ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПОГИБШИЕ В ПЛЕНУ » Шталаг 311 (XI-С) Берген-Бельзен.


Шталаг 311 (XI-С) Берген-Бельзен.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

http://s3.uploads.ru/t/3zrwu.jpg
Мой дед тоже в этом лагере погиб Коновалов Фрол Иванович

32

Военком написал(а):

Мой дед тоже в этом лагере погиб Коновалов Фрол Иванович

Здравствуйте Андрей Анатольевич. На 2-ой странице карты, в разделе перемещений военнопленных, написано, что ваш дед 11.10.1941 г. был переведён из Stalag XI-C Берген-Бельзен в Stalag XI-D Эрбке (Оэрбке), где и погиб... Тема про тот лагерь: Шталаг 321 (XI-D) Эрбке.. Точное количество советских военнопленных, погребенных на кладбище безымянных (так и по сей день называется кладбище Эрбке), не известно. Их число согласно последним исследованиям колеблется от 11.900 до 14.000 человек. А фотография деда есть?

P.S. Я чуть позже перенесу ваше и моё сообщение в ту тему.

33

Максим Волков написал(а):

КОСТЮЧЕНКО ВАСИЛИЙ РОМАНОВИЧ, 14.01.1920 г.р. Уроженец д. 2-я Фёдоровка Уношевского с/с Гордеевского района Брянской области. Призван в РККА в 1940 г. Гордеевским РВК Брянской области. Красноармеец, артиллерист. Письменная связь прекратилась в июле 1941 г. Попал в плен. Содержался в Шталаг 311 (Stalag XI-C) XI округа Германии. Лагерный номер: 16992. Погиб в плену 14.11.1941 г. Место захоронения: кладбище Хёрстен концлагеря Берген-Бельзен Федеральной земли Нижняя Саксония ФРГ. По документам Гордеевского РВК и в Книге памяти Брянской области числится пропавшим без вести в декабре 1943 г. Ближайшие родственники: жена - Костюченко Евдокия Яковлевна. Проживала в д. 2-я Фёдоровка Уношевского с/с Гордеевского района Брянской области.
Источники и документы в теме: Костюченко Василий Романович, д. 2-я Фёдоровка
РОДСТВЕННИКИ НАЙДЕНЫ

Участник: Ирина 16

Здравствуйте Максим. Была потрясена, получив вчера информацию о том, что нашлись следы моего пропавшего дяди, который пропал без вести в самом начале войны. Он проходил срочную службу в Бресте и как  говорил мне мой отец, последнее  письмо было оттуда. Я тщетно искала  его в списках погибших в Брестской крепости и не думала, что  есть о нем вести и ищут родственников. Жена и сын моего дяди  умерли, у него есть внучка, но к сожалению, мне не известно ее место нахождение.Я очень благодарна Вам,что  Вы занимаетесь  поисками  погибших солдат. Огромное Вам спасибо, теперь наконец то  разрешился вопрос, который  я задавала себе долгие годы и теперь есть возможность посетить его могилу.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПОГИБШИЕ В ПЛЕНУ » Шталаг 311 (XI-С) Берген-Бельзен.