Здравствуйте!
Несколько лет изучаю военные документы, анализирую, пытаюсь определить место гибели моего деда. Прошу помощи!
№37
Павленков Петр Васильевич
Дата рождения - 1901г.
Дата и место призыва - 1941г. Локнянский РВК., Великолукская обл., Локнянский р-н
Воинское звание - рядовой
Причина выбытия - пропал без вести
Дата выбытия - -.12.1943г.
Назв. ист. инф. - ЦАМО
Номер фонда ист. инф. - 58
Номер описи ист. инф. - 18004
Номер дела ист. инф. - 314
Из документов, уточняющих потери - должность - орудийный номер (гаубица?, зенитчик?)
Инф. из Книги Памяти - Том 15, стр. 497
Родился в д. Ковезино, Назаровского с/с, Локнянского р-на, Великолукской обл.
По запросу из РВК Локнянского р-на Псковской обл. получена выписка из книги №4, призванных военнообязанных запаса за 1941-1944гг. по Локнянскому военкомату, где указана дата призыва - 17.07.1941г., а так же указана команда № 2781 и в/ч 2918.
Место дислокации данной в/ч не известно.
Из ЦАМО мною получена архивная справка, в которой указано, что наименование в/ч пп 2918 принадлежало 42 полевому хлебзаводу 42 танковой дивизии.
Семье известно по свидетельству родственника, находившегося в этой же в/ч, попавшего в плен и выжившего, что мой дед Павленков П. В. был тяжело ранен в голову после налета немецких истребителей в лесах Брянской обл. зимой 1941г. ( Севский район?)
Однако, в документах ЦАМО у большинства стоит дата ..12.1943г.. Получается, что погибших никто не учитывал и поэтому дата обобщена для всех?
Рассекреченные документы ЦАМО открывают много интересных моментов, но привязать их к гибели деда не получается.
Прошу грамотных специалистов помочь определить место гибели деда, и решить эту сложную и очень важную для меня задачу.
Отредактировано Ирина Борисовна (2019-08-02 20:20:14)