Вот такой девайс увидел на фото у коллег с Рейберта. Очень захотелось зделать себе такой же. Думаю из чего сделать саму "сковороду"? Какие будут предложения?
Походная сковорода
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22011-01-26 22:39:27
купи сковороду просверли отверстие вставь кусок трубы и завари.
Поделиться32011-01-26 23:50:45
Саш, новые сковородки быстро прогорят. Во-вторых я думаю, про сковороду для выезда, т.е. такую как на фото, чтобы человек на 5-6 еды хватило..
Поделиться42011-01-27 09:46:01
нарой диск от культиватора
а лучше циклевалку от плуга
я те лично на поле назвоню
Поделиться52011-01-27 13:45:46
нарой диск от культиватораа лучше циклевалку от плугая те лично на поле назвоню
Ловлю на слове, с поля не выпущу без сковороды.
Поделиться62011-01-27 13:47:26
купи сковороду просверли отверстие вставь кусок трубы и завари.
Лажа, этот "грибок" не в машине не уложишь, не в рюкзак не засунешь. там надо петельку приварить + тросик с двумя крюками или карабинами
Поделиться72011-01-27 15:02:00
нарой диск от культиватораа лучше циклевалку от плугая те лично на поле назвоню
Швед, молодца
А лемехами бум капусту шинковать
Поделиться82011-01-27 17:53:10
Вы ещё зерноуборочный комбайн притащите , а Максу скажете что кухонный. Кулибины
Поделиться92011-01-27 19:38:43
Лажа, этот "грибок" не в машине не уложишь, не в рюкзак не засунешь
Проще сделать так, в сковороду по центру вкрутить или приварить болт, а в трубу загнать гайку и прихватить сваркой. Делов на пять минут и конструкция получается надежная и что очень важно разборная.
Поделиться102011-01-27 23:02:44
Артем, тросиком можно высоту регулировать, чего не скажешь о трубке.
Поделиться112011-01-28 00:58:52
Артем, тросиком можно высоту регулировать, чего не скажешь о трубке.
Сковорода на то и сковорода что бы её на угли ставить. И никак иначе.
Трубка - только ручка для вытягивания пригоревшего дымящего чоррной копотью хавчека из костра, в который добрый Швед подложил трота для аромата.... Можно вместо неё плоскогубцы использовать, но неудобно
Поделиться122011-01-28 09:03:00
Сковорода на то и сковорода что бы её на угли ставить. И никак иначе.
Трубка - только ручка для вытягивания пригоревшего дымящего чоррной копотью хавчека из костра, в который добрый Швед подложил трота для аромата.... Можно вместо неё плоскогубцы использовать, но неудобно
Да, Кулибин, чувствуется привычка жить по партизански и жлобствовать помаленьку. Это ты свою сковородочку емкостью в три чайных ложечки (стыреную у Нины с кухонного набора кукол Барби) с собой носи, и плоскогубцами из костра вытаскивай.
Тут речь идет об апогее прибора - отрядной как минимум сковороде!
Поделиться132011-01-28 12:52:14
Артем, тросиком можно высоту регулировать, чего не скажешь о трубке.
Объясни мне пожалуйста, зачем тебе нужно регулировать длину трубки, я лично в этом необходимости не вижу. Но если уж приспичит, то можно сваять еще одну трубку другой длины, а вот с тросиками сложнее. Попробуй представить как ты будешь поднимать сковороду с кипящим салом тросиками и после того как сковорода при таких манипуляций перевернется в костер, тебя закидают камнями.
Поделиться142011-01-28 14:21:20
Объясни мне пожалуйста, зачем тебе нужно регулировать длину трубки, я лично в этом необходимости не вижу. Но если уж приспичит, то можно сваять еще одну трубку другой длины, а вот с тросиками сложнее. Попробуй представить как ты будешь поднимать сковороду с кипящим салом тросиками и после того как сковорода при таких манипуляций перевернется в костер, тебя закидают камнями.
Артем, костры разные бывают и высокие и низкие, для этого регулировка и нужна. Снимать то с тросиком нормально, а вот о том, что помешивать жаренку надо, я не подумал - тут если не держать, она "гулять" пойдет. Можно 2 трубки взять, отверстий насверлить, одну в другую и высоту фиксировать.
Поделиться152011-01-28 21:13:11
Судя по фото сковорода не больше стандартной , и зачем к ней мостырить турбогенератор не проще ли
будет сделать подставку под сковороду.
Поделиться162011-01-28 21:41:01
Нет, интересно сделать подобие круче!!!
Поделиться172011-01-29 11:09:47
да херня все эти сковородки, чесслово. на зажарку к супу на неделю полюбому ктото припрёт унылую сковороду. а жареное вообще есть вредно
варите попердуху со смоленской и бухлом запивайте
а картошка вареная с тушёнкой не хуже жареной + унитаз железный на горб не давит
Поделиться182011-01-29 18:51:36
Я тут что подумал, нахрена городить все эти трубки и тросики, сковороду зачем-то сверлить - товарный вид портить. Ведь для сковороды очень давно придумано очень удобное приспособление, называется чепелой (где-то чапельник), бабушки в деревнях до сих пор успешно пользуют. Вывод, ели будете брать сковороду, берите уж и чепелу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чапельник
Отредактировано Ar_tem (2011-01-29 19:09:31)
Поделиться192011-02-01 12:23:14
Потому что все эти чапельники, тросики, плоскогубцы и проч - херня. У сковороды должна быть нормальная ручка, чтобы ее можно было нормально держать и мешать хавчик.
Поделиться202011-02-01 12:53:13
На мой взгляд ничего лучше и производительнее армейской чугунной сковороды на взвод еще не придумано. Работает во всех условиях, проверена временем. Зачем изобретать велосипед? Продается во всех хозмагах (даже сельских).
Поделиться212011-02-01 13:05:50
Я тут что подумал, нахрена городить все эти трубки и тросики, сковороду зачем-то сверлить - товарный вид портить. Ведь для сковороды очень давно придумано очень удобное приспособление, называется чепелой (где-то чапельник), бабушки в деревнях до сих пор успешно пользуют. Вывод, ели будете брать сковороду, берите уж и чепелу.http://ru.wikipedia.org/wiki/Чапельник
Не надежно Артем. Это рукой надо лезть, чтобы её вытащить, соскользнет и все.
Поделиться222011-02-01 14:50:48
Тебе не угодишь, но этот вариант лучше чем с тросами. Бабушки вполне отлично управляются с чепелой, из печи сковородки достают, да я и сам пробовал, ничего сложного и ничего не скользит. Только чепела должна быть той длины, которой будет удобно пользоваться.
А вот попробуй поднять на тросу сковороду и посмотрим что из этого выйдет(чтобы она не перевернулась нужно будет приварить 3-4 уха или кольца).
Я всего лишь предложил вариант при котором ничего мастерить не надо.
Но как говорится на вкус и цвет - каждому своё.
Поделиться232011-02-01 15:22:56
На мой взгляд ничего лучше и производительнее армейской чугунной сковороды на взвод еще не придумано. Работает во всех условиях, проверена временем. Зачем изобретать велосипед? Продается во всех хозмагах (даже сельских).
А можно ссылочку на сайт, где ее продают или фото? Пытался посмотреть в яндексе-ничего не нашел. Хотелось бы посмотреть - что за зверь. Думается, что он и вправду лучше всякого самопала.
Отредактировано Вовчик (2011-02-01 15:23:43)
Поделиться242011-02-01 17:34:02
По моему отошли от темы. Из чего все таки ребята саму "сковороду" смастерили то?
Поделиться252011-02-01 18:29:00
Вот такой девайс увидел на фото у коллег с Рейберта.
По моему отошли от темы. Из чего все таки ребята саму "сковороду" смастерили то?
Это уже тебя надо спросить - ты же фото с райберта притащил, значит - ты больше всех в теме: кто и из чего эту сковороду сварганил.
Отредактировано Вовчик (2011-02-01 18:32:04)
Поделиться262011-02-01 19:27:04
по Вашей просьбе:
Поделиться272011-02-01 19:42:48
по Вашей просьбе:
По-моему вполне сносная сковорода для выездов. В любом случае сковорода - это скорее вещь для автовладельца, поэтому вес и габариты не имеют значения, главное - практичность. А уж какая ручка у нее - это дело вкуса. Только соглашусь с Артемом - тросики - это не совсем удобный вариант.
Отредактировано Вовчик (2011-02-01 19:43:48)
Поделиться282011-02-01 20:49:26
В любом случае сковорода - это скорее вещь для автовладельца
Точно +1
Поделиться292011-02-01 21:12:22
Это блин не сковорода... Это слишком уж холодное, и убойное оружие...
Поделиться302011-02-01 22:36:54
Это блин не сковорода... Это слишком уж холодное, и убойное оружие..
Зато надёжно,практично и не пригорает. Чистится песочком и не торчит из неё ничего лишнего.