ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Поисковики ищут родственников солдат-уроженцев Брянщины


Поисковики ищут родственников солдат-уроженцев Брянщины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поисковики ищут родственников солдат-уроженцев Брянщины

https://i.imgur.com/fcOOjkzm.jpg

     Фамилии воинов были установлены благодаря архивной работе

     В ходе архивной работы поисковики кингисеппского поискового отряда «Форпост» установили фамили солдат, которые погибли при освобождении Волосовского района Ленинградской области от войск фашистской Германии. В настоящее время идет поиск родных бойцов - уроженцев Брянщины:

     Малоренко Петр Александрович 1913 года рождения, уроженец г. Новозыбков Брянской области. Призван на службу Всеволожским ОГВК Ленинградской области. Получил звание сержанта 314 Кингисеппской стрелковой дивизии. Погиб 7 февраля 1944 г. в бою за деревню Роговицы Волосовского района Ленинградской области. Перезахоронен в деревне Губаницы Волосовского района. Фамилия на плиты не вынесена.

     Дьячков Тимофей Иосифович 1910 года рождения, уроженец деревни Казинки Рогнединского района Брянской области. Призван на службу в Брянской или Орловской области. Последнее место службы: 125 стрелковая дивизия. Погиб 28 января 1944 года. Первичное место захоронения: деревня Артюшкино Волосовского района Ленинградской области. В 1966 г. перезахоронен на воинском захоронении в деревне Бегуницы Волосовского района Ленинградской области. В 2018 году фамилия была добавлена на плиты воинского захоронения.

     Поисковики просят откликнуться родственнков погибших солдат. Обратиться можно по телефону:+7-952-240-15-32, страница в социальной сети «Вконтакте». Контактное лицо: Тимофеев Евгений Владимирович.

2020.01.15, РИА "Стрела"
Фото: поисковый отряд «Форпост»
Источник: https://riastrela.ru/posts/id21231-pois … yanshchiny .

2

В Рогнединском районе нашлись родственники солдата, погибшего в 1944 году

https://i.imgur.com/YPgSVl7m.jpg

      Редакция газеты «Новый путь» в печатной версии газеты и на сайте издания разместила информацию о том, что ленинградские поисковики при проведении архивной работы установили фамилии солдат РККА, погибших при освобождении Волосовского района Лениградской области и ведут поиск родственников. Среди них уроженец деревни Казинки Рогнединского района Тимофей Иосифович Дьячков, 1910 года рождения.

     Родственники нашлись практически сразу. В Рогнедино проживает Антонина Тимофеевна Горшкова — дочь солдата.

https://i.imgur.com/VjXYJRtm.jpg

     «Когда папа ушел на фронт, — рассказала женщина корреспонденту районной газеты, — мне было два годика, а младшей сестре  — всего несколько дней. Я его совсем не помню, знаю, что погиб на фронте. Ему всего 34 года было, а мама осталась вдовой в 27 лет, замуж так и не вышла, дочерей поднимала одна. Мы росли без отца, как и большинство детей в деревне Казинки. Вместе с сестрой только фотографию папы с фронта рассматривали, спорили, кто на него больше похож, читали надпись для нас на обороте. Война столько судеб поломала, столько жизней унесла.. .Сыновья мои росли без дедушек, потому что у мужа отец тоже погиб во время Великой Отечественной.

     Когда увидела в газете родное имя – такое нахлынуло, до сих пор не опомнюсь. Потом звонил Тимофеев Евгений Владимирович из ленинградского поискового отряда «Форпост», а я говорить не могла из-за слез, отвечал сын. Спасибо этим людям за то, что делают такую работу, спасибо, что они принесли мне через столько лет весточку об отце. Теперь я знаю, что  Тимофей Иосифович Дьячков, рядовой 125 стрелковой дивизии, погиб 28 января 1944 года, знаю, что похоронен в деревне Бегуницы Волосовского района Ленинградской области.

     Мне уже 80 лет, но я хочу побывать на папиной могиле. Обязательно поедем туда с сыновьями, когда дни станут длиннее, может быть к Дню Победы. Мне нужно увидеть родное имя в списке погибших, поклониться папе и другим солдатикам. Рассказать, что у него 5 внуков, 9 правнуков и даже есть уже праправнук и праправнучка, И мы все очень им гордимся! Ни о чем другом сейчас и думать не могу!».

2020.01.20, газета "Новый путь" Рогнединского района
Источник: http://gazeta-rognedino.ru/75-years-of- … uvKWCbrIl8

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » Поисковики ищут родственников солдат-уроженцев Брянщины