Вот такое письмо получил в контакте от вдовы Петра Григорьевича Гапоняко - историка, краеведа, члена "Брянского Фронта": Памяти Петра Григорьевича Гапоняко, г. Злынка
"Здравствуйте, Максим! Пишет Вам вдова Гапоняко Петра Григорьевича из г. Злынка. Пишу со страницы нашей дочери. Вчера случайно нашла фото мужа и соболезнования на Вашей странице. Спасибо за память! И решила обратьться к Вам по такому вопросу: мой супруг вместе с Комовским В.Ф. собрали и оформили материал (88 стр., с фотографиями) о всех захоронениях Злынковского района, называется "Знать и помнить" Информация о захоронениях собрана из документов и из устных рассказов старожилов.
Петр Григорьевич жил этой работой! Кроме того у нас дома остались архивы по этой работе. Он надеялся, что собранный материал не пропадет зря, а будет использован для благого дела. Я обращалась по этому вопросу и в администрацию района, города. Но вразумительного мне ничего не сказали, говорили, что надо подумать....
Мне очень хочется (особенно теперь!!!), чтобы ЕГО дело было кому-то нужно, чтобы, как он пишет в своей книге "..Никто не забыт, ничто не забыто" не был пустым звуком, а использован для благого дела...." Весь собранный материал я могу отдать Вашей организации, надеясь, что это будет вкладом мужа в общее дело. Если посчитаете нужным - ответьте.
С уважением Нина Федоровна".
Книга лежит у меня на работе. Действительно фундаментальный труд. На публикацию её с фото надо время и деньги. Какие у кого будут предложения?