ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2018.06.23-24 Дубровский район, д. Бересток. Найден Степанов М.А.


2018.06.23-24 Дубровский район, д. Бересток. Найден Степанов М.А.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

23 - 24 июня 2018 года Объединение поисковых отрядов "Брянский Фронт" провело полевую разведку   по поиску неучтенных воинских захоронений в Дубровском районе. В разведке приняли участие: Михаил Афанасьев, Сергей Тришин, Александр и Михаил Поляковы, Дмитрий Петрушин, Дмитрий Спиридонов. В результате работ на южном скате высоты 256.6, северней бывшей деревни Соболево, были обнаружены и эксгумированы останки бойца РККА, погибшего в сентябре 1941 года в ходе проведения Рославльско – Новозыбковской наступательной операции. 
Останки находились на дне стрелковой ячейки в горизонтальном положении по линии СЗ - ЮВ, голова в СЗ направлении. Боец лежал на правом боку, правая рука согнута в локтевом суставе, левая вытянута вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях Площадь залегания останков 100 х 100 см. Глубина залегания верхних останков – 50 см., нижних – 85 см. Обувь (ботинки) присутствовала. Состояние останков хорошее, хорошо сохранились даже кости кистей и стоп, а так же фаланги пальцев рук и ног.  На черепе отмечены следы первичного воздействия, нижняя челюсть разбита на несколько фрагментов, других следов первичного воздействия на костных останках отмечено не было. Складывается впечатление, что боец в последние минуты жизни, после смертельного ранения в голову, пил из фляжки воду, она так и осталась лежать открытой на правом предплечье. Положение правой руки объясняется тем, что она была прижата к стенке ячейки.     
На поясном ремне у бойца находилась саперная лопатка, в районе левого бедра находились две гранаты РГД-33, одна с оборонительной рубашкой, положение гранат указывает на то, что они находились в гранатной сумке. В ногах у бойца находилась белая керамическая кружка, так же  в ногах были найдены фрагменты железной ложки, которая скорее всего была заткнута за обмотки.
В районе левого нагрудного кармана был обнаружен железный смертный медальон.
Предположительно, боец относился к 279 стрелковой дивизии (1ф.) 50 Армии Брянского фронта.

http://sh.uploads.ru/t/q6y34.jpg http://s9.uploads.ru/t/cVfdz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/PRCNj.jpg http://s3.uploads.ru/t/S015w.jpg
http://sh.uploads.ru/t/dUyPb.jpg http://s7.uploads.ru/t/K5Giw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/B641K.jpg http://sd.uploads.ru/t/P0Jwv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VZFH8.jpg http://sh.uploads.ru/t/AWGyK.jpg

2

:flag:  :flag:  :flag:

3

Неизвестный боец, погибший в сентябре 1941 года, найден брянскими поисковиками

http://sh.uploads.ru/t/q6y34.jpg

     Неизвестный боец РККА, погибший в сентябре 1941 года в ходе Рославльско-Новозыбковской наступательной операции, обнаружен поисковикам объединения «Брянский Фронт» в Дубровском районе Брянской области. Герой найден поисковиками при проведении полевой разведки на южном скате высоты 256.6 севернее деревни Соболево, на дне стрелковой ячейки.
     По мнению поисковиков, в последние минуты жизни, после смертельного ранения в голову, боец пил из фляжки воду – она так и осталась лежать открытой на правом предплечье. На поясном ремне находилась саперная лопатка, в районе левого бедра – две гранаты РГД-33. В ногах у бойца – белая керамическая кружка, также в ногах найдены фрагменты железной ложки, которая скорее всего была заткнута за обмотки. В районе левого нагрудного кармана обнаружен железный солдатский медальон. Предположительно, боец служил в 279 стрелковой дивизии первого формирования 50-ой Армии Брянского фронта.

2018.06.26, сайт ООД "Поисковое движение России"
Источник: http://rf-poisk.ru/news/4801/

4

Интересно, где они информацию "срисовали"?

5

http://s7.uploads.ru/t/emUza.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VK1lo.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HhjOC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/9IGiL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zBZra.jpg
http://s7.uploads.ru/t/WcxEH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QIiWr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/O8o3h.jpg
http://sd.uploads.ru/t/lKCwq.jpg
http://sg.uploads.ru/t/U8pt9.jpg
http://sh.uploads.ru/t/amE0i.jpg
http://s5.uploads.ru/t/i1Uea.jpg

http://sg.uploads.ru/t/wLopk.jpg

http://sg.uploads.ru/t/DmRIV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pYDPO.jpg

6

Миша - ты лучший!!! Степанов Михаил Алекс...????

7

Респект! Ювелирная работа

Отредактировано Аркадий Суздалев (2018-07-03 07:53:25)


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2018.06.23-24 Дубровский район, д. Бересток. Найден Степанов М.А.