ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Где похоронен лейтенант Имиров Абдулла?

Где похоронен лейтенант Имиров Абдулла?

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

где захоронение Имиров Абдулла
Как найти могилу деда ?

100% - 1
Где находится памятник ?

0% - 0
Голосов: 1

1

Здравствуйте, помогите найти захоронение дедушки.? Мой дед был командиром (взвода 102стр девизии ) 187 ОШР , 48 арм.
лейтенант Имиров Абдулла 1911 г.р. Погиб 27.08.43 г . Захоронения -Орловская область, Комаричский р-н, д.Зашавье западнее. Может сможете подсказать где можно узнать ,где именно похоронен . За ранее спасибо.

2

Здравствуйте Gulya. С Днем Победы!

Предположу, что знаю, где было захоронение штрафников у Защавья. В 2007 году мы перезахоронили оттуда 22 бойца: 2007г. Второй этап: Комаричский район

3

Здравствуйте , Максим. Большое спасибо вам за
ответ , за поздравление и вашу помощь. Хочу выразить вам свою благодарность за проделанную работу за ваш труд. Я правильно поняла. Что 22 бойца найдены и похоронены 15.06.2007 у клуба Тростенчик . И там не было офицеров? И вы предполагаете , что есть ещё отдельные захоронение офицеров?  Можно узнать, будет ли продолжение раскопки в п. Зашавье , западнее?  Хочу точно узнать где мой дед  лейтенант Имиров Абдулла командир стрелковой дивизии 102 ,48 А . Моя мама , дочь дедушки Абдуллы . Она не знала ни чего про своего отца, выросла в интернате. Старшие ее родные мама , сеста и брат уже ушли в мир иной. 🙏 Только благодаря Вам , мы можем больше узнать информацию о дедушки. То что я узнала и нашла  про деда я вписала данные вместе с фото в проект "Дорогу памяти " .  Очень хотим найти могилу деда, куда можно будет приехать поклониться и  положить цветы 😔.

4

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filte … 0fddd7fc81
В списке  указаны разные даты смерти , может эти войны были ранены и умерли в санчасти . Похоронены позже в другом месте?

5

Gulya DG написал(а):

Здравствуйте , Максим. Большое спасибо вам за ответ , за поздравление и вашу помощь. Хочу выразить вам свою благодарность за проделанную работу за ваш труд. Я правильно поняла. Что 22 бойца найдены и похоронены 15.06.2007 у клуба Тростенчик . И там не было офицеров? И вы предполагаете , что есть ещё отдельные захоронение офицеров?  Можно узнать, будет ли продолжение раскопки в п. Зашавье , западнее?  Хочу точно узнать где мой дед  лейтенант Имиров Абдулла командир стрелковой дивизии 102 ,48 А . Моя мама , дочь дедушки Абдуллы . Она не знала ни чего про своего отца, выросла в интернате. Старшие ее родные мама , сеста и брат уже ушли в мир иной. 🙏 Только благодаря Вам , мы можем больше узнать информацию о дедушки. То что я узнала и нашла  про деда я вписала данные вместе с фото в проект "Дорогу памяти " .  Очень хотим найти могилу деда, куда можно будет приехать поклониться и  положить цветы 😔.

Gulya, здравствуйте. Нет офицеров мы тогда не нашли. Они точно лежат отдельно от штрафников, т.к. это было общепринято хоронить офицеров отдельно от солдат, во-вторых, это были армейские офицеры, их и должны были отдельно от штрафников хоронить. Что касается даты, то посёлок Защавье находился на значительной высоте с крутыми склонами, поэтому и штурмовали его несколько дней. Работы там будут продолжены, как появиться время.

http://sg.uploads.ru/t/GLgHX.jpg

6

Спасибо вам Максим, обязательно будем ждать. Моей маме уже 77 лет . Она очень хотела чтоб нашли отца. Если будут какие-то новости , пишите пожалуйста gutya73@mail.ru
http://sd.uplds.ru/geUof.jpg

Отредактировано Gulya DG (2019-05-13 17:10:54)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Где похоронен лейтенант Имиров Абдулла?