ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Голиков Александр Петрович погиб в Комаричском районе

Голиков Александр Петрович погиб в Комаричском районе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прошу помочь в установлении места захоронения старшего лейтенанта Голикова Александра Петровича,       1908 года рождения, уроженца Рудника Голубовский Луганской области.
По данным ЦАМО зам. командира стрелковой роты по политчасти1283 стрелкового полка, 60 стрелковой дивизии Голиков А. П. погиб 04 03 1943 г в Комаричевском районе Орловской области. По одним донесениям в деревне Евдокимово, а по другим в деревне Берёзовка.
Самостоятельные поиски в октябре 2010 года не дали результата. Очень хочется узнать действительное место захоронения, его адрес, и есть ли памятник.
С уважением к Вам и вашей работе.
Племянник Александра Петровича, пенсионер Голиков Юрий Владимирович.

В какую армию входил 1283 стр. полк, 60 стрелковой дивизии

2

Прошу помочь в розыске места захоронения старшего лейтенанта Голикова Александра Петровича.
           По данным ЦАМО Александр Петрович воевал в составе 1283 стр. полка, 60 стр. дивизии и погиб 04 03 1943 г. и похоронен в деревне Евдокимово, Комаричевского района Орловской(ныне Брянской области). В одном из источников ЦАМО местом захоронения указана деревня Берёзовка. В июле 2010 г я пытался найти место захоронения самостоятельно, но безрезультатно.
                                                         Очень прошу помочь.
                                              Успеха в Вашем благородном и нужном деле.

3

Родовед, 60 сд входила в 65 Армию Центрального фронта.

Село сейчас называется - Евдокимовка Комаричского района Брянской области. Село крупное - есть на всех картах, в 18 км от п.Комаричи - с.Литиж - с.Евдокимовка.

На памятнике, который в селе находится полно солдат 1283 сп погибших 04.03.1943г.. Данные о захоронении есть в ОБД. По-видимому офицеры, которых оформляли отдельным списком, там не учтены.

Вам надо писать письмо на Комаричский райвоенкомат, а лучше главе Литижского сельского поселения Воронину Владимиру Николаевичу, с просьбой учесть погибшим в с.Евдокимовка и внести на памятник. Письмо можно написать, отсканировать и направить мне по электронной почте: maxvolk32@mail.ru

Думаю, что сведения о с.Березовце не верны. 04.03.1943г. 60 сд входила в Комаричский район и сражалась по фронту Евдокимовка - Василек. В 1283 сп потерь среди солдат на этот день в Березовце не нашел. Наоборот все учтены погибшими в Евдокимовке.

P.S. Родовед, данные сообщения будут перенесены в тему: "Они защищали и освобождали Брянщину"

4

Родовед написал(а):

Прошу помочь в розыске места захоронения старшего лейтенанта Голикова Александра Петровича.

Вот так да! На последней Вахте памяти в п. Евдокимовка на памятнике воинам, около здания администрации на второй мемориальной плите слева (если не изменяет память) я обратил внимание на фамилию Голиков (инициалы не запомнил) т.к. у меня был однополчанин с такой фамилией. Могу ошибаться, но очень вероятно.

5

Прошу помочь в установлении места захоронения старшего лейтенанта Голикова Александра Петровича,       1908 года рождения, уроженца Рудника Голубовский Луганской области.
По данным ЦАМО зам. командира стрелковой роты по политчасти1283 стрелкового полка, 60 стрелковой дивизии Голиков А. П. погиб 04 03 1943 г в Комаричевском районе Орловской области. По одним донесениям в деревне Евдокимово, а по другим в деревне Берёзовка.
Самостоятельные поиски в октябре 2010 года не дали результата. Очень хочется узнать действительное место захоронения, его адрес, и есть ли памятник.
С уважением к Вам и вашей работе.
Племянник Александра Петровича, пенсионер Голиков Юрий Владимирович.

6

Спасибо.
Какие Вы молодцы. У меня нет слов чтобы отблагодарить Вас за ваше такое нужное, святое дело.
                                                                         Родовед

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Голиков Александр Петрович погиб в Комаричском районе