Мой дед Писаренко Стефан Федорович, 1906(07)г.р.,уроженец ст. Попутная Краснодарского края, проживал и призван Армавирским ГВК в сентябре 1941г. Пропал без вести. Последнее письмо с дороги в октябре: "Подъезжаем к брянским лесам..." Далее через год-полтора прибыл человек из конц. лагеря(его немцы освободили, т.к. туберкулез) и сообщил, что их эшелон бомбили, был ад! Кого убило, кто бежал, кого пленили. Пытаюсь разобраться, ищу статьи об этом времени. Примерно рассудила так: отправили эшелон из Армавира в конце сентября, в дороге 5-7 дней пути, отправили не переодетыми, но документы видимо при людях были с собой. Раз не переодетыми, то и присяга не принята, оружия нет, да и капсул с именами нет. Отправили на пересыльный пункт? Но какой, где? Видимо эшелон вели с уверенностью, что не в тыл немцам. Но, например 07.10.41г вся террит. Выгоничского р-на уже была оккупирована, Брянского р-на 10 окт. Так куда вели эшелон? Дорога из Краснодарского кр. Какая самая ближайшая станция, пункт формирования вблизи при подъезде к Брянку со стороны юга? В какую армию вели эшелон: 13-ю, 3-ю, 50-ю? Эти вопросы меня очень беспокоят, что-то недопонимаю. Помогите разобраться, где могла произойти трагедия? Военкомат Армавира, куда я обращалась категорически мне отказал, т.к. все бумаги сгорели во время оккупации Армавира. Может документы дублировали, куда шла отправка эшелона? С уважением, Лилея.
Писаренко Стефан Федорович.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22020-07-09 10:31:11
Лилея написал(а):
Какая самая ближайшая станция, пункт формирования вблизи при подъезде к Брянку со стороны юга?
Поезда могли идти в нашу сторону либо Ростов-Воронеж-Орел-Брянск, либо Ростов-Харьков-Курск-Брянск
Страница: 1