ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВЗРЫВООПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И БОЕПРИПАСЫ » Фаусты и панцершреки

Фаусты и панцершреки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Имеются вопросы к Шведу, Кулибину и прочим вопогмохам. Что можете рассказать о фаустах и панцершреках? с какого года их стали выпускать? Реально ли найти на территории России? Если - да, то стоит ли трогать или ну его нах? Есть ли у кого готовый макет? (готов приобрести).
В идеале - расскажите - какие виды были, их ТТХ, устройство, и т.д. Желательно с иллюстрациями. Понимаю, что вопрос обширный, но для начала ответьте по поиску и макету.

2

Вовчик написал(а):

по поиску и макету

А С ИВАНДОЛБАЯ ГОЛОВЁНКУ НЕ НАТЬ :crazy:

3

Очередную?

4

Волк написал(а):

чередную

АГА

5

РАДИСТ написал(а):

А С ИВАНДОЛБАЯ ГОЛОВЁНКУ НЕ НАТЬ

можно и с него

6

Севский фаллоимитатор...один на троих..

7

Волк написал(а):

Севский фаллоимитатор...один на троих..

последний отбирать не стану.

8

Фаусты и офреноры... ок.
Панцерфаусты... пошли с конца сороктретьего. В России - только по боям этого времени и позже, то есть - Кёниг. На Западной Окраине - встречаются как утконосы(30klein), так  нормальные 30 и редко-редко 60-е. У нас по Багратиону 30 и 60 редко но проскакивают. Трубы с них есть, болванки пошли на уничтожение, но внешний макет точится из дерева и выглядит более-менее.
Офреноры иже панцершреки. Выстрелы - чаще у нас находят, сами трубы в количестве 10 штук подняли в Бобруйском котле год назад, ушли за 2 недели по 600$ за один. По минскому котлу ребята находили. В общем, находки не черезчур, но редкая.
Иллюстрации и схемы - гуглите, так нет пока возможности выбросить.

9

600$ дороговато - наверное, сохран был хороший. В москалии на вернисаже три трубы продавались (точно не знаю какой модели) от 500 до 1000 рублей. Брать не стал, так как сохран был УГ. Хотя можно восстановить, только не знаю, где заказать башку из дерева или металла.

10

Вовчик написал(а):

600$ дороговато - наверное, сохран был хороший. В москалии на вернисаже три трубы продавались (точно не знаю какой модели) от 500 до 1000 рублей. Брать не стал, так как сохран был УГ. Хотя можно восстановить, только не знаю, где заказать башку из дерева или металла.

600 за вот такие. Дерево было живое, проводка. На некоторых - краскаhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c9/Bundesarchiv_Bild_101I-671-7483-29%2C_Reichsgebiet%2C_Soldat_mit_Panzerabwehrwaffe.jpg

11

у нас скорее ржавые кляйны продавались. А такие-вообще в живую не видел, даже завидно!

Отредактировано Вовчик (2010-12-27 16:42:06)

12

Решением Лангвайтера стал одноразовый гранатомет, выпуск которого был налажен компанией "Фольксваген Веркер" в Фаллерслебене и в августе 1943 года первые 500 единиц поступили в войска. Кстати часть из этой партии применилась вермахтом под Карачевом, на Аксининской горке.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ВЗРЫВООПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ И БОЕПРИПАСЫ » Фаусты и панцершреки