ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Ищу прадеда Андрейчикова Василия Потаповича!


Ищу прадеда Андрейчикова Василия Потаповича!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разыскать информацию о моем прадеде Андрейчикове Василии Потаповиче, 1909 года рождения. Был призван в июле 1941 г Трубчевским РВК, Брянская обл., Трубчевский р-н, где-то из с. Любец или с. Сосновка. По данным интернета и воспоминаний дочери (Андрейчиковой Пелагеи Васильевны 1932 г.р.) пропал без вести в декабре 1943 года. Его жена Андрейчикова (дев. Грищенкова) Софья Кузьминична (25.08.1910 г.р.) со своей 9-ти летней дочерью всю войну находились в местности с. Любец - с. Сосновка. Много информации находится в интернете по похожим фамилиям, может эти люди являлись нашими родственниками. Но почему-то отчества нигде не совпадают, как будто похоже, что раньше в семьях детей было по одному. В общем, ничего у меня не получается самостоятельно, поэтому обращаюсь за помощью к Вам! Помогите, пожалуйста, если это в Ваших силах!

Если нужна будет еще какая-нибудь информация, о которой я сразу не вспомнила, то сообщу при первой же возможности. Спасибо!

2

Призван на войну в июле 1941, письменная связь прекратилась в сентябре 1941г( Трубчевский район к началу октября занят немцами). В сентябре 1943г вновь освобожден. В течении последующих  трех месяцев после освобождения  (до декабря 1943г) семья писем не получала. В 1947 г местный Трубчевский военком записал Андрейчикова Василия Потаповича  пропавшим без вести ( время освобождения территории + 3 месяца)в декабре 1943г. Как и бол-во из этого  военкоматовского списка.  https://obd-memorial.ru/html/info.htm?i … 31&p=9

3

Спасибо! Это уже чуть побольше, чем удалось мне найти. А документ я этот просматривала, в нем по списку встречаются также люди с фамилией Грищенков. Кто-нибудь из них может тоже оказаться моим родственником, т.к. у жены Василия Потаповича девичья фамилия Грищенкова.
А про место захоронения или гибели (если останки ещё не найдены) как можно узнать? Если нигде в интернете не находится информация о том, что в каком-нибудь селе на обелисках или памятниках встречались бы эти фамилии, а тем более инициалы, то получается поиском Андрейчиковых или Грищенковых никто из родных не занимался. А иначе, было бы уже где-нибудь упоминание о них. Поэтому вопросу Вы как-нибудь ищущим помогаете? Спасибо!

4

Еще хотелось бы узнать в каких войсках, в какой воинской части он числился. Какие сёла ему за этот короткий промежуток времени (если может оказаться, что он погиб уже в сентябре-октябре 1941 года) пришлось защищать.

5

Нет о нем данных, нет.   Как и о миллионах сгинувших в 41-42м.   Документы  частей сожжены, закопаны при отступлении и окружении, немцами захвачены. Не установить. Начните с Трубчевского РВК.  Там по сегодняшнее время сохранился  журнал регистрации с записями о местах гибели  призывников  данной местности. Два года назад не мог найти в ОБД сведений  о не вернувшимся с войны.  Все о нем нашел в  местном РВК


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ВОИНЫ БРЯНЩИНЫ ПАВШИЕ НА ФРОНТАХ ВОВ » Ищу прадеда Андрейчикова Василия Потаповича!