ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » СУРАЖСКИЙ РАЙОН » Малашенко Кузьма Вавилович, с.Костеничи

Малашенко Кузьма Вавилович, с.Костеничи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Здравствуйте.

Я Авраменко Наталья Михайловна 1923 года рождения. Обращаюсь к ребятам, которые занимаются поиском погибших в Великой Отечественной войне.

У меня погибли два брата и никаких сообщений об их гибели мы не получали. И на закате своих дней возможно вы поможете мне узнать где они погибли.

Малашенко Кузьма Вавилович, 1917 года рождения. Забрали в армию в 1938г. Пришло одно письмо и фотография с г.Благовещенск, где он писал, что их перегонят на западную границу. Больше никаких сведений не имеем. Родился в 1917г. в с.Костеничи Мглинского района Орловской области (ныне Брянская область, Суражский район).

Смоликов Иван Михайлович, 1921 года рождения, с.Костеничи Мглинского района Орловской области (ныне Брянская область, Суражский район). Забрали в армию 21 апреля 1941г. Письмо прислал одно из г.Бельска (это не точно) возможно я путаю город. Служил связистом. Больше никаких сведений мы не получали.

Спасибо, до свидания.

Авраменко Н.М.
     15.07.2011г.".

2

МАЛАШЕНКО КУЗЬМА ВАВИЛОВИЧ
(с.Костеничи Суражского района)

Информация из донесения о безвозвратных потерях 31 армии от 28.07.1942г.:
Номер записи: 1330498
Фамилия: Малашенко
Отчество: Вавилович
Дата рождения: __.__.1917г.
Место рождения: Орловская область, Мглинский район, с. Костеничи
Призван: Унечским РВК Орловской области в 1939г.
Последнее место службы: 72 отдельный инженерный батальон 31 Армии
Воинское звание: красноармеец
Воинская должность: сапер
Причина выбытия: убит при налете авиации противника в районе д.Шумилы Нелидовского района Калининской области
Дата выбытия: 12.07.1942г.
Место захоронения: в братской могиле у большака г.Нелидово - г.Белый, в районе д.Шумилы, на левом берегу р.Лучеса, в 25 метрах севернее большака.
Родственники: мать - Смолькова Ирина Филипповна
Место проживания: Орловская область, Мглинский район, с. Костеничи
Название источника информации: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 818883
Номер дела источника информации: 117
Ссылка на документ: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … f67a7899d8

В Книге Памяти Брянской области не увековечен.

По сообщению из Тверской области, в 90-х годах, по информации местного жителя, в указаном месте Нелидовским поисковым отрядом была обнаружена братская могила. Все бойцы были безымянные. Их прах был перезахоронен на воинский мемориал в д.Карпово. Таким образом можно утверждать, что ныне Малашенко К.В. покоится в д.Карпово Нелидовского района Тверской области.

Так как воин не увековечен не в Книге Памяти Брянской области, не в Тверской области, необходимо провести данную работу и направить соответствующме документы в Унечский и Нелидовский РВК.

Фото:
     1. Скан документа
     2. д.Карпово

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » СУРАЖСКИЙ РАЙОН » Малашенко Кузьма Вавилович, с.Костеничи