ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2018.06.16-17 Дубровский район, д. Бересток. Найден 1 боец.


2018.06.16-17 Дубровский район, д. Бересток. Найден 1 боец.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

16 - 17 июня 2018 года Объединение поисковых отрядов "Брянский Фронт" провело очередную полевую разведку в Дубровском районе. Денисом Кайдаловым, Русланом и Даниилом Рябчинскими, Александром и Михаилом Поляковыми, Семеном Осколковым была продолжена работа по поиску неучтенных воинских захоронений в районе села Голубея и бывших деревень Дубовец и Соболево. В результате работ на южном скате высоты 256.6 северней деревни Соболево были обнаружены и эксгумированы останки неизвестного бойца 279 стрелковой дивизии (1ф.) 50 Армии Брянского фронта, погибшего в сентябре 1941 года в ходе проведения Рославльско – Новозыбковской наступательной операции.

http://s3.uploads.ru/t/bMTSj.jpg http://s9.uploads.ru/t/yb2gI.jpg

Останки расположены четко в горизонтальном положении по линии запад - восток, голова в восточном направлении. Боец лежал на спине, руки согнуты в локтях (левая рука прижата к голове, правая отведена в сторону). Площадь залегания останков 170х65 см. Глубина залегания верхних останков – 60 см., нижних – 85 см. Обувь (ботинки) присутствовала. Состояние останков хорошее, хорошо сохранились даже кости кистей и стоп, а так же фаланги пальцев рук и ног.  На черепе отмечены следы первичного воздействия, лицевая часть разбита, нижняя челюсть разбита так же на несколько фрагментов.

http://s9.uploads.ru/t/NQCsn.jpg http://s9.uploads.ru/t/WhtnS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5QcSH.jpg http://sh.uploads.ru/t/Q9H6m.jpg


На бойце находился поясной ремень, на котором был расположен пустой подсумок для винтовочных патронов. В районе левого бедра лежали противогаз и химический карандаш, в районе правого бедра обнаружены пустая стеклянная фляжка, саперная лопатка и монета достоинством 5 копеек 1939 года. При себе боец имел вещмешок, содержимое которого находилось под останками. В нем воин хранил эмалированную кружку (белая – коричневая) в идеальном состоянии, бумажный пакет с чаем, маленький стеклянный пузырек со следами чернил, зеркало, небольшой кожаный ремешок, металлическую коробку, в которой находились: бритвенный станок, помазок, запас лезвий, пара катушек с нитками, упаковка иголок.

http://s3.uploads.ru/t/Vqior.jpg http://sh.uploads.ru/t/q2zdK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CJ75e.jpg http://sd.uploads.ru/t/DfnAM.jpg
http://sd.uploads.ru/t/wZCI0.jpg http://s5.uploads.ru/t/3GrQq.jpg


Под черепом была обнаружена звезда рядового Красной Армии, скорее всего от пилотки. Смертный медальон обнаружен не был.

http://s7.uploads.ru/t/LtcxT.jpg http://sh.uploads.ru/t/WojTL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/65orl.jpg http://sh.uploads.ru/t/E2nL0.jpg

2

Брянские поисковики обнаружили останки неизвестного солдата

http://sh.uploads.ru/t/WojTL.jpg

     Останки бойца Красной Армии обнаружены поисковиками объединения «Брянский Фронт» во время полевой разведки в Дубровском районе 16-17 июня, пишет один из руководителей объединения Максим Волков в Facebook. +
     Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» провело очередную полевую разведку в Дубровском районе. Продолжалась работа по поиску неучтенных воинских захоронений в районе села Голубея и бывших деревень Дубовец и Соболево. +
     «В результате работ на южном скате высоты 256.6 северней деревни Соболево были обнаружены останки неизвестного бойца 279 стрелковой дивизии (1ф.) 50 Армии Брянского фронта, погибшего в сентябре 1941 года в ходе проведения Рославльско – Новозыбковской наступательной операции», — пишет г-н Волков.
     На бойце находился поясной ремень с пустым подсумком для винтовочных патронов. Слева от него лежали противогаз и химический карандаш, а справа — пустая стеклянная фляжка, саперная лопатка и монета достоинством 5 копеек 1939 года. Под бойцом находился вещмешок. В нем воин хранил эмалированную кружку, бумажный пакет с чаем, маленький стеклянный пузырек со следами чернил, зеркало, небольшой кожаный ремешок, металлическую коробку, в которой лежали бритвенный станок, помазок, запас лезвий, пара катушек с нитками, упаковка иголок. +
     «У головы солдата была обнаружена звезда рядового Красной Армии, скорее всего от пилотки. К сожалению, смертного медальона у погибшего не было», — отмечают поисковики.

2018.06.22, муниципальное учреждение "Редакция газеты "Рославльская правда"
Источник: http://roslavl.ru/news/news_show.php?id=18314


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2018.06.16-17 Дубровский район, д. Бересток. Найден 1 боец.