Добрый вечер. Брат моей бабушки Филипов Николай Еремеевич 1925 г.р. по данным ОБД Мемориал Первичное место захоронения Орловская обл., Севский р-н, с. Ново-Ямское, юго-восточная окраина
сейчас если я не ошибаюсь это Брянская область. Вот уже 3 года веду переписку с военкоматом Бранской области по поводу подтверждения захоронения в братской могиле моего родственника.
На последнее обращение ответа нет. Братская могила, в корой я предполагаю что он похоронен, проанализировав донесение о бойцах , эта захоронения Брянская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 32-748
Первичное место захоронения Севский р-н, Шведчиковский с/с, центр с. Н. Ямск
Дата создания современного места захоронения __.__.1941
Дата последнего захоронения __.__.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 341
Захоронено известных 288
Захоронено неизвестных 53
Кто шефствует над захоронением с/з "Новоямский"
Брянским военкоматом было направлено предписание в с/з "Новоямский" об нанесении фамилии бойца на мемориальную доску братской могилы, я не знаю было ли выполнено это.
Прошу Вас посодействовать в данном деле.
P.s/ жива младшая сестра Филипова Николая Еремеевича.
Филипов Николай Еремевич 1925 г.р.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12017-12-04 02:21:37
Поделиться22017-12-04 09:59:08
"..............Вот уже 3 года веду переписку с военкоматом Бранской области по поводу подтверждения захоронения в братской могиле моего родственника[quote....."
Проще и быстрее позвонить в местную школу или администрацию поселения. В сети телефоны есть.Попросить их посмотреть на мемориальные плиты. Живут там нормальные люди и памятник ухоженный. Возможно и фамилия Филипова Николая Еремеевича выбита.
Поделиться32017-12-07 12:36:16
Местная администрация проигнорировала мое заказное письмо с уведомлением, уведомление о получении письма пришло, а ответ до сих пор жду (год точно прошел)У меня на них надежды нет!!!
про школу - подумаю. спасибо за ответ
Поделиться42017-12-08 13:07:47
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70325799 О нем в донесении послевоенного периода ? Ф-я правильно пишется с одной "П" ?
Поделиться52017-12-09 00:08:49
Все правильно, я видел этот документ.
Филиппов Н.Е призывался в Архангельской области как "карел" и фамилия писалась с одной буквой "п" на тот период ( почему не знаю),
я еще пытаюсь составить генеалогическое древо, так во всех документах Филипповы писались с "пп".
вот эта казалось бы незначительная, может быть роковая "помарка" не смогла помочь моей прабабушке ( Филиповой Евдокии Кирилловне, как указано в документе) найти своего сына Филипова (Филиппова) Николая Еремеевича. Еше год рождения был перепутан при запросе, его год рожднения 1925.
я точно знаю что он погиб, в донесении о потерях это точно ОН ( его однополчанин подтвердил его гибель, рассказав моей бабушке и прабабушке как это было (я ищу его"однополчанина" потомков, но безуспешно, так как о нем ничего не знаю, после войны он приезжал в дер. Пебозеро беломорский район КАССР из Беломорска КАССР: подтвердил, что хоронил Николая в братской могиле, лицо однополчанина было в шрамах или обожжено сильно, вспоминала моя бабушка, вот и все!)
Я и моя большая родня готова помочь восстановить имена бойцов погибших в донесении и в увековечивании их имен . Мне нужны фото этого памятника.
Поделиться62017-12-09 11:19:20
http://novoyamsk.ru/dostoprimechatelnosti памятники Новоямского поселения.Фото пр. двухлетней давности. В самом Новоямске весной с.г. начали реконструкцию мемориала. Установили часть гранитных плит с фамилиями. Занимался лично глава адм. Борисков В.В. Но Виктор Васильевич не успел все доделать до конца. Умер почти мгновенно на пороге своего дома. Фото памятника местные сфотографируют. Нужна Ваша эл. почта
Поделиться82017-12-11 16:57:49
я очень рад, большое спасибо: вот почта:frv2015@list.ru
Поделиться92018-01-07 17:32:42
Спасибо всем за помощь, работа ведется.