Здравствуйте, уважаемые участники форума, прошу вашей помощи в поисках данных Зинича Терентия Трофимовича.
Фамилия: Зинич
Отчество: Трофимович
Дата рождения: 04.08.1916 г.
Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Монастырищенский р-н, с. Корытня
Дата поступления на службу: 02.12.1937
Место призыва: неизвестно(Это может быть: Северо-Казахстанская обл., Красноармейский РВК - здесь на станции Таинча жила большая семья отца-Зинича Трофима Лукича, отсюда уходили на
фронт родные братья - Павел, Иван, здесь жила жена старшего брата-воина Андрея. Из 9 детей Зинича Трофима Лукича воевали 5 детей: 4 сына и дочь. Возможно, Терентий призывался из Нижнего
Тагила Свердловской обл. - в этом городе жила жена -Зинич Валентина Петровна).
Воинское звание: техник-интендант 2 ранга
Место службы: 51 танковая дивизия, бухгалтер финансового отделения
Дата выбытия: _ _ 1941 г.
Причина выбытия: пропал без вести
Последний адрес: Брянск, в/ч 4865. Полевая почта 110 О.Р.В.Р. (это указывала жена в запросе о судьбе мужа)
Все, что мне удалось узнать,- это данные сайтов ОБД "Мемориал" и "Память народа". Делала много запросов в архивы:ЦАМО Российской Федерации, Государственный архив Российской Федерации, военный комиссариат г. Нижний Тагил, архив Свердловской обл. в Екатеринбурге.Отдел по делам обороны Тайышинского р-на Северо-Казахстанской обл. проверил даннные в трех архивных книгах- информации и воине не оказалось. Единственное, что узнала: в 1941 г. у Зинича Терентия родился сын Валерий. Жена -Зинич Валентина Петровна была в заключении, а опекуном сына был Бахрамов П.(может быть отец жены ). Жду еще ответы из Российского Красного Креста и из Санкт-Петербурга(архив военно-медицинских документов.
Зинич Терентий Трофимович - мой двоюродный дядя. О нем знаю от мамы, но знаю мало потому, что семья маминого дяди, Зинича Трофима Лукича, уехала из Украины в 1936-1937 гг., и никто из членов семьи в Украину не вернулся.
Очень на надеюсь на Ваши мудрые советы и подсказки. Вполне возможно, что погиб воин на территории Брянской обл. Может быть плен?
С уважением, Валентина