ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » На Брянском машиностроительном заводе создан поисковый отряд


На Брянском машиностроительном заводе создан поисковый отряд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На Брянском машиностроительном заводе создан поисковый отряд

http://sg.uploads.ru/t/2deNL.jpg

     На Брянском машиностроительном заводе появился собственный поисковый отряд, который назвали в честь предприятия «БМЗ». Он уже вошёл в состав региональной общественной организации поисковых отрядов «Брянский фронт». В него вошли любители истории, которые занимаются исследованиями.
     Именно эта деятельность стала одной из стратегических целей отряда. Заводчане будут заниматься не только раскопками, но и изучать архивные документы и анализировать полученную информацию.
     По словам командир отряда, начальника технического бюро управления технического контроля Альберта Кошечко предполагается организоваться в заводском музее отдельную экспозицию из собственных находок.
     — Сюда мы планируем включить и материалы об истории Брянского фронта, 50-й Армии, защищавшей Брянск. Очень хочется расширить и дополнить действующую экспозицию о героях БМЗ, воевавших на фронтах и в партизанских отрядах.
     Мужчина отмечает, что сильную поддержку в создании отряда оказали профсоюз и администрация Брянского машиностроительного завода. Они предоставят экипировку и дальнейшую помощь.
     Впервые в «поле» отряд выйдет в апреле этого года и примет участие в своей первой Вахте Памяти в селе Ульяново Калужской области.

2018.04.06, ИА "БрянскToday"
Источник: https://bryansktoday.ru/2018040669205/s … tryad.html

2

«БМЗ» вошёл в состав «Брянского фронта»

http://s3.uploads.ru/t/ykgzZ.jpg

     Участники брянских поисковых отрядов перед Новым годом передали музею найденные на местах боёв свидетельства войны.
Теперь экспозиция будет пополнятся находками заводских поисковиков.

     Под корпоративным флагом впервые выйдет в «поле» заводской поисковый отряд, созданный недавно на нашем предприятии. В апреле команда БМЗ примет участие в своей первой «Вахте Памяти» в селе Ульяново Калужской области.
     Идея создания заводского поискового отряда, по словам его командира начальника технического бюро УТК Альберта Кошечко, витала давно. И лишь в марте текущего года окончательное решение об организации было принято. Весомую поддержку в этом вопросе оказали администрация и профсоюзный комитет завода. И теперь наши поисковики отправятся на вахту памяти - операцию по поиску неучтённых захоронений павших бойцов. Экипировку команде предоставит профком, который берёт на себя и дальнейшую помощь. Поисковый отряд получил имя «БМЗ» и вошёл в состав «Брянского фронта» - региональной общественной организации поисковых отрядов.
     Стоит отметить, что поисковиками стали отнюдь не новички, а члены клуба любителей истории. Заводчане Андрей Матвеенков, Дмитрий Островзоров, Дмитрий Корнеев, Михаил Емельяненко уже не один год проводят свободное время на «партизанских тропах» Великой Отечественной, посещают не только места, связанные с боевыми действиями, но и занимаются исследованиями. Возможностью расширить горизонт своих интересов они не замедлили воспользоваться. Присоединился к ним и Кирилл Пулин.
     Исследовательскую деятельность поисковый отряд «БМЗ» определил для себя как одну из стратегических целей. Заводчане считают важным не просто заниматься раскопками, но и изучать архивные документы, анализировать полученную информацию.
     - Есть замысел - организовать в нашем музее отдельную экспозицию, составленную из находок заводских поисковиков, - делится планами А. Кошечко. - После того, как мы примем участие в нескольких «Вахтах Памяти», вплотную займёмся ее подготовкой. Сюда планируем включить и материалы об истории Брянского фронта,  50-й Армии, защищавшей Брянск. Очень хочется расширить и дополнить действующую экспозицию о героях БМЗ, воевавших на фронтах и в партизанских отрядах. Считаю, что наши планы осуществимы.
     - Сейчас на заводе работает много молодёжи, - продолжает Альберт Кошечко. - В большинстве своём сведения о Великой Отечественной войне они почерпнули из школьных учебников истории. Надеюсь, молодые люди будут приходить в музей, а созданная нами экспозиция даст более полное представление о военных годах.
     Поддержала идею поисковиков директор музея Наталья Новикова и... вступила в отряд «БМЗ».
     - Я не просто стремлюсь помогать отряду, а хочу лично побывать на местах боёв, увидеть, какую реальную работу ведут поисковики, принять в ней участие, - говорит Н. Новикова.
     Она пока единственная женщина в коллективе поисковиков. Но А. Кошечко уверен: отряд обязательно будет расширяться. Новички, по мнению командира, должны быть готовы к существованию в полевых условиях.
     Поисковики рассчитывают лишь на собственные силы, - говорит А. Кошечко, - а желание заниматься именно такой деятельностью играет огромную роль.
     Впереди у отряда серьёзные экспедиции. После калужской «Вахты Памяти» планируется в составе «Брянского фронта» отправиться в места, известные как северный фас Курской дуги, - в окрестности села Бёрезовец Комаричского района, затем продолжить поисковую работу в Дубровском и Жуковском районах.

2018.04.04,  текст: Марина Шакирова, фото: Евгений Штурмов
Газета «Машиностроитель» АО «УК «БМЗ»


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » НОВОСТИ » На Брянском машиностроительном заводе создан поисковый отряд