ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.12.17 Дубровский р-н, с. Рековичи. Найден 1 боец.

2017.12.17 Дубровский р-н, с. Рековичи. Найден 1 боец.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

17 декабря 2017 г. поисковым отрядом «Оплот Военно-транспортной авиации» Дубровского района регионального объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт», по информации местных жителей, у с. Рековичи Дубровского района были найдены останки красноармейца, по всей видимости 1003 стрелкового полка 279 стрелковой дивизии. К сожалению, медальона или подписных вещей у него не было. Вечная память неизвестному солдату!

http://s5.uploads.ru/t/9gPoF.jpg http://s7.uploads.ru/t/r4z8A.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nMq2d.jpg http://s5.uploads.ru/t/2mtgA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/eZ9WK.jpg http://s8.uploads.ru/t/Nx9JK.jpg

2

Молодцы парни!

3

Максим Волков написал(а):

17 декабря 2017 г. поисковым отрядом «Оплот Военно-транспортной авиации» Дубровского района регионального объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт», по информации местных жителей, у с. Рековичи Дубровского района были найдены останки красноармейца, по всей видимости 1003 стрелкового полка 279 стрелковой дивизии. К сожалению, медальона или подписных вещей у него не было. Вечная память неизвестному солдату!

Где будет перезахоронен неизвестный солдат?

4

джорж написал(а):

Где будет перезахоронен неизвестный солдат?

Где и все остальные. А где, по ФЗ решают власти местного самоуправления, т.е. районные. Скорее всего на Голубее - там мемориал воинам 279 сд.

5

Где и все остальные. А где, по ФЗ решают власти местного самоуправления, т.е. районные. Скорее всего на Голубее - там мемориал воинам 279 сд.

Максми а кто подымет два полка  которые остались на своих позициях ?   Сможешь?Не в обиду! Вам реальным поисковикам  почет и уважение .Кто им отдаст должное Те кто не двинулись со своих мест.В основном Новгородцам!!!279 сд. Если будет перезахоронение сообшите пожайлуста на форуме .

Отредактировано джорж (2017-12-18 20:14:16)

6

джорж написал(а):

Максми а кто подымет два полка  которые остались на своих позициях ?   

Отредактировано джорж (Сегодня 20:14:16)

2 полка это конечно сильно, и где же по вашему мнению это происходило, может есть более точные данные?

7

НайТ написал(а):

2 полка это конечно сильно, и где же по вашему мнению это происходило, может есть более точные данные?

Тебе же конкретно сказали - на позициях. А те что мы весь год поднимали - это не 279 сд, ведь они лежали не на позициях.

8

Тебе же конкретно сказали - на позициях. А те что мы весь год поднимали - это не 279 сд, ведь они лежали не на позициях.

Не в обиду .сказано   уважаемом у НАЙТУ  и уважемому Максиму Волкову просто накипело и от старости и от  бессилия  и от боли за тех парней .что полегли за нас и до сих пор лежат в земле. Нет у них ни памятников ни холмиков могильных .просто ни чего.Находит иногда. но извеняться не буду если кого это задело.Я так понимаю -это форум и имею право высказываться свободно и корректно в рамках Ваших правил.А  так если хотите взля д со стороны,Хотелось бы чтобы  больше искали и вДубровском районе и вЖуковском !А так согласно документов в Белев Т ульской обл из 279 сд вышел всего один полк не в полном составе  без арт вооружения.Г де  искать  это вопрос более серьезный!Те  о ком у меня есть информация  и о боях и о месте и где лежат она у Вас будет немного позже.По причине того что обещал человеку рассказавшему при его жизни покой их не нарушать!И еще безусловно ни сколько не принижая Ваши заслуги .которые для меня бесспорны потому что делаете огромное дело хочу заметить.что все поднятые Вами бойцы из 279 это погибшие до октября 1941 года Хотя есть те которых расстреляли немцы уже в начале октября Но в основном это павшие во время наступленияБрянского фронта судя по тем местам где они были обнаружены..А поражение дивизия потерпела в первых числах октября. и полки погибли именно тогда и на тот период нет ни журна ла БД ни каких либо документов  есть толь ко память и рассказы людей!За сентябрь есть документы 279 сд но чем ближе к октябрю 1941 года тем они скупее  и информации меньше.На начало  октября немного есть .а дальше провал !По пленным по 279 сд очень мало информации  и бойцов с место м пленения Десна очень мало.По партизанам по рассказам опять же  были бойцы не местные но немного!вот как то так!Вот и напрашивается вывод где они?Командир дивизии Шелудько опять же писал что в результате прорыва немцев утеряна связь с двумя полками.Теперь про позиции!Основной рубеж обороны проходил по  реке Десна я думаю это никто оспаривать не будет.После сентябрьского наступления  на начало октября почти все части дивизии находились на другом берегу реки.где все лето москвичи.студенты готовили те самые позиции .

Отредактировано джорж (2017-12-19 09:15:12)

9

Те  о ком у меня есть информация  и о боях и о месте и где лежат она у Вас будет немного позже

Вот тогда и поговорим.

А  так если хотите взля д со стороны,Хотелось бы чтобы  больше искали и вДубровском районе и вЖуковском !

Вот это да.

10

Жуков Сергей написал(а):

Те  о ком у меня есть информация  и о боях и о месте и где лежат она у Вас будет немного позже

Вот тогда и поговорим.

А  так если хотите взля д со стороны,Хотелось бы чтобы  больше искали и вДубровском районе и вЖуковском !

Вот это да.

Компьютер осваиваю с трудом .поэтому и есть не котрые ошибки в словах и знаках препинания!Но к сути дела это не относится!А пожелания они так и есть по сути!Эти районы где так же шли бои !Но им внимания меньше судя по форуму.Ни чего личного .

11

джорж написал(а):

Компьютер осваиваю с трудом .поэтому и есть не котрые ошибки в словах и знаках препинания!Но к сути дела это не относится!А пожелания они так и есть по сути!Эти районы где так же шли бои !Но им внимания меньше судя по форуму.Ни чего личного .

Судя по форуму ••• я и еще Несколько человек все лето отрабатывали Дубровский и Рогнединский район , разрушили не одну* легенду* , результат тоже правда есть, даже установленны люди,пробег авто только туда составил около 7000 тысяч километров, про деньги мы здесь не говорим, а разве про это надо писать? Зачем? Мы просто делаем и работаем, а бумага все стерпит••••

12

Валентин32 написал(а):

Судя по форуму ••• я и еще Несколько человек все лето отрабатывали Дубровский и Рогнединский район , разрушили не одну* легенду* , результат тоже правда есть, даже установленны люди,пробег авто только туда составил около 7000 тысяч километров, про деньги мы здесь не говорим, а разве про это надо писать? Зачем? Мы просто делаем и работаем, а бумага все стерпит••••

А почему об этом не нужно говорить?Нужно!!!И почаще!И про деньги .и про бензин!!!Открою Вам небольшую тайну.На форуме вашем бывают и читают люди которые по по своему положению  наделены полномочиями и возможностями.Не грех и почитать.

13

Валентин32 написал(а):

А почему об этом не нужно говорить?Нужно!!!И почаще!И про деньги .и про бензин!!!Открою Вам небольшую тайну.На форуме вашем бывают и читают люди которые по по своему положению  наделены полномочиями и возможностями.Не грех и почитать.[/q

Валентин32 написал(а):

джорж написал(а):

Как же ты красиво написал Валентин , молодчага. А я всё думал как же написать что проверяя версии , догадки, легенды - что на работу уходит херня.

14

Интересно тогда кого же это я все время находил тогда, если не бойцов из 279 СД, причём павших на позициях, повторюсь именно позициях, именно боевых.
Тратя на это кучу своего личного времени и средств.
А вы тут пишите про какую то информацию которой делиться не хотите.
Но при этом чуть ли не требуете найти каких то 2 полка 279 погибших на своих позициях.
И да ещё открою секрет, фронт проходил не совсем по реке десна.
Уж тут я с вами буду спорить долго.
Не один километр ножками то исхожен.

15

Почему то в мобильной версии фото не получается прикрепить.
Хотел бы вам уважаемый джорж показать Воинов 279 СД павших на рубежах своих позиций.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ » ПОЛЕВЫЕ РАЗВЕДКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » 2017.12.17 Дубровский р-н, с. Рековичи. Найден 1 боец.