ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Помогите найти без вести пропавшего


Помогите найти без вести пропавшего

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте!
Я занимаюсь розыском своего прадеда, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
На мой запрос в Военный комиссариат Тверской области мной был получен ответ – извещение, что Ергунов Владимир Осипович, род. 1907 г., дер. Арефьево, Нерльского сельсовета находясь на фронте в июне 1943 года пропал без вести. Данные сведения содержатся в книге памяти Калязинского района.
Вышеуказанный Ергунов Владимир Осипович (Иосифович) 1907 года рождения является моим прадедом. Однако в документах имеется неточность. Ергунов Владимир Осипович (Иосифович – имя отца указано в соответствии с подлинником документа о рождении) родился 13 июля 1907 года в деревне Житкова Угличского уезда Ярославской губернии (актовая запись № 5 метрической книги села Заозерье), а призывался в дер. Аферьево (со слов бабушки). Призывался он Нерльским РВК Калининской области в 1941 году. Воинское звание – красноармеец. Информация с сайта soldat.ru – номер фонда источника информации – 58, номер описи источника информации – 18004, номер дела источника информации – 325.
Иных сведений, в том числе о номере воинской части или месте ее дислокации ни Военный комиссариат Тверской области, ни Военный Комиссариат г. Кашин, Кашинского, Калязинского и Кесовогорского районов Тверской области сообщить не могут из-за отсутствие сведений.
Совершенно случайно удалось заполучить переписные листы призывников Нерльского РВК, но к сожалению, сведения там не полные: Ергунов Владимир Осипович 1907 года рождения, ВУС – 1, состав – рядовой, время призыва - 01.07.1941 г., чье расположение направлен (не заполнено), но вероятно Кашин, учетный орган – Тимирязево. Из интернета удалось узнать, что в Калязине в июле формировалась 290-я стрелковая дивизия, которая в октябре 1941 года в составе 50-й армии попала под Брянском в окружение. Письменная связь с прадедом прекратилась в октябре 1941 года, письма не сохранились.
Помогите пожалуйста! Через какие населенные пункты Брянской области проходил боевой пункт 290 стрелковой дивизии? Не встречалось ли где-то упоминание о Ергунове Владимире Осиповиче? Какие действия еще можно предпринять для установления судьбы прадеда? Где можно узнать информацию о найденных в ходе поисковых мероприятий на территории Брянской области солдатах и о местах их захоронений?
Если у Вас имеются хоть какие-нибудь сведения, напишите. Жду ответа.
Почтовый адрес: 119620, г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6, кв. 175.
E-mail: kuzanova@mail.ru

Заранее благодарю,
Гришкова Ю.А.

2

Сочувствую. В ОБД данных на него нет. На Белев вышло около 500 бойцов. Документы дивизии были уничтожены на Рессете. Сейфы зарыты и утоплены. Кое что правда нашли: http://www.bryanskobl.ru/projects/front … x.php?id=3
На одного найденного на Рессете с медальоном бойца - 50 без медальонов и именных вещей. Документы собирали местные по приказу немцев.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Помогите найти без вести пропавшего