ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Кондратьков Филипп Иванович г.Почеп - Пропал без вести.

Кондратьков Филипп Иванович г.Почеп - Пропал без вести.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Здравствуйте! Я хочу  узнать, где погиб мой отец, номер воинской части, где были бои этой части .Маме однополчане говорили, что отец пропал после боя при форсировании какой-то реки на  территории Белоруссии .Мой отец Кондратьков Филипп Иванович 1901 г. рождения пропал без вести, неизвестна даже полевая почта .Номер записи 459721190 .Место рождения город Почеп Брянской области.
Дата и место призыва Почепский РВК Брянской области 23.09.1943 г .
Воинское  звание рядовой.
Причина выбытия пропал без вести.
Дата выбытия  12.01.1944 г.
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации номер 58
Номер описи источника информации  977520 .
Номер дела источника  информации 104
Документ уточняющий потери по ОБД Мемориал 15788
Тип донесения послевоенного периода  04.03. 1997 г.
Источник донесения город Почеп РВК Брянской обл.
Книга памяти Брянской обл. том 8 стр.151.

2

ВОПРОС Брянским!
Какая дивизия освобождала Почеп?

3

По этому "типу донесения послевоенного периода" самое главное, что мобилизовали егов сентябре, а значит маршевыми частями. Стоит поначалу считать пропавшим без вести в октябре 1943г.

Николай, может я не правильно сделал, что сюда перенес? Просто сообщения оставляют по всем темам...не смотря на то, что есть специализированные разделы..

Почеп освобождала наша старая знакомая - 260 сд:
"17 сентября 1943 г. 260 с.д. в упорных боях освободила г. Бежицы. 18 сентября дивизия форсировала р. Десна. 22 сентября освободила города Почеп и Клинцы".

4

Вот тут и проблема. Опять 260сд. Где-то исчезли документы. Смотреть надо местные кн.Память (при условии, если кто-то успел занести его в списки).
Ветковскую просмотрел, Гомельского р-на у меня нет. Здесь может быть Сож или Днепр. Более вероятнее Сож.
На srpo есть представитель РБ имеющий доступ к эл.кн.(Сам я бульбаш, но не понимаю чего держать в секрете. В открытом виде быстрее бы шла корректировка), буду пробовать к нему обращаться.

5

Николай Басенков написал(а):

На srpo есть представитель РБ имеющий доступ к эл.кн.(Сам я бульбаш, но не понимаю чего держать в секрете. В открытом виде быстрее бы шла корректировка), буду пробывать к нему обращаться.

Это кто интересно?

6

Волк написал(а):

Это кто интересно?

Загляни по ссылке:
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=1724.495

7

Белорусская электронная книга ответила - нет такого бойца.

8

Здравствуйте Николай!
Большое спасибо, что сразу откликнулись на мою просьбу. Спасибо за последнюю информацию. Надеюсь, что может быть еще что-нибудь выяснится.

С уважением,
Лариса Филипповна.

9

Николай, здравствуйте ! Хочу добавить, что при ознакомлении с документами первый раз я видела два донесения. В одном сообщалось, что  отец погиб в октябре 1943 г., а во втором 12.01.1944г. может быть это как-то поможет поиску. Лариса Филипповна.

10

Информация из документов, уточняющих потери
Номер записи 60954576
Фамилия Кондратьков
Имя Филипп
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1901
Дата и место призыва __.09.1943 Почепский РВК, Брянская обл., Почепский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 104
Ссылка: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … cb4596b332

Информация из Книги Памяти
Номер записи 409721190
Фамилия КОНДРАТЬКОВ
Имя Филипп
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1901
Дата выбытия 12.01.1944
Название источника информации Книга памяти. Брянская область. Том 8
Ссылка: http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … d34e220734

11

Документы есть? Полевая почта, полк, дивизия?

12

Лариса Филипповна написал(а):

Николай, здравствуйте ! Хочу добавить, что при ознакомлении с документами первый раз я видела два донесения. В одном сообщалось, что  отец погиб в октябре 1943 г., а во втором 12.01.1944г. может быть это как-то поможет поиску. Лариса Филипповна.

Добрый вечер Лариса Филипповна!
К сожелению, ничего. Мы только предпологаем. Октябрь 43-го - р.Сож, январь 44-го - р.Днепр.
Я уже писал, что по рассуждениям больше похоже на октябрь.

13

Коля, тут по моему хуже - до прибытия в часть. Бомбежка.

14

Порыть бы в ЦАМО 260сд. Она мне уже столько вопросов задала???

15

Николай ,здравствуйте! В РВК города Почеп в Именном списке безвозвратных потерь по состоянию на март 1947 года в разделе "когда и по какой причине выбыл" вначале карандашом было написано : "считать пропавшим без вести 10.1943 г.",а потом появился  сверху штамп 1.1944г. А еще хочу спросить , какая дивизия или военская часть воевала на реке Сож в октябре 1943г.Лариса Филипповна.

16

Лариса Филипповна написал(а):

Николай ,здравствуйте! В РВК города Почеп в Именном списке безвозвратных потерь по состоянию на март 1947 года в разделе "когда и по какой причине выбыл" вначале карандашом было написано : "считать пропавшим без вести 10.1943 г.",а потом появился  сверху штамп 1.1944г. А еще хочу спросить , какая дивизия или военская часть воевала на реке Сож в октябре 1943г.Лариса Филипповна.

Штамп ставили практически всем подряд, это для вонкомата, чтобы пенсию выдать.
Дивизии в предпологаемом районе в октябре 43г:
260сд
217сд
273сд
96сд
323сд
4сд
41сд

17

Николай Басенков написал(а):

Дивизии в предпологаемом районе в октябре 43г:
260сд
217сд
273сд
96сд
323сд
4сд
41сд

Тут я зарапортовался - эти в ноябре 43-го!
А вот эти в октябре:
73сд
307сд
399сд
397сд

18

Волк написал(а):

Почеп освобождала наша старая знакомая - 260 сд:
"17 сентября 1943 г. 260 с.д. в упорных боях освободила г. Бежицы. 18 сентября дивизия форсировала р. Десна. 22 сентября освободила города Почеп и Клинцы".

Что-то тут не вяжится у меня:
     В августе 1943 г. 260 с.д. проследовала через г. Козельск. 29 августа 1943 г. заняла оборону западнее н.п. Палома.  В ночь с 12 на 13 сентября 1943 г. дивизия форсировала р. Болва и, 13 сентября освободила пос. Цементный (ныне г. Фокино Брянской обл.). Поселок Цементный был последним укрепленным рубежом перед городом Брянск со стороны города Бежицы. 17 сентября 1943 г. 260 с.д. в упорных боях освободила г. Бежица. 18 сентября дивизия форсировала р. Десна. 22 сентября освободила города Почеп и Клинцы.
     С начала октября и до 25 октября 1943 г. 260 с.д. проводила боевую подготовку и получала пополнение в Рославльском районе Смоленской области. В конце октября дивизия прибыла форсированны маршем в г. Добруш. 21 ноября 1943 г. дивизия освободила село Золотой Рог. 26 ноября 1943 года 260 с.д. в составе 11 армии в ожесточённы боях освободила г. Гомель. В начале декабря 1943 г. дивизия в составе 1 Белорусскогo фpонтa продвигалась к р. Днепр в 30 км правее г. Жлобин. К 5 декабря 260 с.д.освободила деревни Четвертню и Старая Рудня. В декабре 1943 г. 11 армия выводится в резерв, и 260 с.д. в январе 1944 г. выводится в резерв Ставки ВГК, пополнялась и вела боевую иполитическую подготовку в Курской, области.

Пополнение получало в Смоленнской обл, а не в Брянской.
В районах Почепа по моим спискам просматривается 217сд.

19

А вот что о217сд:

С самого начала Отечественной войны и до июля 1943 года, т. е. в течение двадцати месяцев, 217-я ди­визия стояла на передовых позициях и при этом сумела полностью сохранить боеспособность. Личным составом было уничтожено свыше десяти тысяч солдат и офице­ров противника.

Развивая наступление, части дивизии к исходу 14 сентября 1943 г. вышли на восточный берег реки Десны и уже 17-го, сломив ожесточенное сопротивление врага, овладели его опорными пунктами, а затем перерезали шоссейную дорогу Брянск - Гомель, создав угрозу окру­жения брянской группировке противника.

После взятия Брянска дивизия энергично преследовала отходящие части противника и в ночь на 21 сентября овладела городом Почеп (районный центр Брянской области). Спустя двое суток, во взаимодействии с другими частями, овладела городом и железнодорожным узлом Унеча (районный центр Брянской обл.). В ознаменование этой победы Верховный Главнокоманду­ющий объявил благодарность всему личному составу, а дивизии присвоил наименование Унечской. Тогда же Москва салютовала войскам, освободившим г. Унеча.

Ссылка:
http://www.kurdist.ru/index.php?option= … amp;id=393

20

217 cд. доступна ли для обозрения? Может быть здесь повезет.

21

Да, судя по твоим же записям, много почепцев погибло именно в составе 217 сд..

22

Да много почепчан погибло в этой войне.Только в моей семье погибло четыре человека. Погиб мой отец и три родных моих дяди (три родные мамины брата ) из них один тоже пропал без вести.Фамилия Чичиро, имя Яков, отчество Петрович.дата рождения 1913г.
Дата и место призыва 06.1941г Почепский РВК Брянской обл.Почепский р-н.
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 10.1943г.
Хотелось бы тоже узнать о судьбе дяди, если это возможно.

23

вот как фамилии коверкают, а потом скажут что на ОБД нет ничего:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8146878
Фамилия Кандратьков
Имя Иван
Отчество Игнатьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Брянская обл., Климовский р-н, Чернооковский с/с, д. Полхов
Дата и место призыва 16.11.1939 Климовский РВК, Брянская обл.
Последнее место службы п/я 1117 "Г" 16
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Кондратьков Филипп Иванович г.Почеп - Пропал без вести.