СОЛДАТЫ НОСЯТ ИМЕНА

Молчат в боях поверженные доты,
В них кровью захлебнул вся война...
Бывают безымянными высоты,
Но все солдаты носят имена!

     10 сентября в п.Никольский участниками поискового отряда "Безымянная высота" (руководитель Ю. Пальтов), поисковых групп: Выгоничской средней школы имени Героя Советского Союза П.Зайцева "Подвиг", Утынского сельского поселения "Летучка № 2" имени Героя Советского Союза Ф.Стрельца, Брянской государственной сельскохозяйственной академии, на одном из ДОТов была установлена памятная табличка в честь героически павших на этих местах в октябре 1941 года командиров и бойцов РККА. После митинга к подножию ДОТа были возложены цветы.

     Затем все участники отправились в лес, где ознакомились с оборонительными укреплениями, построенными солдатами в далеком 41-м году и осуществляли поисковые мероприятия на окопах. Обнаруженные осколки и гильзы были переданы в Выгоничскую среднею общеобразовательную школу имени Героя Советского Союза П. Зайцева для размещения в музейной комнате.

     Данное мероприятие состоялось благодаря поддержке главы администрации Выгоничского района Д. Наймарка и регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

«Российская нива», №74 от 14.09.2011г.

увеличить