Поиск родственников. Сайт "Reibert.info": https://reibert.info/threads/zaxarenkov … h.1050281/
18.10.2018, Наталья Дементьева, город Чаплыгин Липецкой области: "Звонила в сельсовет. Похозяйственные книги у них все сгорели в 2009году. Обещали поговорить с жителями. Сказали, что Лидия Ивановна какая-то была по моему у них, в деревне Русановка 2. Но фамилия вроде другая. Я сказала, что она могла повторно замуж выйти. Завтра сказали позвонить".
19.10.2018, Наталья Дементьева, город Чаплыгин Липецкой области: "Новости такие. Звонила в поселение, разговаривали они со сторожилами. Была у них Лидия Ивановна Захаренкова. Она выходила замуж за Быкова Александра Фёдоровича. Он тоже был на войне. Лидия Ивановна умерла давно. У неё есть дочь Баханова Алла Петровна. Предпологают,что она дочь солдата. Но чтобы это проверить, нужно её найти. Алла Петровна 1939 года рождения. Вроде бы ещё жива. Её родственница живёт в Никольском,но она уехала в санаторий. Глава постарается сегодня узнать её телефон. Позвоню к концу рабочего дня. РВК подключила. В областной отправлен запрос, так как у них есть отдел пенсионный, где хранятся дела на оформление пенсий жёнам офицеров, погибших на войне. А с Того РВК, откуда солдат призывался, мне должны позвонить. Женщина сказала -..." Я поищу очень добросовестно, по совести..." Будем надеяться родственники скоро найдутся".
21.10.2018, Наталья Дементьева, город Чаплыгин Липецкой области: "В областной РВК письмо от моего имени уже передали военкому. Завтра позвоню главе и узнаю, нашли ли они контакты Аллы Петровны".
23.10.2018, Наталья Дементьева, город Чаплыгин Липецкой области: "Только что звонили с РВК, откуда призывался солдат. Им позвонили с областного РВК, куда я отправляла запрос. Нашли они информацию о Лидии Ивановне Получала она пенсию на дочь до 1957года. Имя дочери пока не сказали. Областной РВК готовит мне ответ. Я дала сотовый главы поселения работнику РВК. Они вместе будут искать родственников. Жду от них звонка. Сказали позвонят".
23.10.2018, Наталья Дементьева, город Чаплыгин Липецкой области: "Дочка солдата найдена!!! Живёт в Брянске. Только что звонила ей. Сначала спросила Ф. И. О. папы и мамы. И когда она подтвердила, пыталась ей аккуратно сообщить новость, она была в магазине. Сказала, вопрос очень важный, давайте я вам перезвоню когда домой придёте. Но она попросила рассказать. Когда я сказала, что её папу нашли поисковики, она расплакалась.... И Наталья вместе с ней... Она спросила где его нашли. Я ответила. Она сказала, да он в Украине погиб.я попросила её успокоиться, как придёт с магазина я ей перезвоню. Извиняюсь, может написала очень эмоционально, но я сейчас на самом деле очень взволнована. После повторного разговора с дочерью солдата, всё напишу.
Пётр Николаевич родом с деревни Машино Смоленской области. Работал до войны в Должанском районе Орловской области зоотехником. Потом пошёл учиться в военное училище г. Грозный. Когда надвигалась ВОВ, курсантам не дали доучиться два месяца и отправили в Украину. Оттуда он присылал жене Лидии письмо в котором писал, что устроили их хорошо. Просил приехать к нему. Но Лидия не решалась, ребёнок был маленький. А тут началась война... И они никуда не поехали. Поисковикам Украины которые нашли отца, Алла Петровна передала низкий - низкий поклон. С дочерьми будут решать, где похоронить Петра. Фото и свидетельство о браке есть. Оказывается официально замуж не выходила Лидия Ивановна".
Дочка солдата Алла Петровна и ее дочери Ольга и Елена.
Свидетельство о браке солдата и его жены Лидии Ивановны.