Газета "Российская Нива" Выгоничского района:

     "Недавно и жительница из д.Клинок Любовь Арсентьевна Селезнёва из нашей газеты узнала о судьбе своего старшего брата, 62 года считавшегося без вести пропавшим. Вот строки из её обращения:
     "Я выражаю слова глубокой благодарности партии "Единая Россия", которая взяла на себя благородную миссию по розыску без вести пропавших наших воинов.
     …Моя мать получила в 1945г. известие, что её сын Михаил Дунаев пропал без вести. Что было думать? То ли погиб не увиденный никем, то ли попал в плен, то ли ещё хуже – сбежал. И вот теперь такая – и горькая, и одновременно хорошая весть: теперь я знаю, что Миша погиб смертью храбрых 22 февраля 1945г., и что останки моего брата не валяются где-то, а лежат в Польше в д.Буххольц в районе г.Гурово-Илавецке Ольштынского воеводства, вместе с останками таких же наших солдатиков. Низкий поклон всем, кто помог мне узнать судьбу Михаила".
     Сейчас приходят письма и с благодарностью и с уточнёнными данными и с просьбами включить своих дедов и прадедов в областную Книгу Памяти.
     Начали поступать обращения и о розыске мест захоронений воинов павших при освобождении Брянщины. Так, например поисковиками отряда "13-я Армия" Усошской школы, было установлено, что лётчик Василий Балашов погиб 30 августа 1941г. в небе над г.Трубчевском и похоронен в райцентре. Недавно на мемориал, где выбито его имя приезжала его внучка, проживающая сейчас в Америке. К сожалению не смогла прибыть жена лётчика – здоровье не позволило, но теперь она знает, где покоится прах любимого человека павшего за Отечество в двадцать три года.
     Акция Брянского регионального отделения Партии "Единая Россия" "Никто не забыт!" идёт постоянно. И пока журналистами верстаются новые газеты, единороссами находятся новые сведения о жителях Брянщины погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Август 2007г. Брянщина должна знать своих Героев.
Отдел АПР исполкома БРО ВПП «Единая Россия»