ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Филипов Николай Еремевич 1925 г.р.


Филипов Николай Еремевич 1925 г.р.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый вечер. Брат моей бабушки Филипов Николай Еремеевич 1925 г.р. по данным ОБД Мемориал Первичное место захоронения Орловская обл., Севский р-н, с. Ново-Ямское, юго-восточная окраина
сейчас если я не ошибаюсь это Брянская область. Вот уже 3 года веду переписку с военкоматом Бранской области по поводу подтверждения захоронения в братской могиле моего родственника.
На последнее обращение ответа нет. Братская могила, в корой я предполагаю что он похоронен, проанализировав донесение о бойцах , эта захоронения Брянская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 32-748
Первичное место захоронения Севский р-н, Шведчиковский с/с, центр с. Н. Ямск
Дата создания современного места захоронения __.__.1941
Дата последнего захоронения __.__.1943
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 341
Захоронено известных 288
Захоронено неизвестных 53
Кто шефствует над захоронением с/з "Новоямский"
Брянским военкоматом было направлено предписание в с/з "Новоямский" об нанесении фамилии бойца на мемориальную доску братской могилы, я не знаю было ли выполнено это.
Прошу Вас посодействовать в данном деле.
P.s/ жива младшая сестра Филипова Николая Еремеевича.

2

"..............Вот уже 3 года веду переписку с военкоматом Бранской области по поводу подтверждения захоронения в братской могиле моего родственника[quote....."

Проще и быстрее позвонить в местную школу или администрацию поселения. В сети телефоны есть.Попросить их  посмотреть на мемориальные плиты.  Живут там   нормальные люди и памятник ухоженный. Возможно и фамилия Филипова Николая Еремеевича выбита.

3

Местная администрация проигнорировала мое заказное письмо с уведомлением, уведомление о получении письма пришло, а ответ до сих пор жду (год точно прошел)У меня на них надежды нет!!!
про школу - подумаю. спасибо за ответ

4

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70325799  О нем в донесении  послевоенного периода ?  Ф-я правильно пишется с одной "П" ?

5

Все правильно, я видел этот документ.
Филиппов Н.Е призывался в Архангельской области как "карел" и фамилия писалась с одной буквой "п" на тот период ( почему не знаю),
я еще пытаюсь составить генеалогическое древо, так во всех документах Филипповы писались с "пп".
вот эта казалось бы незначительная, может быть роковая "помарка" не смогла помочь моей прабабушке ( Филиповой Евдокии Кирилловне, как указано в документе) найти своего сына Филипова (Филиппова) Николая Еремеевича. Еше год рождения был перепутан при запросе, его год рожднения 1925.
я точно знаю что он погиб, в донесении о потерях это точно ОН ( его однополчанин подтвердил его гибель, рассказав моей бабушке и прабабушке как это было (я ищу его"однополчанина" потомков, но безуспешно, так как о нем ничего не знаю, после войны он приезжал в дер. Пебозеро беломорский район КАССР из Беломорска КАССР: подтвердил, что хоронил Николая в братской могиле, лицо  однополчанина было в шрамах или обожжено сильно, вспоминала моя бабушка, вот и все!)

Я и моя большая родня готова помочь восстановить имена бойцов погибших в донесении и в   увековечивании  их имен . Мне нужны фото этого памятника.

6

http://novoyamsk.ru/dostoprimechatelnosti   памятники Новоямского поселения.Фото пр. двухлетней давности.  В самом Новоямске  весной с.г. начали реконструкцию мемориала. Установили часть гранитных плит с фамилиями. Занимался лично глава адм. Борисков В.В. Но Виктор Васильевич не успел все доделать до конца. Умер почти мгновенно на пороге своего дома.  Фото памятника местные сфотографируют. Нужна Ваша эл. почта

7

http://sf.uploads.ru/t/vMnQk.jpg
Братское захоронение в центре с. Новоямское

Отредактировано viktor2009 (2017-12-10 21:43:17)

8

я очень рад, большое спасибо: вот почта:frv2015@list.ru

9

Спасибо всем за помощь, работа ведется.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » ПОИСК ВОИНОВ ПАВШИХ НА БРЯНЩИНЕ » Филипов Николай Еремевич 1925 г.р.