ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ур. Кресты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗАХОРОНЕНИЕ 2 ВОИНОВ 50-й АРМИИ 16.09.1988 г.

АКТ
     От 16 сентября 1988 года на производство захоронения останков двух воинов, обнаруженных при осмотре и раскопках обрушившейся траншеи, находящейся в районе Урочища Кресты, реки Рессета Карачевского района, на расстоянии 140 метров от мемориала, установленного в память погибшим воинам 50-й Армии.
     Мы, комиссия в составе: тт.Кудрявцева В.Д. (председатель), Праздниковой Н.Н., Иванова К.В., Шоленко В.С., Воробьева Н.А., Козакова В.И. произвели осмотр и раскопку обрушившейся траншеи, находящейся в районе урочища Кресты, реки Рессета. При раскопках обнаружили останки двух человек и некоторые личные предметы: части мыльниц, бритвенный помазок, подметки от обуви, детали оружия и др., которые подтверждают действительность останков погибших воинов на месте ожесточенных боев 1941 года.
     Комиссия решила:
     1. Уложить останки двух воинов в урну и захоронить в двух метрах от центра тыльной части мемориала, установленного в память погибшим воинам 50-й Армии.
     2. Захоронение произвести 16 сентября 1988 года в 13.30 в траурной торжественной обстановке, с участием личного состава воинской части, в присутствии трудящихся, комсомольцев, восьмидесяти ветеранов частей 50-й Армии, прибывших из разных городов Советского Союза.
     3. При захоронении соблюдены воинские почести: трехкратный оружейный залп, прохождение под оркестр парадным маршем отряда юнармейцев.
     Документов, подтверждающих личность погибших, пока не обнаружено. О чем и составлен нестоящий акт.
     Акт составлен в 4 экземплярах 16 сентября 1988 года.

http://s5.uploads.ru/t/EKnXu.jpg

2

ФОТОГРАФИЯ С ЗАХОРОНЕНИЯ

http://s4.uploads.ru/t/vHlQq.jpg