ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Аладьин Николай Фёдорович 1908—1942

Аладьин Николай Фёдорович 1908—1942

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте!

Аладьин Николай Фёдорович 1908 г р., уроженец с. Городищи больше-Мурашкинского р-на Горьковской обл.

Есть на Николая Фёдоровича Аладьина два донесения на потери от 624 сп 137 сд:

— от 15.12.1941, что убит в Тульской обл., Каменский р-н, д. Яблонево

— и от 21.01.1942 о пропаже без вести в Орловской обл.,  Болховский р-н, д. Фетищево.

Но в историко-краеведческий музей р.п. Большое Мурашкино Нижегородской обл родственники сдали письмо этого бойца Красной Армии — https://vk.com/wall-185912904_4526

И вот, читая его, вижу странности..

Если это письмо Николая Фёдоровича, то в нём написано, что он воюет в Латвии и гонят врага к морю..

Но разве 624 сп 137 сд мог быть в Латвии 3 сентября 1941-го?

Возможно, родственники перепутали и сдали не его письмо..

Отредактировано Лидия (2025-02-11 09:52:13)

2

Добрый день. По всей видимости здесь ошибка. На конверте указана полевая почта – 83583»В». Она принадлежит 308 СД. Вот воин который возможно автор письма.

Аладин Иван Федорович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1926
Место рождения: Горьковская обл., Вачский р-н
Наименование военкомата: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н
Дата и место призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н
Дата призыва: 13.11.1943
Воинское звание: рядовой
Последнее место службы: 308 стрелковая дивизия
Воинская часть: 308 стрелковая дивизия
Дата выбытия: 20.09.1944
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Рижский уезд, вол. Бебру, д. Лем

Аладин Иван Федорович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1926
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 20.09.1944
Причина выбытия: погиб
Место захоронения: Латвийская ССР, Екабпилсский уезд, Бебри с/с, х. Зутени, братское воинское кладбище

3

Да, Василий, это так.
Я сомневалась в настоящем номере полевой почты, написанной рукой самого бойца, там слабо заметно.

При общении с Михаилом Кашликовым, он подтвердил, что больше похоже на этот номер, я же предположила изначально, что  он — 83983 "В".
К тому же Михаил прочёл, что в конце письма боец пишет: „"...до свидания, ваш брат Иван". Нормальное завершение письма"

И по результату проведённых мной исследований документов,  я убедилась, что письмо сданное родственниками в музей, не от Николая Фёдоровича Аладьина, а от, возможно его родного брата Ивана Михайловича 1926 г. р., уроженца с. Городищи Б-Мурашкинского р-на Горьковской обл.

Спасибо за участие и помощь, Василий!

Вот эта тема на нашем форуме — http://vorum.mybb.ru/viewtopic.php?id=1650#p5248

Я там размещу скриншоты найденных подтверждающих документов. Здесь у меня не получается прикрепить скрин-ты документов.

Отредактировано Лидия (2025-02-11 21:16:34)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ОНИ ЗАЩИЩАЛИ И ОСВОБОЖДАЛИ БРЯНЩИНУ » Аладьин Николай Фёдорович 1908—1942