ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2019.06.30 Рогнединский район, д. Пятницкое. Найден 1 боец.


2019.06.30 Рогнединский район, д. Пятницкое. Найден 1 боец.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вчера, 30 июня, в Рогнединском районе проходила полевая разведка Объединения поисковых отрядов "Брянский Фронт". В ней принимали участие члены поисковых отрядов "50 Армия" и "Боевое Братство" города Брянска: Руслан Рябчинский, Денис Кайдалов, Павел Кирсанов, Валентин Сызранцев, Виктор Ляпин, Антон Фокин и Валерий Легкий. На одной из высот ими были обнаружены останки красноармейца. Солдат лежал на правом боку. На голове у него была надета каска, под которой была пилотка, так как была найдена красная звездочка от неё. В ногах у бойца, по-видимому, лежала шинельная скатка. Самое главное, что у воина был найден металлический медальон образца 1941 г. Предположительно, найденный солдат воевал в 413 стрелковой дивизии 50-й Армии Брянского фронта и погиб 12-15 сентября 1943 года в боях за освобождение Брянщины.

http://s7.uploads.ru/t/rbwm6.jpg http://s7.uploads.ru/t/sDw1b.jpg

2

МЕДАЛЬОН НАС НЕ ДОЖДАЛСЯ....

http://sd.uploads.ru/t/KlAWz.jpg http://sg.uploads.ru/t/3qhD8.jpg

3

В бывшей деревне Энергия Рогнединского района состоялось перезахоронение останков двух советских бойцов

http://sg.uploads.ru/t/4xAU2.jpg

     Всё дальше уходят от нас  грозные годы Великой Отечественной войны, которая была самым суровым испытанием для нашего народа в 20 веке. Приближается 75-летие Великой Победы . За это время родилось и выросло целое поколение.
     Почему же мы вновь и вновь вспоминаем о ней? Перелистываем горькие страницы истории тех дней?
     Память… Это она заставляет нас вновь и вновь возвращаться к тем дням, неделям, месяцам, годам. Память… От неё никуда не денешься и не уйдешь. Память… До которой можно дотронуться и она отзовётся, ответит и будет звучать долго-долго. Память и надежда они всегда живут с нами и в нас. Память о событиях и героях тех дней и надежда, что всё это  всегда будет в памяти потомков.
     Если вспомнить слова Суворова: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат», то Великая Отечественная война не закончится ещё очень долго. Тысячи солдат считаются до сих пор  пропавшими без вести.
     Благородным делом занимаются поисковые отряды, которые ведут работы по розыску неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков солдат времён Великой Отечественной войны. Каждый солдат заслужил достойные проводы в последний путь на вечный покой, так как каждый из них был верен своему воинскому долгу.
     12 сентября в бывшей деревне Энергия состоялось перезахоронение останков двух советских бойцов.
     Один из них погиб приблизительно 12-15 сентября 1943 года около д.Пятницкое. По найденному медальону было установлено, что это боец 413 стрелковой дивизии  50 армии.
     Останки второго были найдены поисковиками Валентином Сызранцевым и Виктором Ляпиным на окраине бывшей д.Городок. У бойца отсутствовало полтуловища. О том, что здесь произошло в далеком 43-м рассказал житель д.Батраки.
     Осенью 1943 года через деревню проезжала полевая кухня, она отстала от основных частей, их было трое. Покормив детишек, солдаты двинулись дальше, местные их предупреждали, что дорога заминирована, но ехать было надо. Через некоторое время недалеко от деревни раздался взрыв…
     Представитель поискового движения «Брянский фронт» Виктор Михайлович Ляпин сказал, что поисковая работа с каждым годом приносит свои хорошие плоды. Не по принуждению, а по совести в нее оказались вовлечены сотни людей. Рогнединский район готов открыть еще не одну тайну неизвестных захоронений, так как у нас богатая военная история.
     Виктор Михайлович вручил благодарность главы Рогнединского района поисковикам за активное участие в работах на нашей территории.
     На траурном митинге выступила директор районного библиотечного объединения Анастасия Валерьевна Мащенко.
     Литию по погибшим провел настоятель храма Флора и Лавра отец Александр.
Пусть всё замрёт в минуту эту,
Пусть даже время помолчит,
Мы помним вас отцы и деды,
Россия, Родина вас чтит.

     Присутствующие почтили память павших минутой молчания. К братской могиле возложили венки и цветы.

2019.09.12, газета "Новый Путь" Рогнединского района
Источник: http://gazeta-rognedino.ru/society/2019 … ix-bojcov/


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2019.06.30 Рогнединский район, д. Пятницкое. Найден 1 боец.