ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » БРЯНЦЫ НАЙДЕННЫЕ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » Коровьяков Дмитрий Иванович - Стародубский район, с. Остроглядово


Коровьяков Дмитрий Иванович - Стародубский район, с. Остроглядово

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КОРОВЬЯКОВ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
( с. Остроглядово Стародубского района Брянской области )
РОДСТВЕННИКИ НАЙДЕНЫ!

     14 сентября 2017 входе региональной вахты памяти бойцами ПО "Ярцево" г.Ярцево совместно с бойцами ПО "ЭХО" г. Иваново, обнаружены останки 10 бойцов РККА при них были обнаружены 3 медальона в одном из них находились иголки для шитья в двух других заполненные бланки.
     Информация из второго бланка: фамилия: Коровяков, имя: Дмитрий, отчество: Иванович. Адрес: Орловская область, Стародубский район, Остроглядово.
     Информация в ОБД-Мемориал о бойце - отсутствует.

     http://s1.uploads.ru/t/JrjcQ.jpg

2

Спустя десятки лет солдаты возвращаются домой

http://s0.uploads.ru/t/hQI5a.jpg

     23 октября в храме Георгия Победоносца состоялась церемония передачи останков двух солдат, погибших на Ярцевской земле во время Великой Отечественной войны.
     Дмитрий Иванович Коровьяков и неизвестный боец были подняты в деревне Лосево Капыревщинского сельского поселения 14 сентября 2017 года в ходе региональной Вахты Памяти поисковыми отрядами «Ярцево» и «Эхо» города  Иваново. Красноармейцы  76 лет пролежали в Ярцевской земле в одной боевой ячейке и перезахоронены будут  вместе на родине Дмитрия Ивановича в деревне Остроглядово Стародубского района Брянской  области.
     В траурном мероприятии приняли участие заместитель Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Анна Васильевна Курзова, поисковики из отряда «Ярцево», курсанты Ярцевского отделения военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».
     Представители Администрации Стародубского района Брянской области и внучатая племянница Коровьякова Дмитрия Ивановича Астапова Лариса Васильевна выразили огромную  благодарность за то, что их земляк и родственник, пусть и спустя не один десяток лет, возвращается в родной край, и теперь у них есть возможность оказать заслуженные почести героям. Ларисе Васильевне  была передана папка с фотоматериалами и медальоном ее дяди.
     Затем протоиерей Валентин совершил  панихиду, после которой останки солдат были переданы для перезахоронения на родной для Коровьякова Дмитрия Ивановича земле.

2017.10.25 ИА "Наша добрая Смоленщина": http://xn--80aaaadrjyzjfibgd3as3j5a7i.xn--p1ai/social/%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%8E_49113

3

В Стародубском районе перезахоронили солдат Великой Отечественной войны

http://s5.uploads.ru/t/iGYbT.jpg

     24 октября у обелиска с. Остроглядово Стародубщина провожала в последний путь двух солдат Великой Отечественной войны. Имя одного из них удалось восстановить: это уроженец с. Остроглядово Коровьяков Дмитрий Иванович. Его имя вместе с именами других жителей села, погибших в годы войны, было выбито на гранитной плите обелиска, а теперь, по прошествии десятилетий, он нашел упокоение на родной земле
     14 сентября нынешнего года в ходе региональной вахты памяти «Дорога домой» бойцами поисковых отрядов «Ярцево» Смоленской области и «ЭХО» из г. Иваново были обнаружены останки 10 бойцов в д. Лосево Капыревщинского сельского поселения — это в 25 км от г. Ярцево. Делегация Стародубского района побывала в Ярцево, где состоялась передача останков найденных воинов. Вместе с останками поисковики передали родственникам погибшего заполненный бланк найденного документа и письмо, в котором они выразили благодарность за память к родному человеку.

http://s8.uploads.ru/t/5Q6qJ.jpg

     По-особенному трогательно и тревожно 24 октября, в день перезахоронения земляков, звучали слова ветерана Великой Отечественной войны Михаила Наумовича Черкая, Героя Российской Федерации Александра Постоялко, депутата областной Думы Юрия Никифорова, главы района Владимира Ковалева, главы администрации района Татьяны Серяк и председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Виталия Жеребцова, а также родственников Дмитрия Ивановича Коровьякова.
     Руководители района, сотрудники предприятий и организаций, главы поселений, представители общественных организаций, воспитанники казачьего кадетского корпуса, школьники, жители Остроглядово собрались, чтобы почтить светлую память солдат, не вернувшихся с полей сражений. В ходе траурного митинга прозвучали стихотворения и слова благодарности всем, кто отдал свои жизни за свободу родной земли и преградил путь врагу. Судьба многих солдат Великой Отечественной до сих пор неизвестна, и наш священный долг в том, чтобы память о самой кровопролитной в истории человечества войне, о тех неисчислимых жертвах, который принес наш народ, не померкла в веках.

http://se.uploads.ru/t/y4qx8.jpg http://s0.uploads.ru/t/Ac5Fx.jpg

     По православному обычаю у места захоронения настоятель Георгиевского Храма в п. Десятуха иерей Сергий Гришечко провел траурную литию по усопшим. Под звуки ружейных залпов останки солдат придали земле. В завершение траурной церемонии участники митинга возложили венки и цветы к могиле Д. И. Коровьякова и неизвестного солдата.
     Мир на нашей земле был завоеван ценой неимоверных жертв. И как важно, чтобы новые поколения людей, живущих на бескрайних просторах нашей Родины, были достойны подвига солдат Великой Отечественной. Подвига, которому нет срока давности.
Пресс-служба Губернатора и Правительства области


Вы здесь » ФОРУМ ПОИСКОВИКОВ "БРЯНСКИЙ ФРОНТ" » БРЯНЦЫ НАЙДЕННЫЕ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » Коровьяков Дмитрий Иванович - Стародубский район, с. Остроглядово