Давно разыскиваю информацию о родном брате моей мамы Мингалёве Георгие Ивановиче 1921 года рождения. Был призван в армию в 1939 году Байкаловским РВК Омской области. Служил на Дальнем Востоке. В 1941 в/часть, в которой он служил, передислоцировали в Подмосковье. В предпоследнем письме от 24.08.1941 он подписывался "Действующая армия. Западный фронт. Гомельское направление." Затем, в последнем письме от 28.08.1941 указывал более точный адрес "Полевая почтовая станция № 635. Рота управления". На мой запрос в ЦАМО пришел ответ, что ППС 635 обслуживала 108 т.бр., сформированную на базе 108 т.д. Также в ответе ЦАМО было сказано, что в приказах по бригаде за июль - ноябрь 1941 Мингалев Г.И. не значится и что прибытие и убытие рядового и сержантского состава не отражено.
Судя по боевым действиям 108 т.д. в конце августа-начале сентября 1941 года, Мингалев Г.И. погиб где-то в районе Почепа. Косвенное подтверждение тому - отсутствие писем от него после 28.08.1941.
Когда появился сайт Брянский фронт у меня появилась надежда, что я найду какую-то информацию о моём дяде. Увы, в опубликованных списочных составах подразделений 108 т.д. фамилия Мингалев Г.И. отсутствует.
В связи с этим, хотел бы поинтересоваться у специалистов - может ли так случиться, что военнослужащий мог не попасть в списки состава? Или опубликованные списки всё-таки не полные? Или надо поискать где-то в другом месте?
P.S. На все запросы моих родных, начиная с 1943 года по 1995 приходил один ответ: "Мингалев Г.И. в списках убитых, умерших от ран, пропавших без вести не значится."