ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск захоронения Зорин Е.Е.


Поиск захоронения Зорин Е.Е.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зорин Егор Егорович 1896 г.р. д.Шишкино, Нестеровский сельсовет, Калининская (Тверская обл.)красноармеец. Погиб сентябрь 1941г. По данным книги Памяти захоронен в д.Житьня, Орловской обл., но такую деревню найти не смог, может ошибочно написано, нашел д.Житня, Брянская обл., Почепский район. По данным администрации до 1944 г. д.Житня относилась к Орловской обл., может прадед где-то там захоронен.

2

Здравствуйте Дмитрий. Книги Памяти составляются по данным райвоенкоматов. Скорее всего при подворном опросе (на базе которого составлялись послевоенные списки пропавших без вести) кто то из родственников рассказал, что была какая то информация (письмо сослуживца, рассказ односельчанина-сослуживца) где пропал солдат. К сожалению послевоенного списка пропавших без вести в ОБД нет. По дате конечно можно соотнести с боем 7 роты 878 сп у д. Житня, но дата в сообщении размыта и уверенности в этом нет. Плюсом идет то, что в сентябре 1941 года немцев на территории современной Орловской области не было, они были как раз таки у нас.

3

Скорее всего вы правы, т.к. информации в ОБД по нему никакой нет. Вообще как-то можно узнать где он служил?

4

Дмитрий69 написал(а):

Вообще как-то можно узнать где он служил?


Надо в райвоенкомате искать списки маршевых рот. В общем, поиск надо начинать с военкомата - откуда у них запись о точном месте пропажи без вести.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Поиск захоронения Зорин Е.Е.