ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите с поиском

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Случайно, в одной из бесед со старожилами по ул. Калинина (р-н "пам. Артиллеристам"), я узнал, что в р-не домов №187-189 (г.Брянск, ул. Калинина) упал самолет, управляемый двумя женщинами - пилотами. Подскажите пожалуйста, как мне узнать их имена, звания, место рождения и в каком они полку служили. С чего мне начать поиски?

2

1.Уточнить время падения - год, сезон, совсем-хорошо месяц
2. По времени определяется фронт и подчиненные ему авиа.соединения, в том числе и женские
3. ОБД - в лучшем случае, запрос на ЦАМО - в худшем.

По пунктам 2 и 3 помощь может оказать Илья Геннадьевич Прокофьев - сайты "Солдат" и "Тризна" в профильных темах.

Удачи.

3

время падения - август - сентябрь 1943г
вот только я никак не могу найти, какие женские авиасоединения воевали на территории г.Брянска, может есть у вас какая-ниб информация?

4

Надо искать данные о 15 воздушной армии

5

еще вопрос, реально ли найти какую -ниб информацию в брянском архиве?

6

Не думаю. Это ЦАМО или ФСБ (НКВД). Если люди помнят, что это были женщины, возникает вопрос, где их похоронили.

7

место захоронения я уже нашел, но кроме могил там ничего больше нет

8

Коловрат. Ты можешь всю информацию сразу выложить? Кто рассказал про эту историю? Жив ли он или другие свидетели падения самолета и гибели экипажа? Какой был самолет по описанию - ПО-2 или иной? Кто хоронил? Забирали ли документы? Где похоронили? Есть ли памятный знак?
От всего этого и пляшется. Берутся показания у свидетеля. На их основе посылаются запросы во все ведомства и архивы. При отрицательном результате, вероятно, прооводится частичная эксгумация для обследования тел и обнаружения личных вещей и доказательств. Далее районными и городскими властями решается вопрос об увековечение - на месте, или перезахоронении. Естественно, что параллельно идет поиск сведений о летчицах.

9

Kolovrat, если есть желание сведу с корреспондентом, который состоит в фонде Камозина и занимается исключительно военной авиацией. Он съездит с тобой к свидетелям, на могилку, все запишет и займется этой темой.