ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Брянском районе поставлен памятный знак на месте падения самолета


В Брянском районе поставлен памятный знак на месте падения самолета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПАМЯТНЫЙ ЗНАК В ЧЕСТЬ ЛЕТЧИКОВ

     Во время Великой Отечественной войны в лесном массиве недалеко от деревни Ново - Николаевки упал сбитый фашистами самолёт «Дуглас». В апреле прошлого года останки боевой машины и двух пилотов обнаружили поисковики из отряда «Безымянная высота». Они передали личные вещи лётчиков в музей на Партизанской поляне. А на месте гибели экипажа решено было установить памятный знак.

     В минувшее воскресенье члены Молодёжного Совета Брянского района совместно с участниками поискового отряда такой знак установили. Ко Дню освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков к нему прикрепят табличку в память о погибших лётчиках, имена которых предстоит ещё узнать. Тогда же здесь будет проведён митинг.

     Поисковый отряд благодарит директора фирмы «СМ» Ю.Кабищанову и жителей г.Сельцо Ю.Умнова, О.Евдачёва, Д.Машурова, С.Петренко, Е.Бандурина за изготовление памятного знака, мемориальной таблички, предоставление транспорта и строительных материалов под основание, специалистов Брянской лаборатории судебной экспертизы Минюста - за то, что оказывают помощь в установлении имён погибших.

Александр КАЗАКОВ,
«Деснянская правда» № 89 от 07.09.2011г.

увеличить

2

ПАМЯТЬ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!

     На месте крушения во время войны самолета возле деревни Новониколаевка Домашовского поселения 12 сентября прошел митинг памяти.

     В годы Великой Отечественной войны в лесу близ д. Новониколаека разбился самолет «Дуглас». Такие самолеты Америка тогда поставляла СССР. «Дуглас» заметили немецкие пулеметчики и расстреляли прямо в воздухе. Самолет вместе с экипажем разлетелся на мельчайшие осколки.

     На месте катастрофы стараниями администрации Брянского района, Молодежного совета Брянского района и поискового отряда «Безымянная высота» не так давно был установлен памятный знак и мемориальная табличка - синяя пирамида с красной звездой. Именно такие памятники ставили в послевоенное время.

     На митинг по случаю установки памятника пришли не только члены поискового отряда «Безымянная высота», но и представители Молодежного совета Брянского района, администрации Брянского района и Домашовского сельского поселения, а также старшеклассники местной школы. Место освятил и провёл заупокойную панихиду по убиенным летчикам отец Сергий - настоятель Домашовского храма. К памятнику возложили цветы. Теперь за памятным местом будут ухаживать учащиеся Домашовской школы. Ведь, как было сказано на митинге, «деньги, компьютеры, мобильники - все это не вечно, вечной может быть лишь память. И пока жива память о защитниках Отечества, будет жить Россия!».

Оксана КУЗНЕЦОВА,
«Деснянская правда» № 93 от 16.09.2011г.

увеличить


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » В Брянском районе поставлен памятный знак на месте падения самолета