Поиск захоронения Прадед Скляр Маркиян Павлович 194 сд
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-03-29 08:07:13
Здравствуйте. В 1998 году поисковики п\о "Поиск" Севского района во главе с Макухиным В.С. нашли братскую могилу № 4. Бойцы были со всеми почестями перезахоронены на мемориал села Шведчики. На следующий год, рядом с ней, я с п\о "Обелиск" города Лангепас Тюменской области нашли братскую могилу №1. Докапывали её на Пасху. В этот день родственники привезли к памятнику на Павловском (все жители были вырезаны мадьярами) бабушку, и она рассказала, что в кустарнике, метрах в 7-10 от больших могил была небольшая могила с офицерами и один из них - командир батальона. Вскоре мы нашли и могилы обозначенные номерами 2 и 3, правда скорее всего могила комбата, майора Середы В.Д. была №2, а всех остальных, общая, №3. Всех потом определили во времянку, а на следующий год - 2000-й, также похоронили на мемориале в селе Шведчики.
Тема: Место захоронения Маркин Анатолий Мизайлович 1925 г.
Поищите его здесь. Ссылка на сайт память народа : https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … amp;page=1
А фотография есть?
Поделиться32022-03-29 18:45:18
Здравствуйте. В 1998 году поисковики п\о "Поиск" Севского района во главе с Макухиным В.С. нашли братскую могилу № 4. Бойцы были со всеми почестями перезахоронены на мемориал села Шведчики. На следующий год, рядом с ней, я с п\о "Обелиск" города Лангепас Тюменской области нашли братскую могилу №1. Докапывали её на Пасху. В этот день родственники привезли к памятнику на Павловском (все жители были вырезаны мадьярами) бабушку, и она рассказала, что в кустарнике, метрах в 7-10 от больших могил была небольшая могила с офицерами и один из них - командир батальона. Вскоре мы нашли и могилы обозначенные номерами 2 и 3, правда скорее всего могила комбата, майора Середы В.Д. была №2, а всех остальных, общая, №3. Всех потом определили во времянку, а на следующий год - 2000-й, также похоронили на мемориале в селе Шведчики.
Тема: Место захоронения Маркин Анатолий Мизайлович 1925 г.
Поищите его здесь. Ссылка на сайт память народа : https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria … amp;page=1
А фотография есть?
Здравствуйте, фото прикрепил к теме.
Сегодня, нашел еще один профиль моего деда на ОБД-мемориал, если можно так выразиться. Скрин прикрепляю. Там место захоронение другое.
Еще есть такой профиль, где указано, что он пропал без вести.
Но имени на этой братской могиле, мне найти не удалось. Может у вы знаете где поискать. Спасибо!
Поделиться42022-03-30 20:14:07
Роман, я бы больше доверял бы Погребальной книге. Захоронение на Березовце после долгих лет поиска мы нашли и в течение трех лет, 2013-2015 г., перезахоронили всех в поселок Соколовский. На форуме огромное количество тем об этом, в том числе и видео захоронений, можете посмотреть. Кстати, у вас не тот Павловский на карте. Вот все населенные пункты.