятинскому районам Д. Фомин, глава Выгоничской поселковой администрации П. Агапов, руководитель поискового отряда «Безымянная высота» Ю. Пальтов. От ветеранов выступила А. С. Комарова.

     Каждая христианская душа достойна покоя. Заупокойную панихиду по погребенным провел настоятель церкви Сергия Радонежского (с.Уты) отец Алексей. Троекратным залпом был дан салют.

     Ведущая мероприятия Г. Шевякова предложила возложить корзины и венки к захоронению. По погибшим, замученным и казненным в годы Великой Отечественной войны объявили минуту молчания.

     Отряд "Безымянная высота" и входящие в его состав группы: "Подвиг" (Выгоничская средняя школа имени Героя Советского Союза П. Зайцева), «Летучка № 2» имени Героя Советского Союза Ф. Стрельца " (Утынское поселение), БГСХА - постоянно ведут поисковые работы. Ими сделано очень много в увековечивании памяти о павших героях в годы войны и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

     Ю. Пальтов, А. Мазуркевич и все поисковики выражают огромную благодарность руководителям района - И. Швецовой и Д. Наймарку - за их постоянное внимание, помощь и поддержку.

Галина АЛЕКСАНДРОВА,
«Российская нива», № 76-77 от 21.09.2011г.

увеличить